В Астраханской области наладили производство рыбной продукции полного цикла
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПроизводство рыбных консервов полностью из местного сырья наладили на заводе «Астраханьрыбпром». Здесь рыба проходит все стадии обработки — от выращивания в собственных прудах до глубокой переработки и фасовки в стеклянные банки.
Выращивание собственной рыбы в садках, переработка и фасовка в привлекательную для потребителя упаковку с собственной товарной маркой — астраханские рыбопромышленники начали постигать эти три простые составляющие успеха рыбной отрасли. «Астраханьрыбпром» — завод, который уже представил проект предприятия, способного реализовывать продукцию так называемым полным циклом.
В отличие от традиционной практики, когда предприниматели предпочитали только выращивать рыбу и продавать её в необработанном виде, здесь налажены все этапы производства: есть 28 собственных садков, где выращивается рыба частиковых пород, а также знаменитые астраханские осетры, обустроено несколько цехов по переработке рыбы, отлажен механизм фасовки готовой продукции.
Пока в плане эксперимента на заводе изготовлено 50 тысяч банок новой продукции. При текущих мощностях, как отмечает директор предприятия, в месяц можно перерабатывать порядка 20 тонн рыбы. В планах — расширение и выход на производство 700 тысяч тонн. Для этого заводу уже готовы оказать необходимую господдержку. Деньги из бюджета не станут безвозмездным подарком. 170 миллионов федеральных средств выдадут предприятию на 8 лет. Для получения этих средств в настоящее время руководство завода формирует бизнес-план, которому предстоит пройти проверку в министерстве регионального развития России.
«У нас в Астраханской области переработкой занимаются малые предприятия. Хотя ни для кого не секрет, что переработка немного отстаёт, нет отлаженного механизма. И мы решили открыть такое предприятие, и впервые в России запустить упаковку консервов в стеклобанку. До нас так практически никто не делал», — гордится своими наработками директор предприятия Сергей Колесов. По словам технологов, в отличие от традиционных консервных банок, в стеклянной таре продукция выглядит более презентабельно и, в прямом смысле, прозрачна для потребителя. Кроме того, все консервы готовятся по ГОСТу. «У нас свежее сырьё, мы всё обрабатываем, бланшируем, всё это вручную делается, поэтому и продукция вкусная», — говорит старший мастер производства Галина Ерёменко.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
06.11.1318:58:05
07.11.1303:47:18
06.11.1318:59:59
06.11.1319:01:03
06.11.1319:02:58
Gjv207.11.1309:23:47
Gjv207.11.1311:10:01
Gjv207.11.1311:26:51
Gjv207.11.1312:11:29
zhukov07.11.1312:07:54
zhukov07.11.1312:28:01
zhukov07.11.1312:38:43
zhukov07.11.1312:58:45
zhukov07.11.1313:07:32
zhukov07.11.1312:49:00
07.11.1312:36:13
07.11.1312:56:00
07.11.1311:25:20
06.11.1319:22:29
06.11.1319:45:17
06.11.1320:35:21
bars_1606.11.1320:41:40
06.11.1320:51:29
06.11.1321:07:52
06.11.1321:32:18
06.11.1322:25:59
07.11.1302:26:19
07.11.1311:08:00
07.11.1311:50:20
07.11.1311:56:27