стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 19.12.1420:54:09

2 ходовых, им по 35 лет

И ходить будут до 2020…Акулы моложе значительно. и у стенки стоят. Модернизация с продлением и вперед. Пока Звезду Смерти в серию не пустят.

• 19.12.1420:54:02

Сколько лет ТК-17 и ТК-20? Сколько будет в момент завершения ремонта?

Нет, ребята, это опять маниловщина.

Самый старый Дмитрий Донской. северсталь и Архангельск относительно свежие. И ресурс их ещё достаточен. Огайо их одногодки, получили вторую жизнь, а наши лодки и половины от ресурса Огайо не выходили. Так что всё относительно. Было бы желание. А лодки этого проекта, нужно сохранить. Они хорошие бойцы. Не серьёзно конечно, но: Как-то по дискавери видел оценку, в факторе «Устрашение» у них равных и близко не было.

• 19.12.1420:53:36

А сколько лет 667БДР?
    Во-первых, они уже все прошли средний ремонт, и сейчас поочерёдно проходят ВТГ.

Во-вторых, по мере постройки 955А БДРМы начнут списывать.

• 19.12.1420:50:51

Гы. У нас,вроде, доктрина оборонительная. Какие-такие берега?

Чисто в оборонительных целях — профилактическая обработка берегов ТЯО.

• Нет аватара 19.12.1420:48:47

Гы. У нас,вроде, доктрина оборонительная. Какие-такие берега?    

• 19.12.1420:48:40

А сколько лет 667БДР? Они на дежурстве.

Осталось 2 ходовых, им по 35 лет. Их к 2020 гарантированно спишут — «Бореев» только дождутся и на покой.

• 19.12.1420:46:17

Ну они же стратеги. Понятно, что прикрытие нужно. Но это плавучая батарея получится. АУГ досвиданья.

Я хотел по берегу долбить. Но можно и АУГ!

«Архангельск» вступил в строй в 1987, а «Северсталь» в 1989. Лет 5-6 ремонт — к 2020 встанут в строй. Лет 15 еще могут послужить (Американцы свои «Огайо» собираются до 45-50 лет гонять).

Да понятно это все — денег нет, ремонтировать негде, посредники срывают сроки, рабочих не хватает, чесаться надо было раньше лет на 5.

• Нет аватара 19.12.1420:42:47

А сколько лет 667БДР? Они на дежурстве.

• 19.12.1420:42:06

А модернизация после Нахимова на Звезде возможна?
    На «Севмаше» после «Адмирала Нахимова» будут модернизировать «Петра Великого», а ещё и с «Адмиралом Кузнецовым» надо что-то делать.

Про «Звёздочку» можно забыть — ей работы и так до 2020 года хватит.

• 19.12.1420:39:33

Тут не согласен. Это всё-таки подводный крейсер. И арсенал с него, замечательный. Он может любой ордер усилить в любой точке океана. И подойти относительно скрытно, а если будет идти изначально в ордере с НК скрытно, то его обнаружить вообще нк возможно.

Тут все зависит от уровня шумности. Плюс большие размеры, как мне кажется, не способствуют скрытности.

• 19.12.1420:38:16

Неплохой вариант использования не выработавших ещё свой ресурс Акул пр 941

• Нет аватара 19.12.1420:36:10

Ну они же стратеги. Понятно, что прикрытие нужно. Но это плавучая батарея получится. АУГ досвиданья.

• 19.12.1420:34:20

Да, реально.

А модернизация после Нахимова на Звезде возможна?

• 19.12.1420:32:20

Да, неплохо бы было пару штук таких заиметь (по одной на флот), но сами понимаете, таким подводным мониторам нужен сильный эскорт, а у нас с кораблями сильная напряженка.

Тут не согласен. Это всё-таки подводный крейсер. И арсенал с него, замечательный. Он может любой ордер усилить в любой точке океана. И подойти относительно скрытно, а если будет идти изначально в ордере с НК скрытно, то его обнаружить вообще нк возможно. Так что 2 фрегата, где-то в Атлантике или Тихом. да не важно где. превращается в охренеть какую ударную силу. Неплохой вариант использования не выработавших ещё свой ресурс Акул пр 941

• 19.12.1420:23:12

Теоретически реально?
    Да, реально.
    Ну ка то раньше, ты меня с полуслова понимал
    Через раз. Это был именно тот случай!    

• 19.12.1420:22:27

Здравствуйте! А почему бы, по примеру Огайо, в каждую из оставшихся Акул не запихнуть по соточке Калибров?

Да, неплохо бы было пару штук таких заиметь (по одной на флот), но сами понимаете, таким подводным мониторам нужен сильный эскорт, а у нас с кораблями сильная напряженка.

• Нет аватара 19.12.1420:19:24

Теоретически реально?

• 19.12.1420:16:45

Здравствуйте! А почему бы, по примеру Огайо, в каждую из оставшихся Акул не запихнуть по соточке Калибров?

Давно уже за это ратую, только кому по этому поводу в ухо дать не знаю    

• 19.12.1420:15:19

Как я могу понять, что речь идёт о «Звезде», если написано «Звёздочка»?

Ну ка то раньше, ты меня с полуслова понимал    

• Нет аватара 19.12.1420:13:42

• 19.12.1420:12:27

Понимаешь же, что я Звезду имел ввиду
    Как я могу понять, что речь идёт о «Звезде», если написано «Звёздочка»?    

• 19.12.1420:08:14

Кого, «Адмирала Лазарева»? Так все 1144 будут там разбирать рано или поздно.

Блин чё ты такой то? Понимаешь же, что я Звезду имел ввиду    ]

• 19.12.1419:54:53

это робот, т. е. программа автоматически читает текст
    Я так и понял, запарилась она номера проектов читать, а «Горловка» её добила!    

• 19.12.1419:53:22

на Звёздочке его утилизация возможна?
    Кого, «Адмирала Лазарева»? Так все 1144 будут там разбирать рано или поздно.

• 19.12.1419:37:22

это робот, т. е. программа автоматически читает текст.

Ну вот, что за человек? Умеешь, ты всё испортить. Ты чё в серьёз считаешь, что я Севера поэтому ренегатом считаю? Он конечно ещё та редиска, но ведь своя, родная, мореходная    

• 19.12.1419:30:51

Базар явно с акцентом.

это робот, т. е. программа автоматически читает текст.    

• 19.12.1419:16:01

Я когда услышал женский голос, читающий мой текст, то немного опешил…

Базар явно с акцентом. Ты на кого работаешь, ренегат?          

• 19.12.1419:14:10

Хотя упоминание «Звёздочки» вместо «Севмаша» служит косвенным подтверждением моей позиции.

Я своего мнения не меняю. Судьбв Лазарева, будет решена, после сдачи Нахимова. А вот скажи мне, лруг Север, на Звёздочке его утилизация возможна?

• 19.12.1419:13:23

Оказывается, по материалам СуН снимают видеоролики:

Я когда услышал женский голос, читающий мой текст, то немного опешил…

• 19.12.1418:59:44

Для дальнейшего отстоя — это и так было понятно. Спор был о том, чем кончится этот отстой.

Основная интрига была «зачем красят» — выдвигалось предположение «чтоб во время буксировки не засмеяли американцы с японцами».

В ближайшей перспективе отстой кончится ничем, я так понимаю. Ощущение такое, что корабль держать в резерве, пока ему не стукнет лет 45, а потом списывать с чистой совестью — возраст, модернизации не подлежит.