стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
56

"Северная верфь", отметившая свой 100-летний юбилей, загружена заказами до 2020 года

@sdelanounas_ru

"По строительству кораблей для ВМФ России при той загрузке, которая есть у предприятия сейчас, нам работы хватит до 2020 года. Пока же надо освоить имеющиеся заказы. В будущем нас, возможно, ожидает работа по самым перспективным проектам.

Я уже видел презентации нового корвета проекта 20386 разработки ЦМКБ "Алмаз", эскадренного миноносца и нового атомного крейсера [проектант - Северное ПКБ - прим. ред.], участвовал в показе авианосца для ВМФ РФ, - сказал Александр Ушаков. - Также на будущее у "Алмаза" есть проекты корвета охраны водного района и т.д. Поэтому я уверен, что контракты у "Северной верфи" обязательно будут, и наше предприятие обязательно станет участвовать в тендерах и в строительстве самых современных кораблей и судов для нашей страны".

По словам Александра Владимировича,"Северная верфь" - одно из немногих предприятий в стране, имеющих лицензию на строительство кораблей с ядерной энергоустановкой. "Если Минобороны примет решение о строительстве атомного эсминца, что сейчас активно обсуждается, то строится он будет, скорее всего, у нас" - добавил руководитель предприятия. 

читать полностью

Источник: flotprom.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    user78 user78
    22.11.1213:59:07
    У эсминцев типа 45 общая мощность маршевых двигателей составляет 83 МВт. Не надо считать только электродвигатели экономичного хода.
            не ожидал от Мига подобных ляпов...
    Энергетическая установка ЭМ пр.45 состоит из двух ГТГ (в качестве первичного двигателя применена газовая турбина WR-21, генератор – Alstom) мощностью по 21,5 МВт каждый (максимальная допустимая 25,5 МВт), двух дизель-генераторов Wartsila-Hitzinger мощностью по 2,2 МВт и двух ГЭД Alstom мощностью 20 МВт при 150 об/мин и массой 90 т каждый.

     © upload.wikimedia.org

    У эсминцев типа 45 всего две газовые турбины     По 21,5 МВт каждая. И два электродвигателя. По 27000 л.с. (20 МВт) каждый. Турбины вырабатывают ток, он идёт на электродвигатели. Или по-вашему ток для электродвигателей поступет откуда-то ещё, например, из аккумуляторов или солнечных батарей?     Подобный подоход к электродвижению, кстати, и на Замволте, только там двигатели мощнее. Именно поэтому у британских эсминцев типа 45 такая низкая скорость - 29 узлов. Арли Берк больше, мощность 81 мвт, а скорость 32 узла. Как так - меньший и якобы более мощный британский корабль у вас идёт медленнее менее мощного и большего по водоизмещению американского?))

    и "Замволтах" используются газотурбинные двигатели мощностью 80 МВт.
    да, но опять таки - на замволтах турбины лишь генерируют ток (при этом преобразовании неибежны потери), который поступает на два электродвигателя мощностью по 36,5 МВт. Т.е. реальная совокупная мощность Замволта около 73 МВт. Меньше чем у советского/российского эсминсца проекта 956. А водоизмещение у Замволта 14500 тонн     В итоге получаем скорость всего 30 узлов. На 3.5 узла меньше чем у наших эсминцев.
    Если только в спокойном море, в шторм 956е с трудом управлялись и не могли развить даже 10-узлового хода в значительной мере из-за недостаточной мощности машин.
    Только вы почему-то забыли упомянуть, что мощность тут не при чём, и любой корабль подобной размерности потеряет скорость. И в том шторме, где у 956-го скорость будет 10 узлов, у типа 45 скорость будет не больше 6 узлов, или вообще утонет    
    Отредактировано: user78~14:28 22.11.12
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      23.11.1211:18:02
      Турбины вырабатывают ток, он идёт на электродвигатели.
      Таки да,там кораблельный аналог электротрансмиссии.
      Или по-вашему ток для электродвигателей поступет откуда-то ещё, например, из аккумуляторов или солнечных батарей?
      На ДЭПЛ таки поступает из аккумуляторов.
      Как так - меньший и якобы более мощный британский корабль у вас идёт медленнее менее мощного и большего по водоизмещению американского?))
      Скорость не зависит напрямую от мощности силовой установки, это ещё в конце XIX века выяснили.
      На 3.5 узла меньше чем у наших эсминцев.
      956е в реальной эксплутации даже этих 30 узлов не выдавали.
      И в том шторме, где у 956-го скорость будет 10 узлов, у типа 45 скорость будет не больше 6 узлов, или вообще утонет
      Тип 45 будет выдавать бОльшую скорость в шторм хотя бы из-за более высоких бортов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,