стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
41

31 мая 2013 года. Канал "Москва-24". Россия, Московская обл. Презентация Миг-35.

@sdelanounas_ru

читать полностью

Источник: www.youtube.com

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара Biggs
    02.06.1315:41:34
    В соответствии с Программой вооружения России "Вымпел" ведет разработку перспективных изделий класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности с поэтапным наращиванием их боевых характеристик для оснащения истребителя 5-го поколения. Высокие тактические характеристики перспективных изделий позволят обеспечить устойчивое превосходство в воздушных боях самолетам 5-го поколения над самолетами JSF, F-22, EFA. Конструктивная проработка перспективных изделий проводится с учетом их внутреннего размещения, что осуществляется впервые на российских истребителях», - сказано в докладе.

    В сфере вооружения малой дальности, как сообщается в докладе, ведутся работы по модернизации семейства ракет Р-73. Ближайшая перспектива - изд. 760, так называемый «2-й этап модернизации». Характеристики ракеты наращиваются за счет оснащения её комбинированной системой управления в составе ТГС, инерциальной системы управления (ИСУ) и приёмника линии радиокоррекции. Захват цели может осуществляться уже после пуска по целеуказанию от ИСУ. Поперечный размер ракеты 320 х 320 мм. Она способна захватить цель на траектории и при запуске совершить разворот на 160 градусов. Изд. 760 готово к испытаниям и может быть запущенно в производство в 2010 году.

    Создается практически новая ракета малой дальности, ближнего высокоманевренного воздушного боя и противоракетной обороны, получившая обозначение К-МД (изд. 300). Она планируется как оружие с ТТХ превосходящими характеристики таких зарубежных перспективных прототипов как ASRAAM и Sidewinder–9X. Ракета оснащена матричной ТГС с возможностью распознавания образа и повышенной вдвое дальностью захвата. Двигатель двухрежимный с временем работы до 100 секунд и трехканальным устройством газодинамического управления (К-74 - четырехканальное). Завершение работ ожидается к 2013 году.
    В сфере вооружения средней дальности идут работы по модернизации Р-77. Первой усовершенствованной версией ракеты стало изделие 170-1. Следующий этап модернизации - изд. 180. Решетчатые рули будут заменены на плоские нескладывающиеся рули. Ракету планируется оснастить новой многорежимной активно-пассивной РГС. Пассивный режим позволит наводить УР на источники помех и излучающие РЛС самолетов противника. Дальность пуска возрастёт в 2 - 3.5 раза. Ракета может быть готова к 2010 году.
    Отдельным направлением развития РСД семейства изд. 170 является создание изд. 180-ПД повышенной дальности - инициативный проект.
    В сфере вооружения большой дальности "Вымпел" выполняет работы по модернизации ракеты Р-37. В рамках аванпроекта на конкурсной основе на базе изд. 610М разрабатывается новое изд. 810. Эта ракета должна размещаться во внутренних отсеках. Дальность повышена в 1.5 раза, высота полета цели до 40 км. Время работы энергоблока - 360 сек. На вооружении в 2013 году.


    Все это сообщалось еще пять лет тому назад
    Собственно, если все эти планы осуществить, пустить в серию и отправить в войска, то на ближайшие десять лет вопрос можно считать закрытым
    Но они есть на вооружении ?
    Отредактировано: Biggs~15:41 02.06.13
    • 0
      Нет аватара icyborn
      03.06.1319:08:13
      Для начала нужно ответить на вопрос - а какие для них имеются носители?
      "Изделие 170-1" должно, например, пойти в полный рост на Су-35С, а на вооружении Су-27СМ3 присутствует лишь с урезанными функциями. МиГ-29СМТ, скорее всего, используют лишь экспортные модификации РВВ-АЕ, т.к. были изначально предназначены на экспорт для Алжира. Что именно и насколько эффективно используют Су-30М2/СМ - фиг их знает.
      "Изделие 180" и "180-ПД" делают, понятно, для ПАК-ФА, которого на вооружении еще нет.
      Тут надо еще понимать, что наличие на экспортных Су-30МК* ракет РВВ-АЕ совершенно безотносительно к номенклатуре вооружения наших ВВС. Потому как РВВ-АЕ делается на импортной элементной базе, что вполне допустимо для экспорта, но совершенно неприемлемо для Минобороны РФ.
      Насчет принятия на вооружение. Повторю то, что написал когда-то здесь в одном из комментариев:
      Изделие 170-1 завершило испытания осенью 2010 года, поступило на вооружение и находится в серийном производстве. ТТЗ на разработку было выдано МО в 2003 году, в декабре 2005 были изготовлены опытные экземпляры для предварительных испытательных пусков. И еще 5 лет шли государственные испытания. Ракета появилась раньше, чем самолеты, способные ее применять.

      Пруфануть не могу - ссылка больше не работает.
      180 и 180-ПД будут, очевидно, принимать на вооружение вместе с ПАК-ФА. Во всяком случае, в перечень вооружения доступного к подвеске на его УВКУ-50Л они обе включены официально.
      • 0
        Нет аватара Biggs
        04.06.1301:29:03
        180 и 180-ПД будут, очевидно, принимать на вооружение вместе с ПАК-ФА

        Оки
        Подождем еще немного
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,