стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
66

В Воронежской области создано новое предприятие в сфере мясного животноводства

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

С весны 2011 года ООО «Заречное» реализует стратегически значимый для региона проект по развитию мясного животноводства на территориях Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов.

  •  © www.govvrn.ru

Инвестиционный проект общей стоимостью более 8 млрд. рублей призван обеспечить племенное и товарное производство специализированного мяса скота абердин-ангусской породы. Так, по планам, с выходом на полную мощность предприятия, планируется получать 20 тысяч тонн мяса в живом весе и 10 тысяч племенных нетелей на продажу.

В село Ступино Рамонского района построено предприятие по убою и переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 50 голов в час. Здесь планируется производить до 30 тысяч тонн мяса в год.

  •  © www.govvrn.ru

Это предприятие — конечное звено мясного кластера региона, если говорить о производстве высококачественной говядины.

Проект реализуется благодаря участию «Сбербанка России», который является его главным кредитором.

Ассортимент продукции мясокомбината будет представлен двумя линейками брендов: премиальной торговой маркой Праймбиф", а так же повседневной торговой маркой «Заречное», ценовая политика которой направлена на массового потребителя. Широкая линейка продукции предприятия будет выпускаться в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши).

После запуска этой крупнейшей мясохладобойни, будут строиться планы по увеличению мясного стада в регионе. Сегодня Воронежская область подходит к стотысячному поголовью. В целом по области планируется довести поголовье мясного скота до 300-350 тысяч голов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 6
    Нет аватара burovik
    30.12.1321:24:26
    Итого с выходом на проект 2-х новых комплексов - 50000 тонн в год высококачественной говядины, и это только начало

    Сегодня Воронежская область подходит к стотысячному поголовью. В целом по области планируется довести поголовье мясного скота до 300-350 тысяч голов.

       
    Отредактировано: burovik~21:35 30.12.13
  • 2
    Нет аватара termometrix
    30.12.1323:15:53
    + " После запуска этой крупнейшей мясохладобойни, будут строиться планы по увеличению мясного стада в регионе. Сегодня Воронежская область подходит к стотысячному поголовью. В целом по области планируется довести поголовье мясного скота до 300-350 тысяч голов."
    .............................
    Нужно больше,около:0,7-1млн.голов.
    Отредактировано: termometrix~23:16 30.12.13
    • 0
      Нет аватара RF
      31.12.1309:15:17
      Нужно больше,около:0,7-1млн.голов.

      Вы же не думаете, что это единственный производитель в России?
  • 3
    Нет аватара RF
    31.12.1309:26:11
    В тему возрождения животноводства и мясопереработки вообще: из личного опыта. К Новому году направился за свининой в "Магнит", - на развес лопаточная, без костей, часть - 177 руб.за кг! Причем "Мираторг"! Охлажденное. Взял с удовольствием. Думал, правда, что будет жестковатая, - ничего подобного, мягкое, сочное мясо, готовится быстро. Дети лопают, за уши не оттащишь.
    Соответственно, люди берут с удовольствием. Шея, тоже бескостная - 218 руб/кг. Фарш отличный. Фасованное мясо, в защитной газовой атмосфере, подороже немного, но тоже доступно - ок.220 р/кг. Так что "Мираторг" дошел до потребителя. Молодцы!
    *Высокие вкусовые качества мяса, думаю, связаны не в последнюю очередь, с технологиями откорма, с породами свиней.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,