стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
52
Инженер2015 27 октября 2015, 14:17

В Японии набирает популярность алтайская гречка

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Богатый урожай гречихи в Алтайском крае обеспечит злаковой культурой не только внутренний рынок, но и зарубежные. Например, в Японию отгрузили уже 780 тонн гречки с начала уборочной компании, при этом вся крупа прошла проверку в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», по итогам которой было выдано 36 сертификатов качества.

К слову, на Алтайский край приходится более половины российских посевных площадей с гречихой. Так, в 2015 году под эту культуру выделили 467 тысяч гектаров. По прогнозам общий объем урожая в этом году составит 350 тысяч тонн, и превысит как прошлогодний (+233 тыс. тонн), так и среднемноголетний показатель, который равен 300 тыс. тонн.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 4
    Нет аватара pav_nv
    27.10.1514:59:23

    Скоро появятся гречневый роллы?

       

    • 3
      tm tm
      27.10.1515:23:08

      Ну почему обязательно роллы…

      Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.

      https://ru.wikipedia.org/wiki/Соба

      • Комментарий удален
        • 1
          Нет аватара silicoid
          27.10.1523:28:00

          Подтверждаю. Гречневая лапша, особенно если ее зафигачить с овощами и пряностями, обладает совершенно обалденным вкусом. У нас в столовой ее периодически готовят. Народ ее лупит за обе щеки

  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Curiouscat
      28.10.1513:38:49

      Vladimir Smolnikov, есть, очищенная. Она у них для других блюд применяется, в десертах, но не как каша. Еще можно найти специально приготовленную гречку в новомодных мусли каких то. Немцы как кашу ее не знают и не будут есть даже с мясом / грибами, пробывали, не едят )

      • 0
        Нет аватара Инженер2015
        28.10.1515:02:06

        Я с владимиром соглашусь,

        даже если она в германии и есть, в таких количествах её всё равно не употребяют

    • 3
      Нет аватара guest
      29.10.1502:14:30

      в Азии гречневую кашу называют русской черной кашей    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,