50

Фотофакт. Строительство учебного центра авиации ВМФ России в Ейске

Я уже писал о реконструкции аэродрома в городе Ейск и строительстве тренажёра для обучения летчиков палубной авиации: http://sdelanounas.ru/blogs/11405/ 

На сайте russianplanes.net опубликована свежая фотография этого аэродрома, на которой видны подготовленные к монтажу блоки трамплина. Более подробно о ходе работ и перспективах учебного центра можно прочитать в комментариях под фотографией: http://russianplanes.net/ID73289

Настоятельно рекомендую! Автор фото Ейский Ят, 13 и 23 апреля 2012 года.

В качестве дополнения выдержка из пресс-релиза холдинга «Трансстрой»:

Работы по первому этапу реконструкции аэродрома, начатые в 2011 году, выполнены на 90 %. Их окончание запланировано на 30 мая 2012 года.

Строители реконструировали взлетно-посадочную полосу ВПП-2, уложили покрытие марочного бетона, построили места стоянки самолетов, сеть новых рулёжных дорожек, современные очистные сооружения и водосточно-дренажную сеть аэродрома.

Оставшиеся работы - сезонные, проводящиеся в теплое время года. Среди них: маркировка покрытия взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, агротехнические мероприятия, завершение устройства очистных сооружений и наружных сетей электроснабжения.

В рамках второго этапа модернизации объекта планируется выполнение реконструкции ВПП-1, сети рулёжных дорожек и мест стоянок, зоны рассредоточения самолетов, а также строительство новых сооружений контрольно диспетчерского пункта и пункта радиотехнического обеспечения полетов.

Проектные работы и изыскания выполняет ЗАО «Инжтрансстрой» (холдинг «Трансстрой»).

