стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 14.12.1417:38:04

А это вообще хотелки на какую перспективу? К какому году?

• 14.12.1417:36:39

[quoteВопрос — зачем нужны два типа корвета][/quote]

Прсто на 11661 ПВО самообороны. А 22385 сможет уже обеспечивать ПВО соединения. Естественно нужна интегрированная БИУС. «СИГМА» В теме. Ну и лидер руководит действиями остальных. И по ПЛО, и по ПКР, и по ПВО. Единоначалие, блин, или боевая еденица.

• 14.12.1417:32:54

Типа как лидер эсминцев времен второй мировой? А смысл? Они же не будут действовать по 3 штуки.

• 14.12.1417:30:18

Вопрос — зачем нужны два типа корвета?

Я за один суперкорвет, но ведь цена…

А по правде один из них лидер. остальные «в теме»

• 14.12.1417:23:51

Я вижу две ОТГ на ЧФ и БФ из одного суперкорвета 20385(опущу уже12441) и двух 11661

Вопрос — зачем нужны два типа корвета? Не проще ли тогда взять за основу пр. 11661 конфигурации «Дагестан» — УКСК есть, добавим вертолетную площадку и «Пакет». 2 дивизиона по 4 шт — ЧФ и БФ (черноморский и балтийский флота — но балтике уже есть один дивизион из пр.20380) и по 3 дивизиона — на Север и Дальний восток. Заменять постепенно, по мере выработки ресурса МРК/МПК пр. 1234, 1239 и 1331 и катеров пр. 1241.

• 14.12.1417:15:01

Ещё раз обобщу.

Я вижу две ОТГ на ЧФ и БФ из одного суперкорвета 20385(опущу уже12441) и двух 11661

По 4 на ТФ и СФ, на СФ это количество может быть увеличено, одна на боевом дежурстве и столько же в базе на отдыхе и пр. Две оперативные эскадры развёрнутые в Тихом и Атлантике — задача обоих, обеспечивать устойчивость и развёртывание РПКСН на ракетоопасном направлении для пиндосов. Одна эскадра в Средиземном- обеспечивающая. десантную операцию, средней интенсивности, на побережье, любой из стран не членов НАТО и удар ПКР способный перенасытить ПВО одной усиленной АУГ ВМС США. Так же иметь такую же эскадру в Арктике. И одну резервную, для развёртывания в любой точке планеты. Теперь по Назначению. Тихоокеанская и Атлантическая эскадры должны включать: ударную и десантную группы. На ЧФ и БФ десантные силы не нужны. только тактические граппы .

Может чего-то не учёл, но из этого вижу необходимость и корабли строить. Желающие обсудить- прошу…     Не думаю, что в штабе ВМФ есть общая позиция.

• 14.12.1416:56:06

ПВО — противовоздушная оборона

ПЛО — противолодочная оборона

ВМБ — военно-морская база

Благодарю. На будущее, прошу, хоть изредка в текстах пешите расшифровку. Если не сложно ) Спасибо ! Это я ко всем)

• 14.12.1416:29:49

ПВО — противовоздушная оборона

ПЛО — противолодочная оборона

ВМБ — военно-морская база

• 14.12.1416:19:52

ПЛО ВМБ и прибрежных зон

Почему только ПЛО?

И ПВО и ПКО

2) Конвойная и сторожевая служба (ПВО и ПЛО конвоев)

Уважаемые, если вас не очень затруднит, будьте так любезны, не сочтите за труд переводить ваши сокращения( подозреваю они не ваши, а профессиональные) для простых смертных. Акромя ПВО я ни черта не понял ) Изивините) Просто интересно не только читать, но и понимать хотелось бы )

• 14.12.1415:57:02

Натравить авиацию берегового базирования. Или пару МАЦПЛ — иначе да, нам жопа.

Я думаю. что к этому моменту у авиации будут другие задачи, если она ещё будет. А корветы не будут целью, до тех пор пока не попадут в поле зрения прорвавшихся кораблей. Это тоже плюс тактических едениц.

• 14.12.1415:32:37

я уже объяснял, видимо вы пропустили, что ПКО(не космическая, а корабельная)

Я подумал на противокосмическую    . Представил вот такое:

© vignette2.wikia.nocookie.net

Таких три штуки да, АУГ вынесут, пожалуй. Да и один вынесет.

Значит 3 корвета порвут и АУГ, а иначе нам ж…а. Или вы видите другую альтернативу?

Натравить авиацию берегового базирования. Или пару МАЦПЛ — иначе да, нам жопа.

• 14.12.1415:23:22

Ну меру надо знать — а если АУГ прорвется

Значит 3 корвета порвут и АУГ, а иначе нам ж…а. Или вы видите другую альтернативу?

Я руки в гору точно не подниму.

• 14.12.1415:20:29

ПКО — шутите?

я уже объяснял, видимо вы пропустили, что ПКО(не космическая, а корабельная) А то что вы имели ввиду называется ПРО    

• 14.12.1415:17:40

Фрегат — патрульная и эскортная служба в дальней морской зоне. Эсминец/крейсер — ударный корабль + дальнее ПВО соединения.

По классификации кораблей по классам(рангам) всё стало совсем не понятно.

эсминец всегда был эскортным кораблём

Ударным был линкор, может крейсер

А фрегат охрана баз и коммуникаций

корвет патрульная служба

если эсминец стал ударным, фрегат эскортным, то корвет стал кораблём охраны прибрежной зоны. Значит и вооружение у него должнл быть соответствующее.    , А значит 12441 на худой конец 20385.

• 14.12.1415:08:58

И ПВО и ПКО

ПКО — шутите?

Какой идиот будет отправлять к вашим берегам одни корветы?

