Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Если только Севастополь. И то с опытной если только. Гарантировано с ВНЭУ обещали серию уже после них
Многосредный авианосец. Мечта товарища Высоцкого
Пять баллов!
Так первые две 677-е будут дизельные или все же ВНУ?
Вот это вундервафля! Жуть!
Ох уж этот Пушкин! А роман хорош, правда много в нем описаний, утомляет иногда.
М_КошкаПревращается в носовую часть?
М_КошкаЭто свежее фото? А что с кормой?
С флотопрома
Документальных подтверждений не было
Юргенd-tatarinov
15.12.1411:38:32
А это откуда?
Носовой блок-модуль Кронштадта
© s017.radikal.ru
По ходу он будет отличатся от головного Санкт-Петербурга
© s014.radikal.ru
ЮргенНе летал, служил.
Юрген«Завтра война»? Это на котором Пушкин летал?
Называется «Три Святителя».
Помечтаем…
© elite-games.ru
Да я понял. Фантазеры они еще те…
Да, было бы неплохо. А там глядишь, корабли побольше начнут параллельно строить.
Да и авианосец тоже нужен. Ядерная энергоустановка. Как раз есть проект «Ульяновска». Изъять из него «Гранит», электромагнитные катапульты создать (проблема видимо большая). Еще самолет ДРЛО, и будет нам счастье году к 30-му.
ЮргенДа, я ж и написал «фантастические». ТТХ «Звезды-2» найти не смог. Во всяком случае, один из самых современных ГАК в мире, получается.
Разве что лодку второго поколения они на такой дальности засекут…
Вообще амерам верить на слово, мне кажется, сложно…
ЮргенА ГАК «Звезда-2», которая на нем стоит, на какой дальности АПЛ возьмет? «Полином» на 1155, если верить Вики имеет дальность 40−50 км. Возможно той ГАС еще вполне хватает.
Вообще да, хватает. Пишут, что характеристики «Звезда-2» аналогичны ТТХ американской AN/SQS-53, которая стоит на «Тикондерогах» и «Арли Берках» (там заявлена фантастическая дальность до 120 км.).
Обещают «более 15 штук».
Да, я посмотрел его ТТХ, думал там просто ТА калибра 533 стоят и все. Ну что-ж для 1155.1 модернизация ГАС тоже может быть полезна. Но опять же цена вопроса. «Чабаненко» относительно молодой корабль. В 1998 году принять. А ГАК «Звезда-2», которая на нем стоит, на какой дальности АПЛ возьмет? «Полином» на 1155, если верить Вики имеет дальность 40-50 км. Возможно той ГАС еще вполне хватает.
А вообще я за «Горшкова»! Даешь полноценную серию!
Я согласен. Нужно и ремонтировать и модернизировать. Но меру надо знать. Денег на все все равно не хватит.
ЮргенНу эсминцам 956 она и не нужна особо. А пр. 1155.1 «Водопад» стоит — он вроде тоже на 50 км бьет.
Тут такая проблема — при имеющихся темпах строительства старые корабли еще лет 10-15 будут использоваться наравне со старыми. Так что латать их по любому придется. Так почему б их не просто ремонтировать, но и кое-что из старого оборудования менять, улучшая их ТТХ?
Вот так они у нас раньше стояли на Корабельной набережной. Я любил на них смотреть. Теперь они то в походе, то еще где. С одной стороны конечно хорошо, но с другой — ностальгия…
© nashflot.ru
Да согласен, это тоже.
Для «Раструба» да, смысл есть, с учетом, что он километром на 50-70 бьет. Новая ГАС может обеспечить ЦУ. Но это имеет отношение к 1155. Для 956 и 1155.1 ГАС, при ином вооружении, не сильно поможет.
С другой стороны 1155 это не 1144. Им хоть и столько же лет (в среднем), но это не те корабли, на мой взгляд, ради которых стоит заморачиваться с модернизацией даже ГАС ибо кроме нее, нужно будет наверняка еще много чего менять. На смену идут новые по настоящему Универсальные корабли. Лучше строить «новье» чем латать пусть и хорошие, красивые, надежные, верные, но старые корабли. Новые «универсалы» не такие большие, но гораздо мощнее вооружены.
ЮргенБольшой смысл — замена ГАК на более современный позволит увеличить дальность обнаружения ПЛ, при этом сами ракеты «Раструб» можно оставить старыми.
ЮргенНу, а как без этого, во всех странах есть такое. Плюс к этому «ВВС против ВМФ» или там «РВСН против ВМФ» — новые игрушки все хотят.
Скорее принцип «всем сестрам по серьгам», чтоб ни один завод не ушел обиженным. Иначе как объяснить, что у пр. 956 и пр. 1155 разное абсолютное все -ГЭУ, ракеты, ПВО, даже главный арт калибр? Это как три типа танков (Т-64, Т-72, Т-80) строили параллельно — зато все при деле!
Да, в этом вся сложность. Хочется и то, и это, а размеры ограничены.