Ростех начал поставки инновационного офтальмологического оборудования
@sdelanounas_ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки первых в России мобильных лазерных систем для рефракционной коррекции зрения и хирургии глаукомы. Первый комплекс поставлен в Республиканский центр микрохирургии Республики Коми, где уже успешно прошли первые операции.
Оборудование разработки Рыбинского завода приборостроения (входит в «Росэлектронику») и ярославской «Межрегиональной клиники» представляет собой уникальную систему для выполнения сложных рефракционных операций с помощью твердотельного импульсного наносекундного лазера. Ультрафиолетовое излучение комплекса с длиной волны 213 нм полностью поглощается роговицей, не проникая во внутренние отделы глаза. Клинические испытания подтвердили минимальное повреждающее воздействие, а также отсутствие канцерогенного и мутагенного влияния на ткани.
«Нашими специалистами создана передовая хирургическая система, которая позволяет осуществлять офтальмологические операции более эффективным и щадящим способом. По своим функциональным характеристикам она соответствует лучшим мировым образцам, при этом ее стоимость в 4-5 раз ниже. В 2019 году такие станции будут поставлены в целый ряд российских офтальмологических клиник. Также мы начинаем продвижение данной разработки на международных рынках», — прокомментировал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
Возможность гибкой модификации системы и использование набора предварительных настроек позволяют быстро адаптировать установку для новой операции. Встроенные функции контроля позволяют фиксировать все параметры оборудования и действия операционной бригады. Кроме того, аппаратура оснащена специальной видеосистемой, которая, благодаря высококачественному изображению операционного поля, позволяет хирургу проводить операции «по монитору».
Компактные габариты твердотельного излучателя позволили существенно уменьшить размеры и вес рефракционной установки, а модульная конструкция корпуса обеспечивает ее мобильность. Конструкция лазерного излучателя не требует проведения дорогостоящих профилактических работ, необходимых для долгосрочного и бесперебойного функционирования. Важным преимуществом системы является отсутствие необходимости приобретения, хранения, эксплуатации, замены и утилизации газовых смесей, содержащих агрессивный для элементов лазера и токсичный фтор. Единственным расходным элементом в обслуживании установки является дистиллированная вода в системе охлаждения.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
ЦНИИ «Электрон» разработал «всевидящую» инфракрасную камеру с дальностью обнаружения до 20 км
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выпустил первые о...ку») телевизионных камер для работы в условиях плохой видимости.Концерн «Вега» передал ВКС России новый самолёт-локатор А-50У
Холдинг «Росэлектроника» и Объединенная авиастроительная к...количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация.Ростех: непрерывный доступ к метеоданным на Северном морском пути
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал многоф...же обеспечит данными суда в Арктике при отсутствии связи с сушей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru