На базе ОЭЗ "Томск" открылся научно-внедренческий центр
@sdelanounas_ruСтроительство пятиэтажного здания велось в течение почти двух лет, в объект вложено 700 миллионов рублей. 70 процентов помещений зарезервированы резидентами еще до ввода корпуса в эксплуатацию. Офисы и исследовательские лаборатории научно-внедренческого центра займут преимущественно фармацевтические и биотехнологические компании. Это уже третий корпус, построенный на Южной площадке ОЭЗ "Томск".
На открытии центра состоялось подписание соглашений с
одним из новых резидентов Томской ОЭЗ – немецкой компанией MOJE
Keramik-Implantate GmbH&Co. Стороны договорились о
строительстве завода полного цикла по производству
ортопедических, стоматологических и нейрохирургических
имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики на
территории Томской ОЭЗ.
В первом документе стороны договорились о строительстве завода
полного цикла по производству ортопедических, стоматологических и
нейрохирургических имплантантов из наноструктурной
циркон-оксидной керамики на территории Томской особой
экономической зоны. Во втором - о проведении совместных
исследований.
- Открытие третьего по счету корпуса Томской особой экономической зоны - это свидетельство того, что власть выполняет свои обязательства по созданию инновационной инфраструктуры, - подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. - Научно-внедренческий центр поможет нашим резидентам активнее внедрять свои разработки в производство.
- Это еще один шаг к повышению конкурентоспособности резидентов, - отметил глава российских ОЭЗ Михаил Трушко. - Мы создали задел на десятилетия вперед.
Сергей Жвачкин также сообщил, что в 2014 году на Южной площадке ОЭЗ развернется строительство четвертого по счету корпуса.
- Предполагалось, что это будет административное здание, однако вместо него мы решили создать инжиниринговый центр, и резиденты нас поддержали, - подчеркнул губернатор.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Томске разработали образец принтера для создания участков ДНК
Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектрони...т задачам нацпроекта «Наука и университеты», сообщает вуз.Приходит время вечной энергии!
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-179156732&id=4562451...ргию из любого шума, включая речь, движение и даже биение сердца.В ОИЯИ создали устройство сборки супермодулей для детектирования ионизирующего излучения
Сотрудники Научно-методического отдела кремниевых трековых систем (НМОКТС) ...фазового перехода и исследование свойств сверхплотной ядерной материи.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
26.05.1315:12:58