27 февраля 2013 года, как и сообщалось ранее, в Тольятти АВТОВАЗ совместно с LADA Motor Sport Technologies начали выпуск LADA Granta Sport. Учитывая комплектацию и свойства, цена нового российского спорткара LADA уникальна - 443000 рублей (рекомендованная розничная цена).

    АВТОВАЗ и компания LADA Motor Sport Technologies 27 февраля в Тольятти начнут серийный выпуск «гражданской» версии LADA Granta Sport. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, в этот же день состоится презентация автомобиля и пресс-конференция.

     

    Лада Гранта Спорт с индексом 219059 – это мелкосерийный автомобиль LADA. В отличие от серийной версии LADA Granta в «дорожной» версии устанавливается 120-сильный двигатель со спортивными настройками. Также в LADA Granta Sport специальная фирменная подвеска, оригинальный «спортивный» обвес, элегантный интерьер.

     

    Новый автомобиль Lada Granta Sport, подготовленный к пробному участию в чемпионате мира WTCC, был отправлен в Европу для прохождения тестов. Управлять гоночной "Грантой" будет британский пилот Джеймс Томпсон.

    Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", Lada Granta WTCC был подготовлен за 3,5 месяца инженерами ООО "ТМС-Спорт", ООО "Лада-Моторспорт" в сотрудничестве с европейскими специалистами. Дебют машины состоится 5-6 мая на трассе Hungaroring в Венгрии в рамках этапа WTCC.

    Отечественный "болид" полностью соответствует требованиям класса WTCC. Он оснащен турбо-двигателем 1,6 л мощностью 300 л.с, крутящий момент – 440 Нм при 3500-4000 об/мин. Массу автомобиля удалось снизить, усилив жесткость кузова. Это должно улучшить итоговые показатели машины в гонке. Были улучшены и аэродинамические показатели Lada Granta WTCC. "По аэродинамике машина получилась лучше, чем Lada Priora WTCC. Автомобиль прошел полноценные испытания в аэродинамической трубе, совместно со специалистами "АвтоВАЗа" нам удалось вывести на достойный уровень и показатели сопротивления, и баланс прижимных усилий", - рассказал дизайнер машины, авторству которого принадлежат также проекты Lada Priora WTCC и Lada Revolution.