• На полигоне «Никинци» в Сербии сегодня состоялись первые совместные тактические и огневые тренировки с боевой стрельбой подразделений ВДВ Вооруженных Сил России и спецназа сухопутных войск Республики Сербия по подготовке к совместному тактическому антитеррористическому учению «SREM-2014», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

    читать дальше

    • Фото пресс-службы МО РФ.
    • Фото пресс-службы МО РФ.
    Миротворческие подразделения вооруженных сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), участвующих в совместном учении «Нерушимое братство-2013», прибыли на Чебаркульский полигон (Челябинская область).

    Личный состав и бронетехника миротворческого контингента Казахстана завершили выгрузку на станции «Мисяш». Военнослужащие Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана прибыли самолетами военно-транспортной авиации на аэродром «Шагол». Там же приземлился самолет с оперативной группой ОДКБ.

    Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

    В розыгрыше практических действий по плану миротворческой операции на Чебаркульском полигоне примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, будет задействовано свыше 500 единиц вооружения, военной и специальной техники: вертолеты Ми-8, бронетранспортёры, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, 85-мм минометы «Поднос» и др.

    В ходе учения военнослужащие, полицейские, милиционеры и спецназовцы под единым командованием проведут планирование и розыгрыш практических действий в соответствии с мандатом на проведение операции по поддержанию мира в регионе коллективной безопасности.

    читать дальше