стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя Дмитрий К.

  • Дмитрий Коптюбенко, Ирина Жаворонкова

    Промпроизводство в России выросло на 2,8% в сентябре, хотя экономисты предсказывали продолжение стагнации в секторе, начавшейся в августе. Растут отрасли, связанные с производством санкционных продуктов питания — сыров и мяса

    Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

    читать дальше

  • Об этом сообщает пресс-служба «белого» дома.

    В пищевой отрасли Томской области трудится более 11 тысяч человек — 23% от общей численности занятых в промышленности и 3,5% от общего числа занятых в регионе. Налоговые отчисления пищевых предприятий формируют около 10% от общей суммы налоговых поступлений в областной консолидированный бюджет.

    При этом за последние десять лет общий объем производства пищевых продуктов на территории региона увеличился в три раза, в то время как в целом по России только на 40%. Среднегодовые темпы роста составили 11,5%, что в 3,4 раза выше, чем в среднем по России — 3,4%.

    За этот период на территории области объем производства плодоовощных консервов увеличился в шесть раз, мяса — в пять раз, мясных полуфабрикатов — в четыре раза, пива — в семь раз, безалкогольных напитков — в 2,5 раза, майонезной продукции — в два раза, колбасных изделий — на 80%, молочной продукции — на 60%.

    Добавим, в этом году томская пищевая промышленность также показывает уверенный рост основных производственных показателей. По результатам января-августа общий объем выпуска товарной пищевой продукции составил 15,9 миллиарда рублей — это 108,4% к уровню аналогичного периода прошлого года.

     http://news.vtomske.ru/news/91493.html 

    по информации сайта «Новости в Томске».