43

Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский. Часть 3.


 Источник фото: radikal.ru



Продолжение. Начало можно посмотреть здесь:
Часть 1
Часть 2


 Источник фото: radikal.ru



Для эффективной организации строительных работ были созданы две производственные базы общей площадью 16493 м2. Они расположены на полуострове Назимова и на острове Русском.
На их территории размещены арматурно-сварочный цех, строительные лаборатории, слесарные, столярные и ремонтные мастерские, офисные помещения, общежития и столовые.


 Источник фото: radikal.ru



Строительство производственной базы на полуострове Назимова.


 Источник фото: radikal.ru



Четыре современных бетонных завода фирм «Tecwill Oy» и «Compactors» обеспечивают бесперебойную поставку необходимого количества бетона. Производительность самого мощного бетонного завода достигает 160 кубометров в час.
Чтобы обеспечить своевременный подвоз стройматериалов, проложено 1340 метров новых железнодорожных путей и реконструированы более 4500 метров существующего участка железной дороги.


 Источник фото: radikal.ru



8 июля специалисты НПО «Мостовик» провели уникальную операцию по развороту и перемещению 300-тонного монтажного агрегата на консоль балки жёсткости в сторону пролива Босфор Восточный со стороны полуострова Назимова. На высоте в 70 метров монтажный агрегат был установлен на пневмошасси бельгийской фирмы Sarens, предназначенные для перемещения сверхтяжёлых грузов, и развёрнут на 180 градусов.


 Источник фото: radikal.ru



Монтажный агрегат, 11 ноября 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



Монтаж вантовой системы мостового перехода начался 19 июля.
Первая пара вант была установлена на 189-метровой отметке пилона М6 и закреплена на второй и десятой панелях металлической балки жёсткости со стороны полуострова Назимова.

Вантовая система принимает на себя все статические и динамические нагрузки, именно от неё зависит само существование моста. Ванты максимально защищены от природных стихий и других неблагоприятных воздействий и рассчитаны на весь срок службы моста. Высокие показатели прочности, выносливости, коррозионной стойкости вант обеспечивают расчетный срок эксплуатации не менее 100 лет.

Каждая ванта состоит из двухслойной оболочки, в которую заправлены стренды (пряди) диаметром 15,7 мм. Для каждой ванты количество стрендов строго индивидуально и варьируется от 13 до 85 прядей в зависимости от рассчитанных нагрузок. Конструкция стренда состоит из 7-ми гальванизированных проволок диаметром 5 мм. Защитная оболочка стренда изготовлена из полиэтилена и заполнена внутри парафином.
Общая длина стрендов – 2863 километра, общий вес стрендов составит 3354 тонны!


 Источник фото: radikal.ru



Монтаж вантовой системы, 11 ноября 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



Монтаж и натяжение вант производиться в строгом соответствии с технологией, разработанной инженерами французской фирмы Freyssinet. Верхние концы вант закрепляются в сердечнике пилона, нижние – в вантовых узлах, расположенных на балке жесткости. Работы по монтажу ведутся строго параллельно – на левой и правой стойках пилона, чтобы не допустить возможных перекосов.
Отличительной особенностью моста будет использование вант белого, синего и красного цвета, повторяющих цвета российского флага. На каждом из 2-х пилонов предстоит последовательно установить по 14-ть пар вант каждого цвета.


 Источник фото: radikal.ru




 Источник фото: radikal.ru



25 июля впервые была осуществлена операция по монтажу панели главной металлической балки жёсткости из акватории пролива Босфор Восточный. Первой «морской» панелью, поднятой с воды, стала панель № 11 руслового пролета со стороны полуострова Назимова. Под монтажный агрегат 300-тонная секция была доставлена на специально оборудованном транспортном понтоне «Григорич». После подъёма на 70-метровую высоту была проведена фиксация на болтовое соединение, затем сварка и оформление монтажного стыка с панелью №10.