Балтика, допустим — там вроде расстояния небольшие. Турецкие корветы/тральщики/катера — Черное море, японские малые корабли — район Курил/Сахалина.

И разве их ещё в дальней морской зоне не перехватят? В данном случае корвет должен купировать прорвавшиеся угрозы в лице любого противника

Ну меру надо знать — а если АУГ прорвется? Верхней планки не предполагается?

• 14.12.1414:59:57

ПЛО ВМБ и прибрежных зон

Почему только ПЛО?

И ПВО и ПКО

охрана прибрежной акватории, не только конвоев, но и любой хозяйственной деятельности

в их зоне ответственности опять же от всех угроз, не только ПВО и ПЛО(кстати не один корвет кроме 12441 и 20385 ПВО обеспечит никого не может, себя то только только)

Борьба с плавсредствами противника класса «корвет» и ниже.

Какой идиот будет отправлять к вашим берегам одни корветы? И разве их ещё в дальней морской зоне не перехватят? В данном случае корвет должен купировать прорвавшиеся угрозы в лице любого противника

• 14.12.1414:46:27

Фрегат — патрульная и эскортная служба в дальней морской зоне. Эсминец/крейсер — ударный корабль + дальнее ПВО соединения.

• 14.12.1414:44:29

Вы не можете возложить на него задачи фрегата или эсминца.

Давайте определим задачи корвета. По моему мнению:

1) ПЛО ВМБ и прибрежных зон

3) Борьба с плавсредствами противника класса «корвет» и ниже.

Больше ничего в голову не приходит.

• 14.12.1414:37:22

[quoteДык название «корвет» предполагает универсальность. ][/quote]

название корвет предпологает- водоизмещение отсюда мореходност., автономность, уже из этого следует перечень задач, которые может решать этот корабль. Вы не можете возложить на него задачи фрегата или эсминца. Мореходность здесь определяющий фактор

• 14.12.1413:23:22

Кстати, вы всё ПЛО и ПЛО, а 636 и 677 чем заниматься будут? Их возможности по ПЛО никто не отменял

Дык название «корвет» предполагает универсальность. Да, хороший, корабль, на мой взгляд. Непонятно, почему его зарубили — проект практически готовый уже.

• 14.12.1412:50:35

Дагестан — таки не корвет — нет ПЛО!

Кстати, вы всё ПЛО и ПЛО, а 636 и 677 чем заниматься будут? Их возможности по ПЛО никто не отменял

• 14.12.1412:48:34

Я где-то уже писал, что если проекты 11661 и 21631 строить не для Каспийской флотилии, тоих нужно доработать. Раскаспиить так сказать.

На 11661 обязательная установка ГАС(она там кстати есть) и вертолётная площадка. Ангар не нужен. Калибр будет с ракетами ПЛО. Нет Пакета НК — для самообороны хватит и РБУ 6000. Вы просто посмотрите характеристики ОТГ из одного 12441(20385) и двух 11661

• 14.12.1410:29:10

Я писал- Дагестан

• 14.12.1410:09:15

Стреляли комендоры наши неплохо, вот только толку от попаданий не было — снаряды просто протыкали броню и не взрывались. Были бы полноценные снаряды, могли бы навалять япошкам даже с тем, что было.

Не только это. Стреляли с расстояния 50-60 кабельтов когда кинетическая энергия наших снарядов была уже никакой, а фугасные снаряды япошек, даже падая от усталости на наши корабли взрываясь приносили большой урон. Нужно было сокращать растояние хотя бы до 40 кабельтов. Нужно было руководить боем, а мы шли как овци на убой. с нашей стороны маневренного эскадренного боя как такового не было.

• 14.12.1409:58:15

Кстати, вы за 11661 в какой конфигураци?

Я писал- Дагестан    

• 14.12.1409:57:10

Были только кабинетные выкладки, вот и вышел облом.

История повторяется. Адмиралы у нас сухопутные. Флотоводцев нет. Маленькими соединениями им руководить не по рангу. А больших для них не построили    

• 14.12.1409:55:02

Мы Вашу мысль поняли, но ни то, ни другое строить не будут — инфа 100%!

Я понимаю, это и расстраивает больше всего.

• 14.12.1409:48:07

А по мне я уже повторяюсь нужно строить 12441 и 11661
    Мы Вашу мысль поняли, но ни то, ни другое строить не будут — инфа 100%!

• 14.12.1409:46:19

Вот мне тоже интересно — как у них это получилось и что ведет ракету
    Пума.

• 14.12.1409:46:04

Вы вообще про какие корветы спрашивали?

А какие у нас есть?

«Кортик» только на «Стерегущем» — на остальных 3 «Редут». 20380 — не отстой. Нормальный корвет, только с ПВО затык вышел.

А по мне я уже повторяюсь нужно строить 12441 и 11661

Да ладно, что теперь кулаками махать. Кстати, вы за 11661 в какой конфигураци? Их толи 3, толи 4. Мне вот первоначальный вариант нравится, только ПВО осовременить.

Пора уходить от флотской структуры в океанском флоте, а переходить на эскадренную.

Полностью соглсен. Устарело это. Нужно формировать более-менее однородные оперативные соединения и раскидывать их по ТВД в зависимости от обстановки.

Там тоже на новые снаряды и подготовку бабла пожалели.

Со снарядами не угадали, потому что не было реального боевого опыта, в отличие от японцев. Были только кабинетные выкладки, вот и вышел облом.

Стреляли комендоры наши неплохо, вот только толку от попаданий не было — снаряды просто протыкали броню и не взрывались. Были бы полноценные снаряды, могли бы навалять япошкам даже с тем, что было.