До конца 2013 года в соединения РВСН поступят более 120 новейших тренажёров. Эти учебно-тренировочные средства (УТС) будут введены в эксплуатацию в переоснащаемых полках на новейший комплекс «Ярс» в Тагильском и Новосибирском ракетных дивизиях. 80% изделий уже поступили в соединения. Кроме того, в этом году практически завершена поставка УТС в Тейковское ракетное соединение (Ивановская обл.).

    В воинских частях и соединениях Ракетных войск стратегического назначения введено в эксплуатацию около 30 наименований новых учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей (систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механиков-водителей многоосных шасси подвижных агрегатов). 

    «В этом году проведено около 40 успешных испытаний тренажеров для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения», – заявил главный специалист-эксперт отдела боевой подготовки РВСН Игорь Мясников. 

    читать дальше

    В этом году Ракетные войска стратегического назначения вместе с промышленными предприятиями продолжают вести опытно-конструкторские работы по разработке и созданию учебно-тренировочных средств, предназначенных для перспективных РК (ракетных комплексов) «Ярс» и «Тополь-М» мобильного и шахтного базирования. К концу 2012 года будет создано более 120 образцов таких средств для осуществления подготовки специалистов технических специальностей, связи, боевого управления.

    читать дальше