стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
113

Россия поставила рекорд в производстве комбикормов

Согласно данным официальной статистики, в сезоне-2013/14 в России было произведено 22,4 млн тонн комбикормов, что стало новым рекордным показателем для страны. В то же время, стоит отметить замедление темпов роста объемов производства указанной продукции — если предыдущие 4 сезона ежегодный прирост составлял 10−11%, то в 2013/14 — лишь 5% (или 1,1 млн тонн). В прошедшем сезоне увеличение производства комбикормов наблюдалось в 7 из 8 федеральных округов РФ, при этом наиболее существенное — в Центральном (536,3 тыс. тонн) и Приволжском (351,4 тыс. тонн). В сезоне-2013/14 МГ в структуре производства российских комбикормов преобладали корма для птиц (57%), далее следовали корма для свиней (34%) и КРС (9%). Доля прочих кормов составила менее 1%.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 1
    Нет аватара Wasser
    02.08.1414:01:52

    ну, так понятно, их же должен кто-то есть. где рост поголовья?

    • 10
      iva153 iva153
      02.08.1414:17:13

      их же должен кто-то есть. где рост поголовья?

      Ну, например, вот здесь:

      или здесь:

      Отредактировано: iva153~14:22 02.08.14
      • 6
        Нет аватара CrazyHummer
        02.08.1415:42:20

        по свинине импорт еще раза в 4 надо уменьшить, лучше вообше до 0 — вообще не вижу смысла в импорте свинины — да и вообще, не вижу смысла в импорте мясной продукции — вполне все можно у себя производить. По бройлерам — картина радует!

        Отредактировано: CrazyHummer~09:37 03.08.14
      • -4
        Нет аватара termometrix
        02.08.1420:09:54
  • 1
    Григорий Грушко
    02.08.1414:58:26

    Ну для менее «радостной» картинки стоило бы вставить показатели по «Говядина». Там ситуация весьма печальна.

    • 3
      iva153 iva153
      02.08.1415:04:18

      Не собираюсь спорить про говядину. Тут действительно, работы — непочатый край.

      Но, человек спросил: «Где рост?" Я ответил.

      • 2
        Нет аватара CrazyHummer
        02.08.1415:48:15

        Если с говядиной все так туго, идет имеет смысл попробовать переориентировать потребление на рыбу ценных сортов — как мне кажется, можно одним выстрелом двух зайцев убить — скачкообразно нарастить производство рыбы (что проще чем рывком увеличить производство говядины), да и экономически — рыбу дешевле выращивать чем КРС. Заодно потребление рыбы поднять можно будет — пока с этим в России не очень.

        Отредактировано: CrazyHummer~15:48 02.08.14
        • 4
          Нет аватара termometrix
          02.08.1420:08:16

          Кру́пный рога́тый скот не имеет альтернативы, стратегическая отрасль, ее надо развивать.

          Отредактировано: termometrix~20:16 02.08.14
          • 0
            Нет аватара CrazyHummer
            03.08.1409:36:47

            Для молока — согласен — альтернативу пока не придумали. Если смотреть на баланс потребления мяса — вполне можно рыбой заместить говядину — не все, но треть точно не помешало бы. Если цена за 1 кг лосося или форели будет равна цене 1 кг курятины/индейки — то это было бы супер. С точки зрения производства рыбноее хозяйство менее затратно чем животноводство (а производство говядины — одно из самых затратных). Так что, пока решаются проблемы с говядиной надо развивать рыбную отрасль. Эффект будет достигнут быстрее.

            • 0
              Анатолий Селиванов Анатолий Селиванов
              03.08.1413:32:48

              В рыбо промысловых регионах дальнего востока «красная» рыба стоит дешевле курицы. Вопрос только в логистике. Хотя этот вопрос уже сдвинулся с мертвой точки.

              Что касаемо опыта «Норвежскиз фьёрдов», это объясняется наличием в этом регионе открытой воды, которая не замерзает даже в зимнее время! Там идет по сути выращивание инкубаторских (садковых) пород, это генно-модифицированный продукт, которых кормят комбикормом и такое мясо явно уступает «природной» рыбе!

