Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаВы вообще про какие корветы спрашивали? Если 20380 то там только последние 2 под редут. На сообразительном, разве не кортик?. А вообще я уже пытался объяснить в нашем
с вами разговоре, что 20380 отстой. ударное оружие слабое, ПВО не понятно что. Уж пусть тогда строят 20385. А по мне я уже повторяюсь нужно строить 12441 и 11661
Создавать из этих кораблей Оперативно Тактические Группы один 12441 и 2 11661 для ЧФ и БФ по 2. а для ТФ и СФ по 4. Эти группы отодвинут рубежи обороны в море на 1000-1500км и ПЛО, и ПВО, и ПКО(не космическая, а корабельная) В угрожаемый период усиливаются и МРК и возможно фрегатами. Хотя все корабли от фрегата формируют оперативные эскадры по предназначению, не зависимо от флота приписки. Пора уходить от флотской структуры в океанском флоте, а переходить на эскадренную.
А про корветы я вам не зря про 2 тихоокеанскую пример привёл. Там тоже на новые снаряды и подготовку бабла пожалели.
Жалко, что меня не поняли.
ЮргенВ 2012 году стреляли ракетами 9М96М — но ни разу не попали. В этом году удалось сбить ракету «Термит» и попасть по корабельному щиту. Если. как говаорит Север, стреляли той же ракетой — значит как-то научились попадать без «Полимента». Вот мне тоже интересно — как у них это получилось и что ведет ракету — «Фуркэ» или «Монумент», или еще как извернулись.
ЮргенНа корветах стоит РЛС общего обнаружения «Фуркэ-2» — она и выдает целеуказание. А ракеты выходит запускают по принципу «в ту степь». Получается корвет может полноценно стрелять только ракетами 9М100 — у них ИК-головка самонаведения. Поэтому я у Севера вчера и спрашивал — какой ракетой стреляли летом. Но из его ответа ничего не понял.
ЮргенНа корветах — никакая. «Полимент» — это РЛС подсветки цели, если я не ошибаюсь.
М_КошкаА по существу-«редут» это уствновка вертикального пуска под ракеты от «витязя» по моему. От «триумфа» вроде пока нет. Но я точно в этом не уверен.
-«полимент» это РЛС С 4 ФАР кругового обзора. Ну вроде как-то так.
Тогда вопроск Северу- А какая РЛС стоит?
М_КошкаУже у всей страны стоит, а у вас пока не летает ВВ блин!
М_КошкаГлавное, что бы летел, а стоит пусть что-нибудь другое
М_КошкаВиктор Викторович! У меня появилось смутное предчувствие
ЮргенA_SEVER
13.12.1422:40:00
Кстати, вы не знаете, на летних учениях с «Сообразительного» какой ракетой стреляли?
М_КошкаНа 12441 должен был быть он. Всё остальное отстой Только ПВО самообороны.
ЮргенА на корветах разве не «Редут» стоит?
М_КошкаЯ понимаю, что его не успели ещё испытать, но видимо есть предпосылки
М_КошкаОбычно, когда начинают говорить об опытной- то значит что-то на испытаниях не так.
У меня есть смутное предчуствие, что не так с «редутом» он пока и сухопутный не готов. Я про «витязь»
Но я надеюсь, что до этого не дойдёт, и фрегат пройдёт полный цикл испытаний до того, как его примут в состав ВМФ.
М_КошкаНа ДВ все плашкоуты считают, видимо это зарозно
М_Кошкая его так близко не знаю.
М_КошкаУважаемые друзья! Уже боюсь писать. Только вчера написал Северу, что Горшков пойдёт в опытную эксплуатацию. И сегодня нате пожалуйста
А всё, что не успели сдать в этом году, добавляется к плану на следующий год!
ЮргенИли он читает нашу ветку!
ЮргенУгу, сдали половину кораблей от плана, но выполнили на 95%! Наверно надувной плот и фрегат — все идет как 1 единица.
Интересно, а если по водоизмещению считать?
ЮргенТретий фрегат проекта 22350, получивший название «Адмирал Головко», будет спущен на воду в конце следующего года.
Об этом сообщил врио гендиректора «Северной верфи» Юрий Таратонов.
«Мы должны в год спускать три-пять и более кораблей. К спуску в конце следующего года, полагаю, будет готов третий корпус этого проекта — второй серийный корабль», — сказал Таратонов.
В 2013 году «Северная верфь» и Минобороны заключили контракт на строительство шести фрегатов данной серии. В целом же в течение ближайших 15-20 лет потребность российского ВМФ в кораблях этого типа составит до 20 единиц.
В свою очередь, главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил журналистам, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» также будет сдан флоту в следующем году.
http://itar-tas...a-i-opk/1642543
ЮргенГосударственный оборонный заказ (ГОЗ) на 2014 год по состоянию на начало зимы выполнен на 95%, заявил первый заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ Сергей Шишкарев.
Ранее стало известно о переносе сроков сдачи нескольких кораблей и судов, которые флот должен был получить в этом году.
«На 1 декабря в области судостроения ГОЗ выполнен на 95%. Есть все основания полагать, что он будет выполнен, может быть, не на 100%, но близко к этому», — сказал Шишкарев на пресс-конференции.
ВМФ России тем не менее не получит в этом году головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», спасательное судно «Игорь Белоусов» и транспорт вооружений «Академик Ковалев».
Ожидалось, что флот пополнится и головным фрегатом проекта 22350 «Адмирал Горшков», строительство которого началось еще в 2006 году. В ноябре корабль вышел на испытания, однако, по данным источника ТАСС в ОПК, только в начале следующего года его могут принять в опытную эксплуатацию.
http://oborona..../news/view/1579
М_КошкаЯ думал это вы письмо в генштаб написали
ЮргенМ_Кошка
12.12.1420:54:59
Кстати, вы же хотели с утра 12-16 фрегатов пр 22350. Вот — уже озвучили.