Полный текст: http://transstroy.ru/node/2811


  • 0
    Нет аватара Lyudov
    14.04.1214:48:10
    Здорово!    Если полосы готовы, то через год можно ожидать открытия центра.
  • 0
    Нет аватара mozg
    14.04.1214:58:47
    Походу на фото, попал секретный объект    
    • 0
      Паша Кашайкин Паша Кашайкин
      14.04.1217:21:50
      Вы имеете в виду плазменный генератор, стилизованный под деревянный санузел?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      14.04.1220:29:40
      Из реконструкции Ейска МО тайны не делало, более того, в политических целях СМИ специально давали инфу!
      • 0
        Нет аватара mozg
        14.04.1221:43:27
        Я про туалет типа сортир, пошутил.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          15.04.1211:28:09
          Чётаступил...
        • 0
          Нет аватара Leleg
          23.04.1212:57:37
          А на второй фото секретный объект уже спрятали))
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            23.04.1212:58:50
            Немного другой ракурс, не попал в кадр...
  • 0
    Нет аватара kassio
    14.04.1216:40:36
    мне интересно, существуют ли в настоящее время секретные объекты?     Потому что создается такое ощущение, что все прозрачно.
    • 0
      Alex70 Alex70
      14.04.1217:41:15
      Я тут набрел на форум солдатских матерей (не организации, а просто мамаш) и офигел - номера частей с их назначением, расположением, званиями и фамилиями командиров. Любительские фото военных объектов, изображения частей из гуглмэп. Добило описание мамашей типов ракет, стоящих на вооружении в части РВСН, где ее сын служит.
      • 0
        Нет аватара Ra
        14.04.1218:02:05
        да ладно вам.. об этом уже давно известно.. одноклассники и вконтакте уже давно раскрыл все места дислокации в/ч, командный состав и т.д.  http://internetno.net/cat...sotsseti-protiv-voennyih/ 
      • 0
        Нет аватара totoro21
        14.04.1220:26:31
        Какие солдатские матери? В интернете гуляет подборка снимков сделанных в части ПВО на позициях комплекса С-300, куда фотографы прошли то ли через дыру в заборе, то ли через неохраняемый шлагбаум. И в свое удовольствие ходили и фотографировали технику. И никто им ни слова не сказал, потому, что их не увидел никто. К большому сожалению, это скорее всего реальная история, ибо я сам в 2006 году проходил сборы в точно такой же части, с точно такой же дырявой охраной (а вернее с полным ее отсутствием). Остается надеяться, что в связи с реформой армии навели хоть какой то порядок.
        • 0
          Павел Ольховиков Павел Ольховиков
          15.04.1204:05:05
          Ну да, была такая история. И. как справедливо заметили в Минобороны, никого из персонала не было на открытой местности потому, что работал низковысотный обнаружитель. И в этом случае ребятишек с фотиками остается только пожалеть, ибо они испробовали сталкеровский "Выжигатель мозгов" на себе. Замечу, нигде, даже в Штатах, не хватит денег, чтобы оборудовать территорию каждой в/ч сигнальными минами, периметрами с колючкой под напряжением, камерами, самострелами, патрулями на каждые 100 метров ограждения и т. д. У нас так охраняются части РВСН, базы ВМФ с ПЛАРБ/ПЛАРК, несколько стратегических аэродромов (знаю точно, что в прошлом году установили новую колючку под током на Иваново-Северном - это самолеты ДРЛО А-50), арсеналы с ЯО и ряд других объектов. А вообще ограждение сейчас много где восстанавливают, так что все путем. Отредактировано: Павел Миханов~04:09 15.04.12
          • 0
            Нет аватара yamalec
            15.04.1209:30:34
            Я детство провёл в Свердловске 45, колючка, периметр, КСП, Георгины, патрули ВВ, все дела, мешало ли нам это таскать домой в подростковом спермотоксикозе тагильских да салдинских девок?     Вопрос риторический. Всё это, конечно, вокруг города, на Комбинат мог полезть только законченный суицидник, раз в года полтора стабильно часовые кого-то стреляли.
          • 0
            Нет аватара totoro21
            15.04.1211:37:32
            Ничего там не работало. Специально пересмотрел фото - НВО на всех фотографиях в одном положении.  http://fishki.net/comment.php?id=75450  Далее, я же писал, что проходил сборы в такой же части - с такими же мерами безопасности - так что НВО тут не при чем (в нашей части НВО вообще был небоеготовым) - просто Минобороны надо было как то прикрыть зад. Отсутствие мин, периметров и самострелов объясняется не их дороговизной, а тем, что вокруг полно гражданских, которые бы на этих периметрах через день оставались. А вот отсутствие колючей проволоки и нормальной караульной службы объясняется раздолбайством командования части. Сейчас в армии действительно много делается нужного, так что от души надеюсь что эти ужасти уже в прошлом.
          • 0
            Нет аватара icyborn
            15.04.1217:06:32
            Замечу, нигде, даже в Штатах, не хватит денег, чтобы оборудовать территорию каждой в/ч сигнальными минами, периметрами с колючкой под напряжением, камерами, самострелами, патрулями на каждые 100 метров ограждения и т. д.
