Лого Сделано у нас
7

"КамАЗ" работает над "Проектом двадцатого года"


"КамАЗ" планирует внести революционные изменения в выпускаемую продукцию: уже в 2020 году автомобили КАМАЗ будут выпускаться в принципиально новой комплектации. "Проект двадцатого года" - рабочее название нового камазовского продукта. По словам заместителя генерального директора ОАО "КамАЗ" - директора по развитию Ирека Гумерова, одна из главных задач, стоящих сегодня перед предприятием - создание энергоэффективного автомобиля. Всерьёз рассматривается вариант создания городского электромобиля. Также планируется активизировать газовую тематику в автомобилях и автобусах, поскольку это направление актуально для городских перевозок ввиду сравнительной дешевизны газового топлива. Ведётся проработка алгоритмов дистанционного управления грузовиками во вредных для человека зонах. В 2013 году ОАО "КамАЗ" инвестирует в развитие собственного производства более 5 млрд. рублей.

  • 0
    Нет аватара koshmar
    06.02.1317:56:01
    Будущее за энергоэффективным коммунальным автопарком. То есть все мусоровозы, снегоуборочную технику и поливальные машины давно пора перевести на электротягу и газ. Будет создана муниципальная база под свою технику - к ней потянутся и частные перевозчики. То есть нужен стержень, на который будет нарастать инфраструктура.
    • 0
      Нет аватара koshmar
      06.02.1317:57:13
      но автобусы на газе - очень опасная вещь, при аварии те же газовые газельки вспыхивают как свечки.
      • 0
        Нет аватара eugene771
        06.02.1318:23:29
        для этого создали баллоны из композитных материалов, которые не взрываются.
        • 0
          Нет аватара koshmar
          06.02.1320:18:44
          и не надо. Проблема не в баллоне, он рвётся от перегрева только когда машина уже полыхает. Проблема в том, что при аварии начинается утечка газа из лопнувших или оторванных шлангов. Если бензин надо накачивать, то газ сам подается под давлением. Поэтому машина и начинает гореть, не спеша но ярко.
          • 0
            SergioSAR SergioSAR
            07.02.1300:21:49
            Готов при вас ножницами по металлу порезать любой шланг или трубку на автомобиле с гбо! Уверен вы удивитесь результату     автомобили возгораются исключительно из-за утечки газа во время работы двигателя!!! Потому что при включенном зажигании открыт электрический клапан на редукторе! А на самом баллоне стоит шариковый клапан, и если произойдет прорыв магистрали и газ начнет резко выходить наружу клапан автоматически перекроет выхо газа из баллона! Если интересно можете покопаться в устройстве гбо на специализированных сайтах...    
          • 0
            SergioSAR SergioSAR
            07.02.1300:25:21
            Все беды исключительно от неграмотной эксплуатации! Лишний раз пригнать машину на осмотр и освидетельствование готовности оборудования к использованию русскому человеку лень... вот и горят как спички...
      • 0
        SergioSAR SergioSAR
        06.02.1319:08:30
        А при чем тут газ? В случае аварии газ не взорвется! Если речь о пропановых установках, он просто моментально под огромным давлением выйдет наружу. И к тому же аварию при которой пробьется газовый баллон (а он из очень толстой стали изготовлен) я себе представить не могу. удар должен быть катастрофической силы! А в этом случае уже не важно загорится машина или нет, там будут одни трупы! Я конечно могу ошибаться, но так как в этой теме работал, могу вас убедить, что все случаи возгорания связаны как правило с утечкой газа. И вот утечка его - штука очень опасная! Но это к самой газовой системе питания отношения не имеет! Это в первую очередь недосмотр водителя, некачественный монтаж магистрали (трубочки медные достаточно хрупкие и протираются), плохая затяжка хомутов и т.д.
        • 0
          SergioSAR SergioSAR
          06.02.1319:14:36
          А что касается метана, а я уверен что камазовцы именно о нем ведут речь, то тут все сложнее. Сами баллоны выдержат любую аварию, стенки толстые, рассчитаны на 250 бар рабочего давления! Но вот именно это самое давление и вызывает страх. Бывало, что некачественная запорная арматура не выдерживала и при заправке из баллона вырывало вентиль! Поэтому на всех метановых газонаполнительных станциях (АГНКС) как правило все заправочные места огорожены толстыми бетонными стенами! При такой аварии вентиль выстреливает как из пушки... Но все это возможно только в случае некачественного исполнения и брака в производстве! В остальном очень надежная, экономичная и экологичная система!
        • 0
          Нет аватара Sulfur
          06.02.1320:27:53
          Если речь о пропановых установках, он просто моментально под огромным давлением выйдет наружу. И к тому же аварию при которой пробьется газовый баллон (а он из очень толстой стали изготовлен) я себе представить не могу. удар должен быть катастрофической силы!
          Давление в пропановом баллоне не огромное, а 16 ат. Толщина стенки баллона 50л бывает 2,5 и 3 мм, сталь: Ст3сп/Ст3пс. (ГОСТ 15860-84). Не надо сказок, при аварии порвётся запросто.
          • 0
            SergioSAR SergioSAR
            07.02.1300:14:47
            Он просто сомнется. Можете опровергнуть? Есть примеры аварий в результате которой порвался балон и произошло возгорание?
            • 0
              Нет аватара Sulfur
              07.02.1300:55:01
              Он просто сомнется. Можете опровергнуть? Есть примеры аварий в результате которой порвался балон и произошло возгорание?
              При авариях и попрочнее стали рвутся, не то, что этот "пластилин". http://www.rusd...rossiyskom.html ВАЗ стоял в левой крайней полосе, в него сзади на большой скорости врезается автомобиль ГАЗель. От удара ВАЗ выносит на встречную полосу движения по которой двигался КАМАЗ. Происходит жесткое столкновение. КАМАЗ после столкновения уходит в кювет и упирается в дерево. В это время водитель ГАЗели покидает свой разбитый автомобиль и делает это на свое счастье вовремя - в его автомобиле взрывается газовый баллон - ГАЗель взрывом разрывает на куски, которые разлетаются на десятки метров вокруг.