 Источник фото: radikal.ru



Половина металлоконструкций центрального пролета собирается непосредственно во Владивостоке на строительной площадке на полуострове Назимова, другая половина в цехах Находкинского судоремонтного завода.
Специалистами НСРЗ для реализации проекта подготовлена технологическая площадка с покрытием повышенной прочности, построены 3 стапеля для сборки объемных блоков, приобретены мощные краны и высокоманевренный пневмоколесный транспортер грузоподъемность до 430 тонн – для перемещения крупногабаритных сдвоенных панелей. Их доставка из Находки во Владивосток к месту монтажа осуществляется по морю.


 Источник фото: radikal.ru



В общей сложности на стапеля во Владивостоке и в Находке поступило более 20,5 тысяч тонн металлоконструкций с заводов-изготовителей в Омске, Кургане и Улан-Удэ.


 Источник фото: radikal.ru



Панели в ожидании монтажа, 6 августа 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



7 сентября 2011 года.


 Источник фото: radikal.ru



6 октября со стороны полуострова Назимова из акватории пролива была осуществлена операция подъёма и монтажа первой сдвоенной панели центрального пролёта моста. Панели П21-22 общим весом 360 тонн и габаритами 24 на 26 метров были предварительно укрупнены на стапеле и после транспортировки по воде подняты на 70-метровую отметку. Такая технология позволяет уменьшить количество монтажных стыков, которые необходимо сформировать на 70-метровой высоте над акваторией пролива и значительно ускорить процесс сооружения мостового перехода.


 Источник фото: radikal.ru




 Источник фото: radikal.ru



Так строящийся мост выглядел 18 октября 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



Эстакада почти готова, 27 декабря 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



С каким результатом подошли строители к началу 2012 года?
В ходе сооружения уникального мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный выполнено порядка 93,5% общего объема строительных работ.
Об этом сообщил, подводя итоги уходящего 2011-го года, директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке, почетный строитель России Алексей Баранов. Гигантские пилоны мостового перехода по обе стороны пролива приближаются к знаковому 300-метровому рубежу, который будет преодолен в первые дни нового года. Главная мостовая опора М6 на полуострове Назимова поднялась до 297,4 метров, пилон М7 на острове Русском достиг отметки 292,9 метров над уровнем моря. Параллельно с возведением стоек опор-гигантов, на высоте 272 метра мостостроители приступили к сооружению третьих постоянных перемычек пилонов.
Всего в конструкции мостового перехода уложено более 255 тысяч кубометров высококачественного бетона.


 Источник фото: radikal.ru



После монтажа сдвоенной панели №37-38 со стороны полуострова Назимова общая длина смонтированных навстречу друг другу участков руслового пролета составляет 708 метров, необходимо смонтировать ещё 396 метров. В настоящее время мостостроители ведут подготовку к подъему из акватории пролива сдвоенной панели №33-34 со стороны острова Русский.


 Источник фото: radikal.ru



В первые дни нового года предстоит еще одно знаковое событие – мостостроители приступят к монтажу вант, выполненных в белой оболочке. В настоящий момент со стороны полуострова Назимова завершено натяжение 28-й пары вант, со стороны острова Русский установлено 24 вантовых пары. Напомним, с каждой стороны пролива будет смонтировано по 14 пар вант красного, синего и белого цвета.
В соответствии с утвержденной колористической схемой вантовая система Русского моста создаст гигантские паруса-вееры, выполненные в триколоре и символично отражающие над Босфором Восточным цвета национального флага России.


 Источник фото: radikal.ru



Панорама строительства моста, 21 декабря 2011 года:


 Источник фото: radikal.ru



Использована информация с сайтов http://rusmost.ru/index/  и http://www.mostovik.ru/,  а также фотографии Владимира Кобзаря.

