Сахалинская область увеличивает племенное стадо
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Сахалинскую область доставлена вторая партия мясного скота из Амурской области в количестве 227 головы, из них 204 головы разгружено в отделении Ключи АО «Комсомолец», а партия в 23 головы поступила в совхоз «Корсаковский», несколькими днями ранее туда же прибыл скот в количестве 225 голов.
Очередные партии животных в ближайшее время ожидаются из Алтайского края, Амурской и Курской области.
Животные перевезены 11 ед. автотранспорта, из них 9 машин -оборудованные для перевозки животных, были арендованы у сахалинского предпринимателя. Еще две специализированные машины приобретены хозяйствами с целью транспортировки скота — с тягачом агрегирован полуприцеп, который имеет две палубы, встроенные поилки, вентиляторы и рампу.
Скот доставили паромом в Холмск в оборудованных вагонах, далее специальными трейлерами. Для буренок был подготовлен недельный запас сена и воды, поэтому дорогу они перенесли хорошо.
Это первый завоз племенного скота в совхоз «Комсомолец», но второй из общей партии этого года в 825 голов. Первые 206 коров были доставлены на остров в мае. В ближайших планах — доставить в октябре еще 240 голов племенного молодняка из Алтая.
Предстоящий месяц коровы проведут на карантине. По словам зоотехника совхоза Людмилы Лебедевой, ежедневный рацион животных будет состоять из сена, комбикорма и специальных минеральных добавок.
— Эти породы выбраны не случайно. Мясо абердин-ангусов и герефордов славится хорошими вкусовыми качествами, плюс ко всему коровы этих пород отлично приспособлены к сахалинскому климату, — отметила зоотехник.
У нас уже есть опыт содержания этих пород. В 2007 году мы уже завозили из Австралии молодняк герефордской и абердин-ангусской породы. Они хорошо переносят наш сахалинский климат, даже зимой содержатся на выгульных площадках. Как показывает практика, у ангуссов мясо более вкусное, — рассказала Людмила Лебедева.
Всего на остров будет завезено 820 голов. Разместят их в Корсаковском и совхозе Комсомолец.
В планах Сахалинской области до 2020 года — увеличить племенное стадо на сахалинских предприятиях до 7 тыс. голов. В результате собственное производство говядины возрастёт с нынешних 7% до 73%.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
30.09.1615:20:34
30.09.1616:14:41
01.10.1611:15:49
01.10.1614:00:22
30.09.1618:12:07