               © rusdtp.ru

              http://bloknot-...u/novosti/10153 Вчера в Новоусманском районе примерно в 15:40 столкнулись "Нива" и "Газель". Авария произошла на 37 км дороги Воронеж-Тамбов. От взрыва газобаллонного оборудования, которое было установлено на обеих машинах, произошло их возгорание.

               © bloknot-voronezh.ru

              Лень ещё искать, но встречается иногда такое месиво, что там литровый литровый баллончик не уцелеет, не говоря уж о 50-ти литровом.

              Отредактировано: Sulfur~00:59 07.02.13
              • 0
                SergioSAR SergioSAR
                07.02.1309:35:15
                И обоих случаях новости написаны людьми, которые видимо совсем не разбираются в устройстве автомобиля!!! Подумайте сами! Ведь и в жигулях и в газелях баллоны ставятся в задней части! Либо в салоне либо под днищем! С чего они вдруг взорвались, если ни в первом ни во втором случаях не было ударов сзади? От страха?    Тем более взрыв... Это ж должна смесь воздуха и газа в определенной пропорции взорваться...
                • 0
                  Нет аватара Sulfur
                  07.02.1312:29:11
                  И обоих случаях новости написаны людьми, которые видимо совсем не разбираются в устройстве автомобиля!!!
                  Точно, а фотографии- фотошоп!
                  • 0
                    SergioSAR SergioSAR
                    07.02.1312:31:00
                    Не факт   
                  • 0
                    SergioSAR SergioSAR
                    07.02.1312:34:06
                    Установки на сжатом и на сжиженном газе используются по всему миру, в огромном количестве, и до сих пор как-то не взрывались машины, а вот у нас конечно все херово... все горит... дымит... и все газелисты шахиды    Спите спокойно! Я вас не агитирую.
  • 0
    Rivagri Rivagri
    06.02.1319:59:41
    Камазовцы молодцы, что создали надёжный грузовик! Но его облик ТАК НАДОЕЛ за долгие годы его производства;им бы изящество, внешние технические "навороты"; необычный дизайн и они смогут прыгнуть вперёд планеты всей. С почтением из Приднестровья
    • 0
      Нет аватара koshmar
      06.02.1320:14:38
      Для эстетов новая серия идёт с кабиной и двигателем от Мерседеса.
      • 0
        Нет аватара Sulfur
        06.02.1320:33:38
        Для эстетов новая серия идёт с кабиной и двигателем от Мерседеса.
        С коробкой ZF? А от камаза что будет, рама и название?
        Отредактировано: Sulfur~22:24 06.02.13
        • 0
          Нет аватара koshmar
          06.02.1323:01:56
          Коробка собирается тоже на Камазе, как минимум на треть "кишки" этой самой коробки произведены в РФ, процент локализации постепенно повышается вслед за технологическим прогрессом тяжелой промышленности. Кабина тоже скорее всего будет штамповаться в РФ по лицензии, аналогично будет и с частями на двигатель.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      06.02.1320:22:24
      Но его облик ТАК НАДОЕЛ
      Кому как!    
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    06.02.1320:58:08
    (Ведётся проработка алгоритмов дистанционного управления грузовиками во вредных для человека зонах.) Интересненько...к примеру для доставки сырья на перерабатывающий комплекс по добыче гелия-3 или ещё чего на Луне... Того-же льда с мест залежей. Ставим модульный эксковатор с дистанционкой, при Лунной гравитации энэргозатраты много ниже...приходит Камаз поезд с десятком прицепов...загружаем и меняем блок батарей на эксе...разряженные уходят с Камазом на зарядку в ЛунаРоссийск...    http://4put.ru/...526/1616137.jpg

     © 4put.ru

    • 0
      Нет аватара Sulfur
      06.02.1321:46:21
      ...к примеру для доставки сырья на перерабатывающий комплекс по добыче гелия-3 или ещё чего на Луне... Того-же льда с мест залежей. Ставим модульный эксковатор с дистанционкой,...приходит Камаз поезд с десятком прицепов...загружаем и меняем блок батарей на эксе...разряженные уходят с Камазом на зарядку в ЛунаРоссийск...
      ...И тут у проектировщика кончились папиросы    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,