Геоинформационная система индустриальных парков запущена в тестовую эксплуатацию
@sdelanounas_ruОбщенациональная Геоинформационная система индустриальных парков и технопарков России (ГИСИП), предоставляющая информацию об объектах промышленной инфраструктуры страны, стала доступной для неограниченного круга пользователей в формате специализированного интернет-ресурса gisip.ru. Презентация системы состоялась на форуме «Индустриальные проекты в России — 2015», который открылся в Москве 2 июля.
Разработанная и реализованная Минпромторгом России концепция системы опирается на данные сравнительного анализа лучших российских и зарубежных практик мониторинга инвестиционных промышленных проектов. В ее основе — интерактивная карта-схема России, к которой послойно «привязана» информация о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, производственных площадках индустриальных парков и технопарков.
Каждый пользователь ГИСИП может получить (в том числе и в виде пригодных для печати и пересылки файлов) обзоры индустриальных парков и технопарков, информацию по площадкам для размещения промышленного производства. Система должна выступить одним из ключевых инструментов организации устойчивого взаимодействия между потенциальными и действующими инвесторами и резидентами индустриальных парков, органами государственной и муниципальной власти.
Как подчеркнул первый заместитель главы Минпромторга России Глеб Никитин, ГИСИП стала одной из первых в нашей стране геоинформационных систем, реализованных на столь высоком уровне технической проработки и информационного насыщения. Ее создание позволит повысить эффективность мер господдержки, применяемых и разрабатываемых министерством.
В соответствии с планом работ по развитию ГИСИП в настоящее время в нее внесена информация о 168 площадках действующих, создаваемых и проектируемых индустриальных парков и технопарков, а также о 512 объектах транспортно-логистической инфраструктуры. Ожидается, что в полном объеме информация, отражающая развитие промышленной инфраструктуры России, будет внесена в систему к началу 2016 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Приморье запустили крупный ЦОД
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/pUzx9E0hBKUКрупнейший це...sp;запустить через год. Общая стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей.Первую партию отечественных ПК «Бобер» на базе процессора «Байкал» тестирует Росэнергоатом
Универсальные российские персональные компьютеры «Бобер» на&nbs...к внедрению первой партии в инфраструктуру генерирующей компании.Система на базе искуственного интеллекта для предотвращения аварии на предприятиях
Интеллектуальная система на основе нейросетей, разработанная учеными П...ышленных предприятиях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
03.07.1516:04:13