Якутские ученые разработали новый вид хлеба
Учеными из Северо-Восточного федерального университета разработан биологически насыщенный хлеб на основе ягеля (лишайник), который уже получил название «Полярный».
Новейший сорт хлеба разработали специалисты малого инновационного предприятие СВФУ «Механохимические биотехнологии» вместе с якутским колледжем потребительских технологий.
«Разработанный нами хлеб является функциональным продуктом, который обогащен пищевой добавкой на основе порошкообразного ягеля. Такой хлеб будет необычайно полезен детям, спортсменам, пожилым людям, а также людям, которые работают с тяжелыми условиями труда», - сообщают ученые.
На данный момент предприятие уже получило всю необходимую документацию на производство и реализацию своей продукции. Сейчас перед производителями стоит новая задача — как можно быстрее сформировать рынок сбыта ягелевого хлеба.
Малое инновационное предприятие «Механохимические биотехнологии» создали в мае 2012-го года. Одним из направлений его работы является реализация биологически активных добавок широкого спектра действия.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
27.12.1213:02:13
27.12.1214:09:51
27.12.1218:54:57
28.12.1200:58:46