• Статья является продолженем предыдущей.

    2) Урегулирование территориального спора с Норвегией.

    Здесь все гораздо проще, и проблема не уходит корнями во времена "царя гороха" как это было с КНР.

    Спор о проведении морской границы между Россией и Норвегией появился и "натирал мозоль" как нам, так и норвежцам с момента ввода двухсотмильных экономических зон государствами в начале 1970-х годов. В 1978 году для урегулирования вопросов рыболовства в "серой зоне" была создана совместная российско-норвежская комиссия.

    читать дальше

  • В среде "особо любимых" мною людей очень часто можно натолкнуться миф, который, после очистки от политического мусора и обычной брани, будет звучать примерно так: "Россия отдала часть своих территорий", поэтому тема данной статьи и была выставлена на голосование, так как при первом беглом взгляде на вещи, очень многим нашим согражданам кажется, что нас с вами кому-то "продали". Это объясняется одной простой вещью, по уровню патриотизма в отношении своей страны русский народ не имеет себе равных в мире, и на этом, казалось бы самом, что ни на есть великом и чистом чувстве, спекулируют наши враги или граждане "преслеующие свои собственные, только им понятные цели". Да простят меня национальные меньшинства или нацболы (в простонародье "неофашисты"), но под словосочетанием русский народ, я подразумевал и подразумеваю весь наш великий и могучий народ России, который слит воедино вековыми культурными связями, победами, проблемами, достижениями и главное языком, ведь не даром И.С. Тургенев писал:

    "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

    Июнь, 1882 г.

    Вы после прочтения этого шедевра вы ощущаете величие языка или величие нашей нации? А ведь там ни слова про, отдельно, русских или татар, а каждый принимает эту прозу как что-то настолько близкое, настолько родное, настолько неотделимое от нашей с вами одной на всех души, что хочется взять в руки флаг и кричать "Ура!", по крайней мере у меня так.

    читать дальше