стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
15
FataMorgana 18 мая 2011, 21:57

Новые ракеты РВСН неуязвимы на всех участках полета и способны прорывать любую возможную в ближайшие 20 лет ПРО

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru


В Ракетных войсках стратегического назначения РФ встают на боевое дежурство ракетные комплексы с успешно завершившими летные испытания ракетами РС- 24 «Ярс», оснащенными разделяющейся головной частью. Как сообщил на брифинге для журналистов командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, это оружие вобрало в себя лучшие свойства ракеты «Тополь-М» и получило новые боевые возможности.

«Необходимо отметить способность новых ракет быть неуязвимыми до старта за счет подвижности и решать, при необходимости, задачу прорыва любой возможной в ближайшие 15-20 лет противоракетной обороны. Для решения задачи прорыва ПРО создатели предусмотрели такие характеристики, которые позволяют говорить о неуязвимости наших новых ракет на всех участках их полета», — сказал Каракаев.

Он пояснил, что МБР «Ярс» неуязвима для средств ПРО, в том числе на разгонном, самом опасном для нее участке полета, при наборе скорости до разведения боевых блоков. Новые МБР «имеют максимально сокращенный разгонный участок полета, значительно меньший по продолжительности, чем ракеты старых типов». «На этом коротком участке ракеты энергично маневрируют по высоте и по курсу, делая невозможным прогноз точки встречи для перехватчика», — разъяснил командующий.

«Для придания ракетам этих свойств потребовалось создать прочную и легкую конструкцию, мощные двигатели и приборы управления, способные точно работать при значительных перегрузках. Проведенные за последние годы летные испытания подтвердили, что эта задача решена», — констатировал он.

Говоря о следующем участке полета «Ярс» — внеатмосферном полете боевых блоков, Каракаев отметил, что все эти блоки прикрыты и ложными целями, и станциями активных помех. «Сами блоки теперь выполняются с технолгией „стелс“ то есть максимально уменьшенным собственным излучением во всех диапазонах волн за счет применения особых форм и покрытий, поглощающих тепловое и радиолокационное излучения», — информировал командующий.

На завершающем, атмосферном участке полета боевых блоков новых МБР их защита обеспечивается за счет «специальных тяжелых ложных целей, которые неотличимы от (боевого) блока практически до Земли». «Результаты проведенных летных испытаний показали, что и на этом участке нашим конструкторам поставленные задачи удалось решить», — сообщил Каракаев.

«Все это позволяет уверенно прогнозировать способность российских Стратегических ядерных сил обеспечить безопасность страны при любом развитии международной обстановки», — резюмировал командующий РВСН.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    Нет аватара Garin
    18.05.1122:04:37
    сняли дерехтора недавнось этого института
    • 0
      Нет аватара FataMorgana
      18.05.1122:09:15
      сняли за Булаву если быть обьективным то до реализации проекта по Булаве у МИТ быль НОЛЬ опыта по проектированию и испытанию систем морского базирования. тем более таких ракет которые должны будут запускаться из подводного положения. а тут требования среды совершенно иные нежели у наземных платформ. так что ляпы были гарантированы Отредактировано: FataMorgana~22:12 18.05.2011
      • 0
        antony antony
        19.05.1121:36:19
        если уж быть обективным до конца, то вообще непонятно, зачем было передавать разработку БРПЛ МИТу
        • 0
          Нет аватара FataMorgana
          20.05.1109:09:55
          Очень даже понятно - предложение МИТ унифицировать наземные системы с системами морского базирования было очень даже заманчивым и вполне логичным. К сожалению не все получилось в те сроки и так как задумывалось.
          • 0
            antony antony
            20.05.1113:55:28
            Непонятно, нелогично и преступно то, что была остановлена разработка и производство уже на 70% готовой ракеты. В итоге мы потеряли 15 лет и много миллиардов рублей. Предложение было только заманчивым в части унификации, но нисколько не логичным. Слишком уж разная специфика применения и, как следствие, проектирования. Основной аргумент о том, что разработку передали с ГРЦ в МИТ из-за желания флота иметь твердотопливную ракет, тоже не выдерживает критики - перспективная ракета "Барк" была именно твердотопливной. Просто-напросто были пролоббированы интересы МИТа. Но не страны. Кстати говоря, Булава ничем принципиально не превосходит Р-39 из комплекса Д-19. Основная проблема наших твердотопливных ракет - низкие ТТХ топлив. Как эта проблема была ещё в Союзе, так до сего времени она нисколько и не решилась. Без решения этой проблемы нечего и думать о создании твердотопливных ракет, сравнимых по энергомассовым характеристикам с Trident-2.
  • 0
    Нет аватара Garin
    18.05.1122:13:33
    Да вообще много шума из-за того что ракеты падают Просто люди не вкурсе , что ракеты " учат" летать они всегда падали и взрывались у всех пока десяток не угробишь ....к финишу не придёшь
    • 0
      Нет аватара FataMorgana
      18.05.1122:25:21
      +1
    • 0
      antony antony
      19.05.1121:36:52
      Десяток - это ещё в лучшем случае.)) Бывало и до 30! Это нормальные требования к обеспечению надёжности столь сложных технических систем. Станции активных помех и "тяжёлые" ложные цели - реально новая и перспективная вещь. На Трайдентах такого нет))) Отредактировано: antony~21:41 19.05.2011
      • 0
        Нет аватара arcman
        19.05.1123:06:00
        трезубцам во-первых не нужно преодолевать ПРО, во-вторых они несут от 8 до 14 реальных ББ и муляжи тут уже не так актуальны, в-третьих "тяжелая" ЛЦ это не полная копия ББ в любом случае и она может быть отфильтрована. а напоследок - скрытность подвижных грунтовых комплексов более чем условна, зона их патрулирования известна противнику и она весьма ограничена. уехать куда глаза глядят они не могут.
        • 0
          Нет аватара Garin
          19.05.1123:24:46
          пральна.......надо бомбить всю зону диаметром 200 км через каждые пару километров а в сумашедшем доме валенки вяжут , через 10 см , - пятка     Отредактировано: Garin~23:25 19.05.2011
          • 0
            Нет аватара arcman
            20.05.1107:06:00
            Большое кол-во ББ нужно для поражения всего куста шахт/ПУ в зоне. К тому же для гарантированного уничтожения нужно направлять по два ББ на шахту.
        • 0
          antony antony
          20.05.1113:43:18
          Муляжи и ложные цели актуальны в любом случае. Они перегружают вычислительные мощности ПРО противника, Конечно, "тяжёлая" ЛЦ может быть отфильтрована. Однако это опять же требует дополнительных вычислительных мощностей и времени. Если же этого нет, то резко повышается вероятность прорыва систем ПРО на атмосферном участке полёта, т.к. они рассчитаны на вполне конкретную огневую производительность. а с грунтовыми комплексами - я вообще не понимаю, нахрена они нам.
        • 0
          ViPo ViPo
          21.05.1103:21:34
          >скрытность подвижных грунтовых комплексов более чем условна Скрытность же немобильных ПУ равна нулю не менее чем безусловно.
          • 0
            Нет аватара arcman
            21.05.1118:40:57
            поэтому важно развивать ПЛАРБ, либо создать систему способную гарантированно ответить в случае атаки, до того как будет сама поражена.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,