стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
88

Доля иностранной продукции в закупках «Газпром комплектации» составляет менее 5%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов провел совещание, посвященное повышению качества и надежности оборудования, поставляемого на объекты компании.

В работе совещания приняли участие руководители профильных подразделений «Газпрома», его дочерних обществ, подрядных организаций, промышленных предприятий.

«Газпром» много лет целенаправленно проводит политику импортозамещения, стимулируя внедрение передовых технологий и решений российскими производителями. Благодаря этой работе многие отечественные предприятия заметно повысили качество и расширили сортамент продукции, разработали уникальные технические решения. В свою очередь «Газпром» оптимизировал затраты и получил оборудование, не уступающее, а порой и превосходящее зарубежные аналоги. В настоящее время доля иностранной продукции в закупках ООО «Газпром комплектация» (централизованный поставщик Группы «Газпром») составляет менее 5%. 

В то же время, было отмечено, что «Газпром» заинтересован в дальнейшем повышении надежности отечественных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и трубопроводной арматуры. Особое внимание должно быть уделено модернизации производственных мощностей, совершенствованию процедуры проведения испытаний, повышению контроля качества продукции на всех этапах, улучшению сервисного обслуживания и ремонтных работ, увеличению наработки ГПА на отказ (продолжительность работы между ремонтами).

По итогам совещания были намечены конкретные мероприятия, направленные на повышение качества и надежности производства отечественных ГПА и трубопроводной арматуры.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 6
    Нет аватара dsi44
    08.03.1406:15:04
    Ай, да молодца! Подобное можно написать и о РУСАЛе. Ориентация на своего производителя, даже помощь в модернизации, я считаю должно быть приоритетным направлением России. И в, свете последних событий запад способствует этому.
  • 1
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    08.03.1417:57:04
    "Газ - трубы" остались в прошлом. Информация к размышлению для умеющих размышлять.
    • 0
      Akimich Akimich
      08.03.1418:00:59
      А более подробно, если не трудно?
      • 2
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        08.03.1418:17:49
        Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы» — долгосрочное соглашение (международный контракт) 1970 года между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири. Получило такое название из-за того, что явилось самым крупным за всю историю советско-германских/российско-германских и советско-европейских/российско-европейских соглашений, предполагающим сотрудничество в течение многих десятилетий.

         http://ru.wikipedia.org/w...0%D1%83%D0%B1%D1%8B%C2%BB 
        Шутка КВН: продать лес, чтобы купить топоры и пилы. чтобы напилисть больше леса, чтобы купить новые топоры и пилы. чтобы напилисть больше леса...
        В СССР часто промежуточная цель заслоняла конечную.
         https://www.youtube.com/wa...ailpage&v=Xy9IlsKhF4I 
        В советских СМИ прямо указывалось, что экспортная газовая магистраль "есть тот первоочередной объект, где мероприятия, намеченные партией, прежде всего получают конкретное воплощение". Помимо стабильного потока валютной выручки для насыщения внутреннего рынка импортными товарами, поставки газа давали дополнительный аргумент в политическом диалоге с Западной Европой.

        Весной 1981 года министр экономики ФРГ Отто граф Ламбсдорф отправился в США с единственной целью: убедить американцев не относиться подозрительно к западногерманской сделке с Советским Союзом. Ламбсдорф с цифрами объяснял госсекретарю Александру Хейгу смысл европейского газового союза, положение с обеспечением газом в ФРГ и доказывал, что его страна не может оказаться в политической зависимости от Москвы из-за поставок сибирского газа. Под давлением США был таки установлен лимит потребления Германией советского газа - 16%. (Сегодня на долю России приходится более 30%.)
        http://www.pseudology.org/gazprom/USSR_FRG.htm
        • 0
          Akimich Akimich
          09.03.1404:27:02
          Спасибо за информацию. Интересно, почему в СССР не могли произвести трубу? Космический корабль, подводные лодки могли, а трубу из тех же сплавов, под меньшее давление, чем ПЛ, не могли?
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            09.03.1405:12:21
            Наверное, могли. Но советская экономика была странная экономика. На Бакинских нефтепромыслах тоже высокотехнологичные трубы для скважин использовали под опоры ЛЭП. Источник - Валовой Д.В. Поиск: Экономическая повесть. М.: Современник, 1987. (сейчас нашел только рецензию http://www.esdek.narod.ru/37/leonidov21.htm 
            Новерное, могли. Но были заняты другим.
          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu
            09.03.1406:17:09
            Почему ж н могли - могли, и смогли.

            Просто изначально был договор, что трубы нам будет Германия поставлять.

            Договор газ-трубы - одно из крупнейших внешних политических достижений СССР.

            Когда мы им показали, что рулим - мы.
            • 0
              user78 user78
              10.03.1410:23:00
              Если говорить про большой диаметр, то мы могли производить двухшовные трубы и одношовные спиралешовные. Такие трубы выдерживают меньшее давление чем прямошовные-одношовные и служат меньше времени. А вот технологий производства одношовных прямошовных труб большого диаметра и высокого давления у СССР не было. Поэтому пришлось закупать такие трубы в ФРГ.
              В фильме ниже с 11:45 рассказывается про этот момент подробнее.
              Отредактировано: user78~10:24 10.03.14
      • 2
        user78 user78
        08.03.1418:18:53
        А более подробно, если не трудно?

        Очевидно, CapitanoJ-LH имел в виду то, что в советское время трубы (и другое оборудование) для газопроводов мы импортировали из ФРГ. Это так и называлось - контракты "газ-трубы":
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Сделка_века_«газ-трубы»

        Начиная с середины 2000-х мы научились делать высокотехнологичные трубы большого диаметра и большого давления самостоятельно сразу на нескольких заводах и новых цехах.
        Тут подробнее (с 11:45, 17:55, 20:28):



         https://sdelanounas.ru/blo...7710/?pid=527854#comments 

        Вообще нефтегазовая отрасль обеспечивает работой сотни заводов по всей России. Так что её важность сложно переоценить. Причем практически все производства современные.
        Отредактировано: user78~18:19 08.03.14
        • 2
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          08.03.1419:28:02
          Да, спасибо. Информация к размышлению: очевидно, что если научились делать трубы, то эти трубы требуют металла, кокса, угля для кокса, станков, трубоукладчиков, вагончиков и много еще чего вплоть до накомарниов и рукавиц.
          • 2
            Нет аватара guest
            08.03.1420:04:00
            Россия стремительно превращается в сырьевой придаток себя самой!    
          • 0
            Akimich Akimich
            09.03.1404:28:09
            Главное, людей, высококвалифицированных кадров, чтобы всё это производить.
  • 0
    Нет аватара lentyai
    09.03.1400:50:21
    Газпром комплектация действительно в основном поставляет продукцию отечественного производства. Поставь ей задачу добиться в этом году только 3% импорта - добьется.
    С хрена бы не добиться ? Ведь все что она считает закупать не нужным, можно передать на самостоятельные закупки дочерним предприятиям Газпрома
  • 2
    Нет аватара hvv
    09.03.1415:32:59
    > составляет менее 5%

    и в каких единицах эта доля считается? В рублях? В тоннах? В метрах? Почему нельзя нормально написать, чтобы не было различных вариантов толкования?

    Ну и в заголовке - что доля 5% у всего газпрома. А в текста - что только у основного (по какому критерию? по стоимости? по весу? по кол-ву транзакций) поставщика 5%. А сколько суммарная доля этого основного поставщика - не указывается.

    Короче, тупая пропаганда, а не информация.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,