На Алтае открыто предприятие по переработке мяса
В Майминском районе Республики Алтай открыли предприятие по переработке мяса. Его средняя производственная мощность — три тонны готовой продукции в смену.
Инициатором проекта стал сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный кооператив (СППЗК) «Агродар».
Предприятие будет производить готовые и консервированные продукты из мяса, мясные субпродукты из крупнорогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей- маралов. Общее поголовье этих животных в районах республики приближается к миллиону, а количество перерабатывающих производств в них составляет единицы.
Кооператив также специализируется на оптовой и розничной торговле мясом, птицей, продуктами и консервами, алтайскими национальными деликатесами .
Приобретенная СППЗК «Агродар» технологическая линия является современным высокопроизводительным оборудованием, что предполагает строгий контроль за качеством исходного сырья и гарантирует использование прогрессивной технологии производства.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.