стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
13

Южморрыбфлот» пополнил ассортимент

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

ЗАО «Южморрыбфлот» наладило производство консервной продукции из сайры и печени минтая по известным, но напрасно забытым технологиям. По словам генерального директора компании Александра Ефремова, выпускаемый товар прекрасно подходит для повседневного потребления благодаря оптимальному соотношению цены и качества.  

Российские потребители смогли по-новому увидеть известные и любимые морепродукты. Как сообщил Fishnews генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов, компания наладила широкое производство печени минтая и копченой сайры по эффективным, но напрасно забытым технологиям. По словам руководителя компании, сделанная по оригинальному рецепту копченая сайра сочетает в себе гастрономические качества такого всеми любимого в Советском Союзе продукта, как шпроты, но выгодно отличается от них более нежным мясом и хорошо всем знакомым с детства вкусом.

– В России, особенно в ее западной части, сложилась давняя традиция потребления шпрот, – говорит руководитель предприятия. – Сайра нисколько не уступает им по вкусу, и в то же время это более распространенный и доступный объект, который очень популярен на Дальнем Востоке.

Широко известная на дальневосточных рынках консервированная печень минтая в центральной России, как правило, заменяется печенью трески, и ассортимент обычно сводится к двум видам продукции – печень трески натуральная и печень трески по-мурмански. «Однако для наших земляков все-таки минтай более предпочтителен, кроме того, это самый массовый объект рыболовства», – комментирует Александр Ефремов.

Еще один интересный, но забытый продукт разработан на основе печени и икры минтая и называется «Ассорти деликатесное»: печень и икра идут слоями. Эта продукция выпускается из парного сырья и только в период хода минтая в прибрежных водах. Промысел минтая весной осуществляют суда компании, а субпродукты - печень и икра - идут на выпуск «Ассорти деликатесного».

Несмотря на название, «Ассорти деликатесное», как и две другие новинки, вполне подходит для ежедневного употребления, это обычный и достаточно востребованный товар.

«Традиционно в Приморье не слишком популярны консервы, поскольку у нас широко распространена продукция минимальной переработки – свежая, парная, максимум это мороженая рыба. Другие регионы России – Урал, Сибирь, Забайкалье, центральные регионы, а в последнее время и южные – более охотно потребляют консервную продукцию, – комментирует руководитель «Южморрыбфлота». – Но эти три товарные позиции расширяют вкусовой ассортимент давно всем известных и пользующихся хорошей репутацией рыбных консервов и больше ориентированы на дальневосточного потребителя. Наш искушенный и продвинутый потребитель скорее заинтересуется нашей новой продукцией, так как больше знаком с ее главными потребительскими качествами – экологической чистотой и хорошим вкусом».

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 7
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    29.10.1315:22:18
    мне лично данная статья показалась интересной,поэтому поместил её в общую ленту. если администрация решит перенести новость в личный блог,то я не обижусь    
    • 7
      Нет аватара ardenoux
      29.10.1315:53:07
      А мне - еще и вкусной! Потому плюсую.    
  • 3
    Нет аватара Nother
    29.10.1316:14:13
    Плюсы увы уже кончились. А новость то о внедрении более глубокой переработке продуктов. Не такая уж и мелочь.
  • 2
    Нет аватара guest
    29.10.1316:29:20
    Дальневосточники тут есть? Или гурманы? Помогите разобраться.

    То ли вот именно вот эта консерва, то ли салака в таких же продолговатых баночках продавалась в "Копейке" до её поглощения, года четыре назад.

    Невероятно вкусная шутка, я до сих пор вспоминаю. Ешь - и аж глаза от удовольствия вылезают.

    Кто что знает на этот предмет? Мне кажется завод назывался "Океан", сахалинский. Этикетка похожа.
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      29.10.1316:41:27
      Помню - тоже сайра, но паршивцы потом в качестве сильно сдали, я даже брать перестал, кто выпускал увы не вспомню
      • 0
        Нет аватара guest
        29.10.1321:15:27
        Я всё-таки продолжаю сомневаться - сайра или салака.
    • 1
      Нет аватара guest
      29.10.1317:12:13
      Здесь много производителей консервированной сайры - она на ДВ очень популярна. Когда жена просит купить банку сайры в магазине, я обычно долго туплю, глядя на полку с кучей банок сайры и пытаясь вспомнить этикетку нужного производителя.
      • 0
        Нет аватара guest
        29.10.1321:16:44
        Речь именно о "копчёной в масле". Вы с Сахалина?
        • 0
          Нет аватара guest
          30.10.1303:49:47
          С Сахалина, но сейчас во Владивостоке. Консерва на фоте - владивостокская, компании Примрыбснаб:
           http://fishdv.ru/ 
          Похожую сайру в продолговатой банке с ключом выпускает курильский "Рыбный Остров". Дизайн банок меняется - бывали и белые, и красно-синие, и жёлтые, похожие на ту, что на фото.
          • 0
            Нет аватара guest
            30.10.1311:22:07
            Про ту, что на снимке, я уже уяснил. Но вот что озадачило - я не смог выяснить перечень всех сахалинских консервных предприятий, а у тех что увидел - далеко не у всех есть сайты. Или продавцы с сайтами. В результате выяснить подробности про "заветную банку" не могу.
            • 0
              Нет аватара guest
              30.10.1313:11:57
              Это не удивительно - я тоже не знаю, сколько консервных цехов на Сахалине. Всего на Сахалине выловом и обработкой рыбы занимается где-то 300 предприятий, плюс-минус. Очень много, и число это непостоянно - зависит от сезона, рыбный ли выдался год. Так что появляются и исчезают они пачками.
              Более того, у каждого наименования есть несколько вариантов этикетки, либо дизайн постоянно меняется. Так что вероятность найти именно ту заветную банку спустя четыре года - невелики, думаю. Завтра схожу в гипермаркет, пошукаю чёнть похожее на то, что Вы описали...
          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            30.10.1312:06:52
            консерва на фото произведена компанией "Южморрыбфлот" на своём заводе в посёлке Южно-Морской для компании Примрыбснаб. если присмотреться,то вверху фото всё чётко написано. специально искал фото,которое имеет отношение к Южморрыбфлот,а не брал первую попавшуюся под руку
            Отредактировано: moskovskiy-310~16:57 30.10.13
  • 0
    Гвардеец Гвардеец
    29.10.1316:38:24
    Пробовал - вкусная рыбка, напоминает шпроты советских времён, единственное пожелание - не уронить качество со временем, увы с таким к сожалению часто приходится сталкиватся
  • 1
    Skst Skst
    29.10.1320:32:32
    Самая вкусная сайра,это которая в синих банках,консерва выпускается непосредственно в области лова на о.Шикотан,на банке крышка идет с кольцом-открывашкой!
  • 0
    Гвардеец Гвардеец
    29.10.1321:17:44
    Если не ошибаюсь салака тоже была
  • 0
    Нет аватара guest
    12.11.1319:31:17
    Купил сегодня этот продукт. Ещё не дегустировал.

    Что интересно - продавался по акции.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,