стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
97

Инвестор из Китая открыл в Липецкой области завод по производству дрожжей

  •  © tass.ru

Крупнейший в России завод по выпуску дрожжей компании «Ангел ист рус», входящей в китайскую корпорацию Angel Yeast Co., Ltd, открылся в ОЭЗ «Данков» в Данковском районе Липецкой области.

Это первое китайское дрожжевое предприятие в России. Завод в Данкове станет самым крупным и современным производителем сухих дрожжей не только в России, но и в Европе. Инвестиционные вложения в производство составили 6,8 млрд рублей. На заводе создано 560 рабочих мест.

Около 20% инвестиций будут направлены на экологическую безопасность предприятия. В будущем инвестор планирует построить еще одну производственную линию, благодаря чему увеличится количество рабочих мест.

Для строительства крупнейшего в России завода дрожжей в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Данков» было выделено 30 га земли. В перспективе рядом с производством дрожжей появится цех переработки отходов производства в кормовые добавки для сельскохозяйственных животных. Мощность нового завода рассчитана на выпуск 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей в год, планируется поставка продукции не только на российский рынок, но и на экспорт.

  •  © tass.ru

Компания «Angel Yeast Co., Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. Она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 10
    Нет аватара nabludatel71
    27.02.1917:51:27

    Кстати, Россия в последние годы стала крупнейшим в мире экспортёром дрожжей, и опередили в этом статусе мы как раз Китай. Так что очень показательное событие.

  • -2
    александр столярчук александр столярчук
    27.02.1922:56:52

    Новый завод это хорошо, рабочие места это отличн. Но что-то меня смущает когда слова продукты питания и китай стоят рядом.

    • 5
      Нет аватара Johnny Mnemonic
      27.02.1923:25:13

      ну если вы едите дрожжи то могу вам только посочувствовать ))

      Отредактировано: Johnny Mnemonic~23:25 27.02.19
      • 3
        shigorin shigorin
        28.02.1900:46:09

        Кстати, да -- хлебушек всяко предпочитаю на закваске брать.

        • 2
          Нет аватара Johnny Mnemonic
          28.02.1901:01:46

          а в закваске чем дрожжи то отличаются а? Хлеб я предпочитаю брать хороший который мне по вкусу. Как там пекари разводят грибы меня меньше всего волнует, все равно их ждет печь и вечное забвение. Аллилуйа!

          Отредактировано: Johnny Mnemonic~01:06 28.02.19
          • 2
            Нет аватара palmer28
            28.02.1911:24:08

            Про дрожжи согласен. Так и не нашел информации, что дрожжи — это вредно. Несмотря на шапкозакидательские лозунги.

            А хлеб недавно начал делать свой, в хлебопечке, из цельнозерновой пшеничной муки. Такой в магазине не купишь. Или очень за дорого. Теперь его вместо покупного дарницкого едим. Детям тоже нравится.

            А я вообще от белого из муки в/с отказался. Цельнозерновая — это вкусно и очень полезно!

            Туда можно семечек добавить, горчицы с зернами или горчичного порошка, разные вкусы получать. Категорически рекомендую!

            Отредактировано: palmer28~11:29 28.02.19
            • 0
              Геннадий Тесёлкин Геннадий Тесёлкин
              28.02.1914:08:25

              Хлеб из хлебопечки не печеный, а вареный,

              отказались через месяц от такого хлеба.

              В электродуховке — это настоящий хлеб

            • 0
              Нет аватара Johnny Mnemonic
              28.02.1921:19:12

              дрожжы не могут быть вредными потому как их в хлебе нет, там тупо трупики дрожжей. Я тоже хлеб иногда пеку сам, но я люблю черный (ржаной), а он плохо поднимается на пекарских дрожжах — нужно использовать закваску. А мне влом этой физкультурой заниматся .Потому иногда пеку ражаной с пшеничной мукой 70/30% такую смесь пекарские дрожжы могут осилить и поднять .

              А пеку я в электродуховке с конвекцией, хлебопечка у меня ссаненькая как у товарища что отписался про вареный хлеб, потому я ее юзаю чисто для замеса теста. Потом в форму и в духовку.

              • 0
                Нет аватара palmer28
                01.03.1909:58:01

                Честно, я не в теме про хлебопечки. Покупал лет 12 назад кенвуд 250. Никогда не было ощущения, что вареный хлеб. Хороший, пропеченный хлеб.

                И, как вы заметили, влом физкультурой заниматься, так и мне нравится за минимум потраченного времени и внимания. Вечером засыпал все (3 мин), утром вся семья просыпается под аромат свежеиспеченного хлеба.

                А про цельнозерновую муку почитайте, может вас тоже заинтересует.

  • 0
    Кот Стальной Кот Стальной
    01.03.1900:11:43

    Добавить сахару, налить воды и поставить поближе к батарее )))))))

    Шучу.

  • Комментарий удален
  • 0
    DimaMarkin Маркин DimaMarkin Маркин
    24.11.2218:21:57

    Охренеть, даже дрожжи теперь китайцы делать будут.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,