С 6 по 9 февраля 2014 года в индийском городе Дели в восьмой раз, пройдет одна из крупнейших международных выставок оборонной промышленности «Defexpo India – 2014». В рамках выставки Россия планирует расширить военно-техническое сотрудничество с индийскими партнерами и обсудить возможности заключения новых соглашений с другими иностранными заказчиками, что в перспективе позволит расширить географию поставок продукции российских оружейных предприятий.

    В этом году в выставке «Defexpo India», которая проводится под эгидой Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии(FICCI), примут участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной российской экспозиции превысит 1,4 тыс. кв. м.

    Самая важная информация, озвученная в ходе брифинга: объем выполненных Россией обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил за 2013 год 4,78 миллиарда долларов. По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Индия в обозримой перспективе останется крупнейшим мировым импортером вооружения и военной техники.

    читать дальше