• В селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края открылся семейный Детский дом. Как сообщает газета «Ставропольская правда», построили его бывшие сельские учителя, а ныне московские предприниматели Ума и Омар Муртузалиевы.

    Когда-то именно в этом селе Ума и Омар Муртузалиевы начали свою трудовую деятельность сельскими учителями и таким образом отблагодарили своих земляков, которые в свое время поддержали молодую семью. Сегодня они — успешные бизнесмены, которые не забывают о социальной ответственности и своих корнях.


       На праздник в Дербетовку прибыли гости из столицы: депутаты Госдумы РФ Ризван Курбанов и Александр Карелин, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, заслуженный артист России Евгений Феонов и другие. "Детский дом в Дербетовке рассчитан на 20 детей, - уточнил Георгий Брюсов, первый вице-президент ФСБР. - В комплексе предусмотрено все нюансы для гармоничного развития детворы: прекрасная библиотека, тренажерные залы, игровые комнаты, мастерские и другие возможности для учебы, занятия спортом и творчеством. В дальнейшем, рядом с ним будут построены коттеджи, которые смогут принять более сотни детей".

     

       Счастье жить в новом доме выпало Галине Артюховой. 

    читать дальше