• Внимание в регионе уделяется развитию животноводства. Весомый вклад вносят небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства. Малый и средний бизнес обращает внимание на самые разнообразные сферы. В Обоянском районе открылось небольшое предприятие по производству куриных яиц.

    читать дальше


  •  Источник фото: photosight.ru



    По итогам 2011 года прирост производства скота и птицы на убой в крестьянских (фермерских) хозяйствах (КФХ) России ожидается на уровне 11%, молока — 3%, яиц — 2,5%. Поголовье крупного рогатого скота увеличится на 17%, в том числе коров — на 20%, овец и коз — на 6% и птицы — на 25%. За последние 2 года поголовье КРС в этой категории хозяйств увеличится на 370 тыс. голов, в том числе коров — на 230 тыс. голов.
    Об этом было заявлено на совещании по результатам работы фермерских хозяйств в животноводстве, которое прошло под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.
    За последние 5 лет удельный вес продукции животноводства в общем валовом производстве продукции сельского хозяйства по КФХ увеличился с 24% до 30%. В этот период производство скота и птицы на убой выросло на 78%, в том числе крупного рогатого скота — на 59%, свиней — на 64%, овец и коз — в 2,6 раза, птицы — в 2,2 раза. Объем производства молока возрос на 51%, яиц — на 17%, шерсти — на 45%, меда — на 15%.
    Значительно увеличилось поголовье скота и птицы: крупного рогатого скота — на 58%, свиней — на 41%, овец и коз — на 34% и птицы — на 46%
    .

    читать дальше