Южморрыбфлот» пополнил ассортимент
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
ЗАО «Южморрыбфлот» наладило производство консервной продукции из
сайры и печени минтая по известным, но напрасно забытым
технологиям. По словам генерального директора компании Александра
Ефремова, выпускаемый товар прекрасно подходит для повседневного
потребления благодаря оптимальному соотношению цены и качества.
Российские потребители смогли по-новому увидеть известные и
любимые морепродукты. Как сообщил Fishnews генеральный директор
ЗАО «Южморрыбфлот»
– В России, особенно в ее западной части, сложилась давняя традиция потребления шпрот, – говорит руководитель предприятия. – Сайра нисколько не уступает им по вкусу, и в то же время это более распространенный и доступный объект, который очень популярен на Дальнем Востоке.
Широко известная на дальневосточных рынках консервированная
печень минтая в центральной России, как правило, заменяется
печенью трески, и ассортимент обычно сводится к двум видам
продукции – печень трески натуральная и печень трески
по-мурмански. «Однако для наших земляков все-таки минтай более
предпочтителен, кроме того, это самый массовый объект
рыболовства», – комментирует
Еще один интересный, но забытый продукт разработан на основе печени и икры минтая и называется «Ассорти деликатесное»: печень и икра идут слоями. Эта продукция выпускается из парного сырья и только в период хода минтая в прибрежных водах. Промысел минтая весной осуществляют суда компании, а субпродукты - печень и икра - идут на выпуск «Ассорти деликатесного».
Несмотря на название, «Ассорти деликатесное», как и две другие новинки, вполне подходит для ежедневного употребления, это обычный и достаточно востребованный товар.
«Традиционно в Приморье не слишком популярны консервы, поскольку у нас широко распространена продукция минимальной переработки – свежая, парная, максимум это мороженая рыба. Другие регионы России – Урал, Сибирь, Забайкалье, центральные регионы, а в последнее время и южные – более охотно потребляют консервную продукцию, – комментирует руководитель «Южморрыбфлота». – Но эти три товарные позиции расширяют вкусовой ассортимент давно всем известных и пользующихся хорошей репутацией рыбных консервов и больше ориентированы на дальневосточного потребителя. Наш искушенный и продвинутый потребитель скорее заинтересуется нашей новой продукцией, так как больше знаком с ее главными потребительскими качествами – экологической чистотой и хорошим вкусом».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
29.10.1315:22:18
29.10.1315:53:07
29.10.1316:14:13
29.10.1316:29:20
29.10.1316:41:27
29.10.1321:15:27
29.10.1317:12:13
29.10.1321:16:44
30.10.1303:49:47
30.10.1311:22:07
30.10.1313:11:57
30.10.1312:06:52
29.10.1316:38:24
29.10.1320:32:32
29.10.1321:17:44
12.11.1319:31:17