Сегодня в Надыме после реконструкции открылся резервный родильный дом. Особое внимание при ремонте уделили системам вентиляции и водоочистки, так как именно они стали очагом распространения инфекции в учреждении три года назад. Для надымского роддома было закуплено специализированное вентиляционное оборудование, смонтирована сложная многоступенчатая система очистки воды. В палатах установили стекломагниевые медицинские панели, которые легко поддаются обработке дезинфицирующими средствами. Во всех режимных кабинетах заменили кафельную плитку, напольное покрытие и двери, выровняли полы. В отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, электронное табло на посту оповестит дежурного о сигнале. Роддом оснастили новой мебелью, ультрафиолетовыми облучателями, закупили высокотехнологичные медицинские приборы, в том числе — аппарат искусственной вентиляции лёгких и реанимационный комплекс. Специалисты отмечают, немаловажно и то, что теперь надымский родильный дом — полностью автономный объект с собственными системами жизнеобеспечения.

    читать дальше


  •  


    27-го января после реконструкции открылся второй корпус родильного дома №1 на улице Папина. Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, здание роддома было построено в 1975 году и давно не отвечало современным стандартам родовспоможения. В настоящий момент здесь размещены административно-хозяйственная часть: бухгалтерия, пищеблок и аптека, а также отделение для женщин с патологией беременности на 40 коек. Здесь есть все необходимое оснащение для качественного оказания акушерской помощи: аппараты для обеззараживания воздуха, смотровые кресла, новые операционные столы и другая медицинская мебель. Приобретение мощных автоклавов обеспечит отделение стерильным бельем, которого расходуется до 60 килограммов ежедневно. Также создана информационная компьютерная сеть с выходом на женскую консультацию и департамент здравоохранения. В этом году запланировано завершить ремонт первого корпуса. На эти цели по федеральной программе модернизации здравоохранения выделяется 86 млн. рублей. Половина этих денег уже освоена. Кроме того, порядка 40 млн. рублей из городского бюджета затрачено на приобретение оборудования. До конца 2012 года будет профинансирована закупка дыхательной аппаратуры для выхаживания новорожденных, двух аппаратов УЗИ и другой необходимой медтехники на сумму 35 млн. рублей.

  • К реконструкции учреждения приступили в июле нынешнего года, на время ремонта персонал роддома переехал в здание на ул. Ильича, в район Базы КАФ. В первую очередь были заменены все коммуникации – тепло- и водоснабжения, водоотведения, электрическая инфраструктура. Из-за растущей информатизации нагрузки на сети возросла многократно, и они не всегда справлялись с ней. Сегодня здесь появился высокоемкостной аккумулятор, который позволяет обеспечить здание электричеством в течение 4 часов, если электроснабжение будет отключено.
    Также проведены все отделочные работы.


     Источник фото: imgbb.ru


    читать дальше