            Сталкерские фото американской части - в студию!     Кстати, на тему трепотни в форумах. Есть такой ресурс - Wikimapia - те же Google Maps, но пользователи могут обводить контуры объектов рамками, помечать их и добавлять описание и комментарии. По некоему странному стечению обстоятельств, все наши действующие военные аэродромы в Гугл Мэпс даны в высоком разрешении, даже когда окружающая местность сливается в единое мутное зеленое пятно. Радостные юзеры обводят контура всех объектов, поясняя что это, где и в каком году они проходили служду, номер части, типы самолетов или др. техники, имена командиров и т.д. и т.п. Для разведывательных аналитиков это вкусный кусок пирога, из которого можно выяснить ОЧЕНЬ многое без всяких шпионов и разведспутников за миллиарды долларов. Конечно, люди в инете много врут, но вранье легко отсеивается перекрестной проверкой сведений из нескольких источников. Мне самому эти записи, кстати, сильно пригодились, когда я составлял карту современного расположения российских авиабаз и размещенных на них типов самолетов (так, интереса ради, есличо). Так вот, на американских авиабазах такого праздника в Викимапии не встретишь. Разве что некоторые юзеры указывают то, что и так уже давно всем известно из официальных репортажей или очевидно из самого снимка. И уж тем более никто не резвится в комментах, делясь информацией о годах службы, командирах, самолетах и т.д. Или такие комменты быстро подтирают - сложно сказать. Не встретите вы таких отметок и на немецких, и на японских авиабазах.
            (знаю точно, что в прошлом году установили новую колючку под током на Иваново-Северном - это самолеты ДРЛО А-50)
            Кстати, интересный факт: на праздниках "Открытое Небо" А-50 были единственными самолетами, не представленными для осмотра публикой. Вокруг каждого было ограждение и присутствовал часовой с автоматом.     Странным образом, публика даже рядом с ними почти не ходила, хотя этого-то не запрещали. Увы, эти праздники на военном аэродроме больше не устраивают... 9 августа 2008 года должен был быть очередной, но его сначала перенесли из-за известных событий, а потом и вовсе отменили. А на следующий год спонсоров уже не нашли. Жаль...
            • 0
              Alex70 Alex70
              15.04.1222:06:44
              Читал в свое время историю о, кажется, швейцарском журналисте, который накануне второй мировой опубликовал в газете или журнале большую статью, где выложил весь расклад по вооруженным силам вермахта опять же с номерами и назначением частей, вооружениями, званиями и именами командиров, численностью, линиями обороны и т.д.. Когда немецкая контрразведка вышла на автора, оказалось, что он все сведения получил из немецкой прессы. А что уж в наше время говорить о секретности.    
            • 0
              Нет аватара BigDick
              15.04.1222:27:07
              Для разведывательных аналитиков это вкусный кусок пирога, из которого можно выяснить ОЧЕНЬ многое без всяких шпионов и разведспутников за миллиарды долларов.
              Ой, да полноте вам ! Кому надо давно знают, что и где. А спутники с высоким разрешением никто не отменял.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        14.04.1220:58:48
        Добило описание мамашей типов ракет, стоящих на вооружении в части РВСН
        А то США этого раньше не знали! Согласно договорам СНВ обе страны регулярно сообщали данные о своих СЯС, плюс возможность взаимных проверок...
        • 0
          Alex70 Alex70
          15.04.1201:37:42
          Но, согласитесь, решать, что знают США, а чего не знают должны уж точно не мамаши солдат. Просто у меня на срочной службе был допуск по первой форме, имею представление об обеспечении секретности (хоть это и было в последние годы СССР).
        • 0
          Нет аватара icyborn
          15.04.1217:19:03
          Более опасны личные данные об офицерах части с их характеристиками, я считаю. Например, написали на форуме, что капитан Василий Пупкин из Н-ской части - вор, солярой казенной приторговывает. Так это ж готовый кандидат для вербовки! Сначала к нему подкатывают, скажем, пара азербайджанцев, просят цистерну горючки. Он продает, получает деньги, этот момент скрытно фиксируется на видео. Потом в дело вступают уже другие люди, которые предъявляют Васе Пупкину указанный видеодокумент, угрожая сдать его военной прокуратуре, если он не сфоткает для них пару документиков в штабе - например, секретную карту запасных пусковых позиций для Тополей на случай войны.
        • 0
          Нет аватара BigDick
          15.04.1222:27:54
          Более того, по договору СНВ-з мы и они обязаны обмениваться телеметрией пусков ракет.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            15.04.1222:44:33
            Весь вопрос в том, какую именно телеметрию мы им даём! ;)
            • 0
              Нет аватара BigDick
              15.04.1222:58:52
              Не боись, не по Булавке ! Скорее всего по тем носителям, что подпадают под СНВ-3. Булавка под СНВ-3 не попадает. Знаю точно они нам по Трезубцам-2 передают данные.
      • 0
        Нет аватара tigerair
        15.04.1221:14:03
        us army наберите в гугле)))их куча инфы служивых висит Отредактировано: tigerair~21:33 15.04.12
      • 0
        Нет аватара BigDick
        15.04.1222:24:40
        Я тут набрел на форум солдатских матерей (не организации, а просто мамаш) и офигел - номера частей с их назначением, расположением, званиями и фамилиями командиров.
        Это чтобы бородатым гражданам было проще наказывать неверных в местах дислокации и проживания.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      14.04.1220:36:31
      существуют ли в настоящее время секретные объекты?
      Относительно... Если он на поверхности - то внешний вид известен благодаря спутникам.
      создается такое ощущение, что все прозрачно
      Нет, сейчас просто изменились методы спецслужб. Если раньше ничего нельзя было снимать и публиковать, то сейчас можно, но реальная информация перемешивается с ложной... Кстати, фотографии ПАК ФА до первого полёта были? ;)
      • 0
        Login_off Login_off
