Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
2 ходовых, им по 35 лет
И ходить будут до 2020…Акулы моложе значительно. и у стенки стоят. Модернизация с продлением и вперед. Пока Звезду Смерти в серию не пустят.
М_КошкаСамый старый Дмитрий Донской. северсталь и Архангельск относительно свежие. И ресурс их ещё достаточен. Огайо их одногодки, получили вторую жизнь, а наши лодки и половины от ресурса Огайо не выходили. Так что всё относительно. Было бы желание. А лодки этого проекта, нужно сохранить. Они хорошие бойцы. Не серьёзно конечно, но: Как-то по дискавери видел оценку, в факторе «Устрашение» у них равных и близко не было.
Во-вторых, по мере постройки 955А БДРМы начнут списывать.
ЮргенЧисто в оборонительных целях — профилактическая обработка берегов ТЯО.
Гы. У нас,вроде, доктрина оборонительная. Какие-такие берега?
ЮргенОсталось 2 ходовых, им по 35 лет. Их к 2020 гарантированно спишут — «Бореев» только дождутся и на покой.
ЮргенЯ хотел по берегу долбить. Но можно и АУГ!
«Архангельск» вступил в строй в 1987, а «Северсталь» в 1989. Лет 5-6 ремонт — к 2020 встанут в строй. Лет 15 еще могут послужить (Американцы свои «Огайо» собираются до 45-50 лет гонять).
Да понятно это все — денег нет, ремонтировать негде, посредники срывают сроки, рабочих не хватает, чесаться надо было раньше лет на 5.
А сколько лет 667БДР? Они на дежурстве.
Про «Звёздочку» можно забыть — ей работы и так до 2020 года хватит.
ЮргенТут все зависит от уровня шумности. Плюс большие размеры, как мне кажется, не способствуют скрытности.
Нет, ребята, это опять маниловщина.
Ну они же стратеги. Понятно, что прикрытие нужно. Но это плавучая батарея получится. АУГ досвиданья.
М_КошкаА модернизация после Нахимова на Звезде возможна?
М_КошкаТут не согласен. Это всё-таки подводный крейсер. И арсенал с него, замечательный. Он может любой ордер усилить в любой точке океана. И подойти относительно скрытно, а если будет идти изначально в ордере с НК скрытно, то его обнаружить вообще нк возможно. Так что 2 фрегата, где-то в Атлантике или Тихом. да не важно где. превращается в охренеть какую ударную силу. Неплохой вариант использования не выработавших ещё свой ресурс Акул пр 941
ЮргенДа, неплохо бы было пару штук таких заиметь (по одной на флот), но сами понимаете, таким подводным мониторам нужен сильный эскорт, а у нас с кораблями сильная напряженка.
Теоретически реально?
М_КошкаДавно уже за это ратую, только кому по этому поводу в ухо дать не знаю
М_КошкаНу ка то раньше, ты меня с полуслова понимал
Здравствуйте! А почему бы, по примеру Огайо, в каждую из оставшихся Акул не запихнуть по соточке Калибров?
М_КошкаБлин чё ты такой то? Понимаешь же, что я Звезду имел ввиду ]
М_КошкаНу вот, что за человек? Умеешь, ты всё испортить. Ты чё в серьёз считаешь, что я Севера поэтому ренегатом считаю? Он конечно ещё та редиска, но ведь своя, родная, мореходная
это робот,т. е. программа автоматически читает текст.
М_КошкаБазар явно с акцентом. Ты на кого работаешь, ренегат?
М_КошкаЯ своего мнения не меняю. Судьбв Лазарева, будет решена, после сдачи Нахимова. А вот скажи мне, лруг Север, на Звёздочке его утилизация возможна?
Оказывается, по материалам СуН снимают видеоролики:
Я когда услышал женский голос, читающий мой текст, то немного опешил…
ЮргенОсновная интрига была «зачем красят» — выдвигалось предположение «чтоб во время буксировки не засмеяли американцы с японцами».
В ближайшей перспективе отстой кончится ничем, я так понимаю. Ощущение такое, что корабль держать в резерве, пока ему не стукнет лет 45, а потом списывать с чистой совестью — возраст, модернизации не подлежит.