стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
59

В Чечне состоялся запуск первой очереди птицефабрики «Северо-Кавказская»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Восстановление фабрики было начато еще в 2002 году по федеральной целевой программе «Восстановление экономики и социальной сферы ЧР». Однако работы на предприятии постоянно останавливались из-за сбоев в финансировании. Для того чтобы запустить предприятие, необходимы были дополнительные средства.


Этот крупный объект расположен на территории 130 га. Сегодня работу получили около 250 человек. Первый пусковой комплекс, включающий два птичника, убойный цех, кормозавод, закуплено датское оборудование, которого нет на Северном Кавказе. Данное оборудование способно утилизировать все отходы своего производства, которые после соответствующей переработки на муку будут скармливаться курам. Таким образом, это будет безотходное производство.

Пока что фабрика рассчитана на 240 тысяч голов птицы. Холодильное отделение рассчитано на 180 тонн мяса. В последующем планируется ввести в строй еще один птичник на 120 тысяч голов и довести рабочий персонал до тысячи человек. На следующий год запланировано строительство инкубатора. Отметим, что автуринская птицефабрика в довоенный период обеспечивала куриным мясом не только Чечено-Ингушскую АССР, но и соседние регионы. Предприятие было практически полностью разрушено в ходе двух военных кампаний на территории республики. В последний раз предприятие выдавало продукцию в 1994 году.

Отметим также, что за последние несколько лет в ЧР открылись несколько предприятий по производству куриного мяса - в Курчалоевском, Грозненском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    rvk rvk
    23.08.1219:45:51
    Natiksoldatik, ну плиз, удаляй лишние переводы строк в тесте. Ну некрасиво же!
  • 0
    _Bender_ _Bender_
    24.08.1201:53:02
    Данное оборудование способно утилизировать все отходы своего производства, которые после соответствующей переработки на муку будут скармливаться курам. Таким образом, это будет безотходное производство.
    Если правильно понял, куриным пометом будут кур кормить?
    • 0
      Нет аватара mmx
      24.08.1208:50:14
      На муку кости перерабатывают.
      • 0
        Нет аватара guest
        24.08.1213:55:30
        санбой...падеж варят на ГВК,вонь жуткая,но кто там работает привыкает.
    • 0
      Нет аватара guest
      24.08.1213:54:44
      Во время подготовок помет чистят специальными машинами типа МГУ и вывозят на пометохранилище,потом идет мойка,побелка и газация формалин+бензин.Во время подготовки обычно 7-10 дней идет ТО и ТР оборудования. Поение вижу уголковое по стенам залов.Транспортеры кормов - тросшайбовые.У нас были гэдэровские намного лучше наших,единственная проблема это ремонт электродвигателей.немцы использовали другой стандарт провода и наши перемотки долго не ходили.
  • 0
    Нет аватара guest
    24.08.1212:16:43
    куры-людоеды    ой всмысле канибалы    А так молодцы, что восстанавливают. Больше рабочих мест - меньше желания бегать по лесу   
  • 0
    Нет аватара guest
    24.08.1213:50:33
    Когда работал инженером на ДБПФ тоже напольное содержание было,оборудование для кормления - подвесное,когда была "подготовка" к новому потоку (после забоя) спуски поднимали вверх.А тут поднимают всю кормораздаточную линию,чтобы чистить пол от пометоопилочной смеси.3 зала по 25 тыс голов и таких корпусов для бройлеров было 3. Насчет канибализма,там где родстадо было ограниченное кормление,так куры клевали сапоги (ходить можно было только в кирзе).Обслуживали птичник 3 птичницы+1 подменная и 1 слесарь,а оборудование всего цеха бригада из 5-6 человек. Помню,что после 20 дневного содержания в зал было входить тяжело,сильный запах аммиака,хоть и была приточно-вытяжная вентиляция. Самое опасное в таком содержании - авария вентиляторов- слет рабочего колеса в случае обрыва лопости (цб вентиляторы).Тогда куры бегут друг на друга и давят друг друго.У нас на фабрике было такое.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,