В рамках программы технического перевооружения и реконструкции на одном из участков магистрального нефтепровода «Анжеро-Судженск – Красноярск», находящегося в зоне ответственности Красноярского районного нефтепроводного управления завершены работы по реконструкции подводного перехода через реку Рыбная протяженностью 500 метров.

    Специалисты Красноярского РНУ под контролем экспертов предприятий «Волжский подводник» и ЦТД «Диаскан» выполнили весь комплекс работ в сжатые сроки: задействовано более 20 единиц техники и 50 человек. Начат процесс подключения нефтепровода.

    Старый участок подводного перехода в ближайшее время будет демонтирован. Новый -  участок рассчитан на длительный срок эксплуатации (не менее 30 лет) с учетом регулярно проводимого мониторинга и внутритрубной диагностики.

    Работа по реконструкции подводного перехода через р. Рыбная – это порядка 130 миллионов рублей инвестиций в обновление линейной части ОАО «Транссибнефть» и гарантия высокой экологической безопасности уникальной природы Красноярского края.