        15.04.1207:24:19
        Привет! Вроде как "макет на столеи или подоконнике" в одном из кабинетов чиновников оказался взаправдышним, тоесть очень похожим Login_off
        • 0
          Нет аватара BigDick
          15.04.1222:29:26
          Вы батенька путаете историю Су-47 и Т-50. Это макет Су-47 был на столе и тогда же данные о нем попали в СМИ. После чего прятать его уже не было смысла.
          • 0
            Login_off Login_off
            16.04.1205:59:21
            Привет! Я точно помню, что это касалось Т-50, читал об этом в одной из веток про него, к сожалению поверхностный поиск в яндексе результата не дал Login_off
      • 0
        Нет аватара totoro21
        15.04.1212:35:59
        Были, были фото недостроенных самолетов в сборочном цехе (вроде Путин туда ездил смотрел). Но действительно никто тогда не знал, что это настоящий ПАК ФА. Кроме пары реальных фоток и энного количества "реальных" рисунков было море "ложных" изображений. Понять где настоящий и есть ли он там вообще было невозможно.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          15.04.1212:43:41
          были фото недостроенных самолетов в сборочном цехе
          Не поделитесь?
          вроде Путин туда ездил смотрел
          Да, ездил. Но ни фото, ни видео, на которых ПАК ФА, только коридоры и зал КнААПО.
          • 0
            Нет аватара totoro21
            15.04.1212:51:46
            Сейчас как раз пытаюсь найти, пока не получается. Но рисунки то точно были именно ПАК ФА, только никто не знал, что это именно он ))))
          • 0
            Нет аватара totoro21
            15.04.1213:10:19
            Да, что то фото не видать, остается признать, что я ошибся (могло и так быть больше 2-х лет прошло). Но если найду фото - обязательно выложу
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              15.04.1213:16:48
              На самом деле было фото, на котором в цеху собирается некий самолёт, который выдавали за ПАК ФА. После появления фотографий настоящего ПАК ФА (Т-50) стало ясно, что на фото сборка китайского J-10, просто ракурс необычный...     Ещё в развитии темы - фото АПЛ "Северодвинск" или "Владимира Мономаха" в цеху СМП видели? Я нет! Отредактировано: A_SEVER~13:19 15.04.12
              • 0
                Нет аватара totoro21
                15.04.1214:46:25
                Ну, за строительством подводных лодок я особо и не следил. А фото ПАК ФА еще посмотрю. Что-то же я видел... )))
    • 0
      Нет аватара yamalec
      15.04.1201:48:13
      Существуют, да. Только их координаты годов этак с начала 80-х вероятным друзьям известны прекрасно, равно как и нам их. Вот когда я служил, у нас был график разгрузки номерных грузов, совпадавший с полнолунием и непременной низкой облачностью, например    Отредактировано: yamalec~09:23 15.04.12
  • 0
    magi9r magi9r
    14.04.1222:22:23
    Нет, сейчас просто изменились методы спецслужб. Если раньше ничего нельзя было снимать и публиковать, то сейчас можно, но реальная информация перемешивается с ложной А по моему дилетантскому мнению зря они поменялись: теперь у всякого либерального отребья есть отличный шанс "продемонстрировать" что в России теперь спецслужб нет, секретных обьектов конечно тоже нет, да и вообще "просраливсеполимеры", "путинугробилрашку","мывсеумрем" и тд.   
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      14.04.1222:30:25
      А по моему дилетантскому мнению зря они поменялись:
      А что делать, если появился Интернет, телефоны с фотокамерами и т.д. и т.п.? Если спутниковые снимки военных объектов заботливо выкладывает ГуглМэпс?
      теперь у всякого либерального отребья есть отличный шанс
      Да! Но и у нас есть отличный шанс узнать, что происходит с обороноспособностью нашей Родины, какие есть проблемы, как они решаются...
  • 0
    gulliver gulliver
    14.04.1223:29:07
    Ооо, я когда-то там служил, на ЗУ-23 стрелбы проводили
  • Комментарий удален
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      15.04.1211:29:34
      Ну почему сразу на метал? Можно сделать музей!    
    • 0
      Нет аватара totoro21
      15.04.1212:37:20
      Не, скорее китайцам сдадут. Хотя - зная Китай, через пол-года после начала тренировок на НИТКЕ они у себя такую же построят.
      • 0
        MAF MAF
        15.04.1221:32:41
        У них, китайцев, уже есть.
  • 0
    Login_off Login_off
    15.04.1208:09:47
    Привет! И это серийное строительство, так как подобный тренажер создают в Индии, забыл добавить конструкция то наверное совпадает и с авианосцем Викармидья, а значит и аэрофинишеры, пункты управления и тп все строится уже в трех экземплярах, а значит дешевле Login_off Отредактировано: Login_off~13:11 15.04.12
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    15.04.1211:39:28
    Этот пост дополнен информацией!!!
  • 0
    Нет аватара BigDick
    15.04.1223:21:15
    Я так понимаю "Гуд бай братове украинцы" ? Как гритца, за что боролись на то и напоролись. Думаю Украина долго еще будет расхлебывать Ющенковское говно. Отредактировано: BigDick~23:27 15.04.12
    • 0
      Erizo Erizo
      16.04.1220:24:31
      Украинская Нитка готовится к сдаче в металлом , обидно за Украину , скатываемся к феодализму.http://crimea.ura-inform.com/2010/08/16/1526
  • 0
    Нет аватара Zorger
    22.04.1220:45:55
    Если интересно, вот кто делал эти металлоконструкции  http://www.vyborgshipyard.ru/?p=news&id=331 
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    23.04.1211:41:51
    Пост дополнен ещё одной новой фотографией!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru