Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНовая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов запущена на предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка».
Несколько самостоятельных модулей соединили в особую технологическую цепочку. Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку.
«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши
специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это
оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири. Новая схема
соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если
раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились
в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер», —
отметил директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Михаил
Курилов.
Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонны продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн.
Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут. И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.
В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
11.04.1417:25:26
12.04.1414:13:11
Vladilen13.04.1411:33:42