-
Многие операторы связи используют мощные многофункциональные инжекторы компании COMMENG (Санкт-Петербург) для подачи питания на радиоблоки систем беспроводного доступа, радиорелейных станций и другого оборудования. Эти инжекторы совместимы с любым оборудованием Ethernet, поддерживающим PoE, однако их возможности избыточны для таких применений, как IP-камеры или точки доступа Wi-FI.
Поэтому COMMENG начал производство более простых и дешевых устройств — инжектора Commeng PoET Inj-B f/f и инжектора/сплиттера Commeng PoET IS-B f/f, которые поддерживают Fast Ethernet и наилучшим образом подходят для PoE по свободным парам.
Основные применения: системы видеонаблюдения и контроля доступа, промышленная автоматика, телекоммуникации.Посмотреть описания инжектор Commeng PoET Inj-B f/f инжектор/сплиттер Commeng PoET IS-B f/f
-
Компания NSG, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, приступила к серийному производству маршрутизаторов серии NSG-3000 на основе процессора Байкал-Т1 (BE-T1000) российской компании «Байкал Электроникс». Таким образом, NSG делает очередной шаг по пути практического импортозамещения, которым она следует уже более 25 лет.
-
Российская компания Network Systems Group (ООО «ЭН-ЭС-ДЖИ») выпустила новые модели высокопроизводительных маршрутизаторов для построения сетей IP и VPN. Событие, в принципе, обыденное для мира IT в целом — но оригинальных отечественных разработок такого уровня до сих пор существовало, скажем так, не слишком много.
«Что за компания, откуда взялась? — спросит читатель. — Разве в России разрабатывают своё сетевое оборудование?» Да, отечественные разработчики есть, и NSG — старейший из них. Компания существует c 1992 г. и унаследовала опыт первых советских проектов в области сетей общего пользования, начатых ещё в конце 1980-х годов. Дальнейшая судьба этих проектов сложилась так же, как и судьба СССР, но ведь душа-то бессмертна, верно? И она, в виде коллектива разработчиков, воплотилась в новую компанию. Оттуда же, из тех же лет — и англоязычное название компании, иное потребитель того времени не стал бы воспринимать ни в коем случае. Ныне же оно стало устоявшейся торговой маркой и попытки сменить его уже плохо сходятся с реальностью.
-
Учитывая запросы существующих и потенциальных заказчиков, российский производитель телекоммуникационного оборудования Zelax выпустил новую линейку шлюзов TDMoP — MM-116M. Новинка представляет собой модификацию шлюзов MM-104 и MM-116.
Основное отличие шлюзов MM-116M от своих предшественников заключается в их повышенной производительности. Так, все порты Ethernet могут работать на скорости 1 Гбит/с, а максимальное количество портов Е1 увеличилось до 24. Также все шлюзы MM-116M оснащены слотами для установки модулей CSFP (Compact Small Form-factor Pluggable). Каждый модуль CSFP обеспечивает работу сразу двух каналов Gigabit Ethernet, но при этом слот CSFP поддерживает работу с широко распространенными стандартными SFP-модулями. При повышении качества передачи TDM-данных, цена шлюза осталась прежней.
-
Компания QTECH анонсирует корпоративную линейку решений для государственных структур, предприятий и организаций. Российское сетевое оборудование QTECH является аналогом техники иностранных вендоров, не уступая по производительности и функциональным возможностям. Корпоративная линейка оборудования QTECH будет представлена 27 ноября 2014 года на конференции «Оборудование связи российского производителя QTECH для корпоративных пользователей:высокие скорости, простые решения», организованной в Краснодаре.
QTECH является интеграционным вендором, создающим законченные решения для операторов связи, государственных структур и предприятий. В корпоративную линейку сетевого оборудования входят Ethernet-коммутаторы, VOIP-оборудование, решения для организации безопасного сетевого доступа, беспроводное и пассивное оборудование. Отечественная продукция QTECH при интеграции в сетевую инфраструктуру совместима с имеющимися решениями западных производителей.
Ethernet-коммутаторы QTECH применяются на уровнях доступа, распределения и агрегации в сетях различного масштаба. В них используются стандартные международные протоколы и модули управления, интуитивно понятные поклонникам западных брендов. VOIP-оборудование QTECH обеспечивает построение телефонных сетей на базе IP/Ethernet-инфраструктуры. Российские решения отличаются полноценной функциональностью, соответствием требованиям бизнеса и оптимальными ценами. Задачу организации безопасного сетевого доступа предприятий решают многофункциональные межсетевые экраны и мобильные роутеры QTECH c поддержкой LTE.
-
В течение 2014 года российская компания QTECH выполняет контракты по производству телекоммуникационного оборудования для ОАО «Ростелеком». Продукция QTECH успешно используется в сетях широкополосного доступа FTTB («оптика до здания»), предоставляющих россиянам полный спектр цифровых Интернет-сервисов.
-
Компания QTECH, российский производитель телекоммуникационного и сетевого оборудования, расширила линейку абонентских устройств роутерами с поддержкой технологии LTE. Создавая корпоративную сеть на базе LTE, бизнес-структуры обеспечивают для своих офисов качественную высокоскоростную передачу данных без подключения к линиям фиксированной связи.
-
Компания QTECH анонсирует вывод на рынок новой серии шлюзов безопасности QSR-6000. Современная российская разработка предназначена для безопасной работы сетевой инфраструктуры бизнеса, предприятий и государственных структур. QTECHQSR-6000 обеспечивает встроенную антивирусную защиту по сигнатурам, защиту локальной сети от взлома и DDoS-атак, подключение по VPN.
-
Российская компания «Элтекс» работает на рынке телекоммуникаций с 1992 года, и за это время из группы единомышленников превратилась в ведущего разработчика и производителя телекоммуникационного оборудования, обзавелась собственным современным офисом и вырастила команду профессионалов.
Количество осуществленных за эти годы проектов не поддается счету, а их сложность и масштабы все время растут.