• ЗАО «Петроэлектросбыт» и завод «Светлана-Оптоэлектроника» организовали эффективную схему прямой продажи отечественных светодиодных ламп SvetaLED® и iRLED, что позволило снизить цены на 5-30%.

  •  В августе 2012г. в России завершилась первая независимая экспертиза светодиодных ламп с цоколем Е27, которые должны прийти на замену традиционным 60-ваттным лампочкам. Экспертиза проводилась в нашей стране впервые и была организована в рамках проекта «Современная светотехника».

  • 30 марта 2012г. в ЛЕНЭКСПО под эгидой проекта Правительства Ленинградской области «РЕГИОН СОЗИДАНИЯ»  на выставке «Ярмарка недвижимости» открылся первый в России СВЕТО-ART-ПРОЕКТ «Новое качество света».  

    Его организаторами выступили ТМ SvetaLED®, компания «ИРСЭТ-Центр», производящей товары для безопасности дома,  рекламно-производственная компания «Мастерская печати» и  ООО «47 регион».

    СВЕТО-ART-ПРОЕКТ «Новое качество света» – это уникальная экспозиция из объектов, выполненных с применением светодиодных источников света. Улица с домами в высоту человеческого роста. Окна в домах – самые современные светодиодные светильники.


  •  Источник фото: leds.ru



    Впервые в России, компания ООО «СВЕТОВОД» изготовила полностью диммируемую светодиодную лампу общего освещения. Светодиодная лампа работает со всеми регуляторами света мощностью до 250 Вт и с большинством регуляторов света мощностью до 600 Вт. Коэффициент диммирования составляет 1:50. Светодиодная лампа выполнена в корпусе со стандартным цоколем Е27, что позволяет использовать ее в распространенных бытовых осветительных приборах. Потребляемая мощность лампы составляет не более 6 Вт, при этом по световому потоку лампа является аналогом 60 Вт лампы накаливания, обеспечивая 95%-ое снижение потребляемой электроэнергии. Запатентованная светодиодная сборка, применяемая в лампе, позволяет создавать широкую кривую силы света – сферическое распространение света от лампы, что позволяет использовать ее в обычных люстрах и светильниках. В этом заключается принципиальное отличие от существующих светодиодных ламп, в том числе российского производства, которые предназначены только для использования в светильниках направленного света. Еще одним техническим преимуществом запатентованной светодиодной сборки является отсутствие необходимости в массивном радиаторе. Полезная модель сборки предоставляет возможность эффективного конвекционного отвода тепла от светодиодов. Первые российские диммируемые лампы «Планта» уже доступны в розничной продаже.