• Все прекрасно знают станки для лазерной резки, тепловизионное оборудование и оптические системы наведения в военной техники. И все прекрасно знают высокие цены на данное обрудование.

    Но мало кто знает, что весомую часть их стоимости составляет спеиализированная оптика, которую приходится закупать только за рубежом, так как в России до последнего времени данному сегменту не было уделено достаточного внимания.

    В этой статье мы хотим рассказать о том, что в этом сегменте наконец-то произошло серьезное событие - открытие нового современного производства оптических материалов ИК, УФ и видимого спектров. Группа компаний R'AIN Group запускает под Нижним Новгородом современный высоктехнологичный завод по производству селенида и сульфида цинка.

    Данное предприятие образовано на основе нижегородской научно-производственной компании "НН Оптика" и является важным шагом на пути избавления зависимости важнейших узлов высокотехнологического оборудования от зарубежных комплектующих.

    Мощности предприятия позволяют покрыть 90% потребнстей российской оборонной промышленности в данном сегменте и более 30% гражданского сектора.

    читать дальше