Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаЕстественно в первую очередь порезали, то что пиндосы боялись, Тайфуны и Ту-160
Тоже о многом говорит.
ЮргенНу научились же. Где-то до 2005 списывали лихо, потом сообразили что можно вообще без флота остаться.
Американцы = Враги?
А что вы хотите от нашего вице премьера? Он же журналист, и не больше. У него есть отличный нюх. Он всегда знает, где что сказать, где поругать, где похвалить. Он абсолютно пустой массмедийный персонаж.
М_КошкаНу походу не одни мы это понимаем
Обычно в СМИ это преподносится как что-то плохое, но я считаю, что порезать свои старые лодки на чужие деньги вполне допустимо, а на сэкономленные деньги можно построить себе новые, более совершенные АПЛ!
М_Кошказначит от меня по уху не получите.
ЮргенУчимся же — у нас 667БДР и 667БДРМ по 2 расчетных срока выходят.
М_КошкаЯ не знаю сам, поэтому говорю что слышал из открытых мсточников. Северсталь и Архангельск половину ресурса только отходили. С Донским сложнее, но он в ремонте был.
У нас часто пишут- вот новые фрегаты это становой хребет флота. А становой хребет флота это именно корабли 1 ранга как Орланы, Тайфуны, Славы. Я конечно очень обобщаю. но эти корабли могут стать центром ордера, его основой.
Скажете, а причём здесь водовозы. А я отвечу: тайфуну конечно сложно остаться незамеченым, но любой акустик скажет, что рядом с ним половину Северного подплава не заметят. Идея применения лодок в таком формате уже была и даже отрабатывалась.
В итоге вышло, что самая глубоководная погибла, самые быстрые давно списаны, а самые большие гниют у стенки…Может штатников надо не обсирать, а поучиться у них?
ЮргенНужно о-о-о-чень большое желание. Оперативно разгрести конюшни на ДВ, чтоб немного освободить мощности на севере. А так конечно, один завод, очередь до 2020, даже не все «Антеи» доживут.
ЮргенВолшебного пенделя дать некому.
Есть у нас вице-премьер, курирует ВПК. Но ему некогда — он у нас больше в Фейсбуке острит про батуты и «отпилим корму». И бегает с Ил-112, который авиакомпаниям нахрен не вперся.
Вот и написать ему в Твиттер — какого хрена, Митрий Олегыч? Доколе?
Проектный срок эксплуатации «Огайо» — 30 лет, в полтора раза больше наших лодок.
А после продления срок службы составит более 40 лет.
Разделывание на иголки тоже денешек стоит. Значительно ли это дешевле модернизации?
М_КошкаВот трудности мне зря объяснеете. В нашей истории их столько было. И что характерно, чаще были куда более непреодолимы Желание их преодолеть всё равно первично.
ЮргенДельфины хотят выводить со службы в 2025-2030, вроде так говорили.
М_КошкаЖелание всегда первично. Без желания никакие средства не помогут.
М_КошкаБДР или БДРМ? Думаю, что дельфины ещё послужат
И в чем? Реактор? Корпус? Еще что-то? Я профан,если что.
ЮргенВ судоремонте у нас жопа. Для Северного флота лодки еще худо-бедно ремонтируют. А на Дальнем Востоке — мрак полнейший, лодки на ремонт через СМП тащат. Судя по всему, в ТОФе нет ни одной боеспособной лодки пр 971. Какие уж там «Тайфуны»?
Огайо изначально рассчитывались на более длительный срок службы, чем наши стратеги.
Почему?
Ну скоро или не скоро…Подождем.
М_КошкаТак получается, что порезать эти корабли, почти эквивалентно продаже «Варяга» китайцам
Это почти предательство. А с этого новый флот не строят!
М_КошкаНу вот жалко мне и Орланы и Тайфуны. Ну не лежит душа их порезать и всё!!!