              • 0
                Нет аватара CrazyHummer
                03.08.1415:16:52

                на Дальнем Востоке всегда так было. Хорошо бы разворачивать производство рыбы ближе к потребителям. Начинать надо с того что может дать максимально быстрый эффект — например, задействовать потенциал Черного и Каспийского морей, озера Байкал (хоть оно из замерзает), крупных рек, водоемы ГЭС (кстати, потихоньку уже идет процесс). Только вот опыта Норвегии с ГМО-рыбой нам не надо — как нубудь без этого надо обойтись))

                Отредактировано: CrazyHummer~15:17 03.08.14
    • 0
      Нет аватара everyshop.ya.ru
      02.08.1416:01:40

      Большая доля поставок мяса осуществляется из Бразилии и Аргентины, в их числе говядина. Надо же и партнёров как-то поддерживать. Ну и про Казахстан с Белоруссией тоже не забывайте.

      • 0
        Нет аватара CrazyHummer
        02.08.1417:32:18

        зато были поставки из Австралии — вот это вообще на фиг не надо (тем более, поговаривают, что под видом говядины умудрялись кенгурятину завозить)

        • -2
          Mirradesu Mirradesu
          02.08.1419:05:59

          Ну кенгурятина и ладно. я не против.

          • 1
            Нет аватара CrazyHummer
            03.08.1406:50:28

            когда кенгурятина под видом говядины — то за это надо наказывать

        • 0
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          02.08.1421:49:23

          Кстати, вполне недурное мясо, не надо тут на попрыгунчиков бочку катить. ;)

          • 1
            Нет аватара CrazyHummer
            03.08.1409:30:42

            о вкусах не спорят. По мне так — с нормальной говядиной даже сравнивать нельзя — и привкус специфический. Не знаю какой вкус мясо кенгуру приобретает пока едет до России, но свежее — так себе. Да, кстати, в Австралии оно продается, скажем так, на любителя. В основном оно идет на производство кормов для собак и кошек.

            Отредактировано: CrazyHummer~09:39 03.08.14
    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      02.08.1421:51:59

      Не всё сразу. По свинине-то реальный рост наладился только пару лет как, да и то в Приморье, например, — из-за китайцев, которые массово свиней доращивают до полугода, а потом отдают нашим фермерам на передержку и продажу. По КРСу программы развития только-только начались, им ещё лет десять работать до выправления ситуации.

  • 0
    Нет аватара AndLeon
    02.08.1423:39:45

    А по мне так говядина не нужна вовсе. Нужно молочное стадо и все. Говядину всегда можно заменить, курицей, индейкой или свининой. Дело в том, что производство говядины требует примерно в 10 раз больше ресурсов (земли, воды, кормов). чем производство других видов мяса. производство говядины гораздо сильнее вредит экологии.

    • -2
      Нет аватара MrDacnick .
      02.08.1423:42:41

      Свинина- тяжелое для организма мясо. Не напрасно она запрещена у иудеев и мусульман

      • 0
        Нет аватара AndLeon
        03.08.1410:31:52

        Ну пожалуйста, кушайте курицу, индейку, рыбу. А от говядины я не призываю вовсе отказаться, говорю лишь, что достаточно и того, что есть. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ее покупать. Пусть они у себя там загаживают природу производством говядины в промышленных масштабах. Только надо требования к качеству поставляемого продукта высокие предъявлять. А в случае чего, если возникнут проблемы от импорта можно отказаться, заменив говядину другими видами мяса.

        • 1
          Нет аватара CrazyHummer
          03.08.1415:19:56

          импорт мяса в любом случае зло — т. к. поставки идут глубоко замороженного мяса. Т. е. про свежую «охлажденку» надо забыть, ну и оно нам надо — такое «добро»?

  • 4
    Елена Николаева Елена Николаева
    03.08.1400:16:57

    потихонечку развиваемся, от КРС нельзя отказываться.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,