• Удивительное зрелище можно наблюдать на территории спортивного комплекса «Лужники». Каждое воскресенье здесь собираются люди с палками, похожими на лыжные, в руках и под руководством тренера шагают по территории комплекса. Для чего они это делают?

    Оказывается, уже второй год на территории «Лужников» проходят занятия по скандинавской ходьбе, организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЦАО города Москвы». Для тех, кто не знаком с этим видом спорта, поясним, скандинавская ходьба – это преодоление расстояний при помощи специальных палок. Они используются для того, чтобы снизить нагрузку на суставы.

    – Костяк участников составляют представители «Группы здоровья ЦФКиС ЦАО», –рассказывает ведущий специалист ГБУ «Центра физической культуры и спорта ЦАО Москомспорта» Вячеслав Родин. – Скандинавская ходьба особенно популярна среди пожилого населения. И с каждым занятием «скандинавцев» становится все больше, так как число желающих попробовать свои силы в этом виде спортивной ходьбы растет.

    читать дальше