Продолжение здесь: http://sdelanounas.ru/blogs/12405/ 


  • 0
    Нет аватара anattu
    03.01.1223:46:50
    Нельзя ли про мост давать оперативную информацию? Типа сколько на текущий момент смонтировано секций и сколько осталось.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      03.01.1223:52:01
      Почитайте этот пост с утреца - всё будет! Обещаю! ;)
      • 0
        Нет аватара anattu
        04.01.1203:08:45
        Судя по всему от графика всё же отстают. К февралю должны были перекрыть пролив. Вот потому и спрашиваю - сколько осталось секций стыковать? Не. Ничего. Успеют. Монтируют 50 метров за 10 дней. Осталось около 300 метров. К концу февраля в марте должны перекрыть. А саммит вроде с 1 сентября... Отредактировано: anattu~03:38 04.01.2012
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      12.01.1203:47:31
      свежая информация -  http://sdelanounas.ru/blogs/12405/ 
  • 0
    Нет аватара mmx
    04.01.1211:34:32
    С цветными вантами хорошо придумали.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      04.01.1211:46:41
      Да, хорошая "фишка"!    
    • 0
      volk volk
      05.01.1208:16:24
      У меня соседи свой балкон покрыли сайдингом с цветовым рисунком флага России. Красиво смотрится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    NPR NPR
    04.01.1216:30:28
    Только что приехал со Владивостока. Мосты впечатляют, и вообще инфраструктура Владивостока улучшается, город становится красивее.
  • 0
    Нет аватара NWO
    04.01.1219:49:28
    Действительно радует то, что наконец-то научились нормально пиарить свои достижения. Видео в комментах к предыдущей заметке отснято HD камерами -- сделано и смонтировано на отлично. Так должно быть и в гражданке и в ВПК, что бы весь YouTube был завален этими роликами. Думающим людям, конечно, это пофиг, они и так всё видят, но, к сожалению, процент одноклеточных хомячков за последние годы вырос геометрически, а этим как раз важна картинка    
  • 0
    Нет аватара pch
    04.01.1219:56:09
    А пожар на этом мосту сильно затормозил работу? Кто-нить знает? И что там сгорело, как быстро восстановят?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      04.01.1220:12:30
      Этот мост не горел, горел через Золотой Рог! Просто во Владике строют так много мостов, что люди в них уже путаются! ;) Ответ можно прочитать здесь:  http://sdelanounas.ru/blogs/11892/#54743  Отредактировано: A_SEVER~20:14 04.01.2012
      • 0
        Нет аватара oleg
        04.01.1222:48:32
        да, мостов там дофига строят
  • 0
    Нет аватара chashaosa
    05.01.1223:49:50
    В СССР это было бы заурядной стройкой. Зато сколько там бабла едрота путинская разворовала знаю не по наслышке. Да сгорела там часть моста к чертям собачьим.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      06.01.1200:43:52
      Вы мосты попутали! Да и всё остальное тоже...    
    • 0
      Нет аватара
      09.01.1215:49:21
      ну-ка, расскажите-ка про эти самые "заурядные стройки"! хотелось бы на конкретных примерах. и ещё, "знаю не по наслышке" - тоже воровали? или как это нужно понимать?
    • 0
      Нет аватара A116CM
      03.02.1206:32:54
      Вы явно местный житель. Я вот тоже как раз в окно смотрю на сгоревшую к чертям собачьим часть моста. Одни угли, одни угли =)))
  • 0
    Нет аватара Kord
    06.01.1213:51:08
    5 февраля 2009 г. покончил с собой Вячеслав Полянских, заместитель главного инженера ООО «Мост-Восток», руководивший строительством моста. В предсмертной записке он, якобы, заявил: «Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…».  http://ru.wikipedia.org/w...1%F1%EA%E8%E9#cite_note-5  А с этим инцидентом что-нибудь прояснилось? Отредактировано: Kord~13:51 06.01.2012 Отредактировано: Kord~13:52 06.01.2012
    • 0
      L__G L__G
      10.01.1213:11:52
      Какой инцидент вы имеете ввиду?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru