105

Обзор новых производств: апрель 2014 г.

+ 17 новых производств

7 — с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей

3 — с участием иностранных инвесторов

7 — построено с нуля 

 

1 апреля

 

В Куженерском районе Марий Эл открыто одно из самых современных и крупных в России предприятий по переработке мяса птицы.

Производственная мощность завода агрохолдинга «Акашево» - 9 тыс. голов в час. На заводе создано 750 рабочих мест. Новое предприятие построено в рамках шестой и седьмой очереди инвестпроекта агрохолдинга «Акашево», включающего также птичники и инкубаторий.  

Общая стоимость реализации шестой и седьмой очереди оценивается в 14,08 млрд. рублей. Всего реализация очередных этапов позволит создать более 2,5 тысяч новых рабочих мест.

 

2 апреля

 

Новосибирский производитель оборудования для теле - и радиовещания открыл новый заводской корпус.

Основной специализацией ООО «НПП Триада ТВ» является производство оборудования для ТВ и радиовещания. 80% производимой продукции — это государственный заказ.

На новой площадке расположен весь цикл производства – от разрезки металла до упаковки готовой продукции. По площади — это одно из самых больших предприятий в Европе, которые специализируются на производстве такого оборудования.

 

4 апреля

 

В Ульяновске, на ОАО «УАЗ» запущено производство легкотоннажных грузовиков ISUZU по технологии полного цикла.

Российско-японское совместное предприятия СОЛЛЕРС-ИСУЗУ организовало на базе Ульяновского автозавода полномасштабное производство грузовых автомобилей ISUZU, которое включает в себя сварку, сборку и окраску автомобилей.

На предприятии создан новый участок сварки кабин ISUZU, окраска кабин будет осуществляться в модернизированном окрасочном комплексе ОАО «УАЗ». В ближайшее время будет организовано производство еще двух моделей среднетоннажных автомобилей.

 

10 апреля

 

В г. Рыбинск Ярославской области, на ОАО «ОДК – Газовые турбины» начато производство первых в отечественной практике унифицированных газоперекачивающих агрегатов.

Унифицированный ГПА мощностью 16 МВт — передовое проектное и техническое решение, не имеющее аналогов как в России, так и в мире. Внедрение ГПА-16У позволит минимизировать затраты на выполнение проектных работ, сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Планируется, что уже со следующего года „Газпром“ начнет использовать эти ГПА в новом строительстве и реконструкции действующих компрессорных станций.

 

11 апреля

 

Сибирский филиал компании «Металл Профиль» открыл в Искитимском районе Новосибирской области цех по производству трехслойных сэндвич-панелей. 

Проектная мощность линии  - 5 млн. кв. метров в год. Инвестиции составили около 800 млн. рублей.

Продукция завода будет применяться при возведении объектов сельскохозяйственного назначения, промышленных объектов и для строительства помещений с повышенными требованиями к стерильности.

 

14 апреля

 

На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» запущена вторая очередь крупнейшего в России комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел.

Новый комплекс в Омске создавался в два этапа. В мае 2012 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди, предназначенные для производства тары и фасовки, склад сырья и готовой продукции, а также резервуарный парк.

В рамках второго этапа построена автоматизированная станция смешения масел. Общие инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 млрд. рублей. Производство является импортозамещающим.

 

В Татарстане, на ОАО "Нижнекамскнефтехим" состоялся запуск четвертой линии производства полистиролов.

На четвертой линии производства полистиролов предусмотрен выпуск 13 марок полистиролов, в том числе 7 основных и 6 дополнительных, предназначенных для переработки методами литья, экструзии, изготовления вспененных изделий.

Новая линия позволит предприятию в целом увеличить объем производства и расширить линейку продукции. Запуск новой производственной линии решает проблему импортозамещения.

 

На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство бензинового двигателя EvoTech 2,7.

Это совместная разработка «Группы ГАЗ» и одной из ведущих международных компаний по инжинирингу силовых агрегатов Tenergy (Южная Корея). Двигатель предназначен для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT».

До конца года предприятие выйдет на мощность линии 14-15 тысяч новых двигателей в год, а в планах достигнуть цифры 50 тысяч. Для выполнения высоких требований к качеству комплектующих и точности обработки деталей нового двигателя, на Ульяновском моторном заводе проведена модернизация производства.

 

16 апреля

 

В г. Асбест Свердловской области открыта вторая линия производства теплоизоляционных материалов ОАО «Ураласбест».

Завод «Эковер» выпускает 25 видов теплоизоляции. С открытием второй линии выпуск готовой продукции составит около 94 000 тонн в год.

Объем инвестиций в строительство второй линии завода составил около 2 млрд. рублей. Создано 150 новых рабочих мест, всего на заводе теперь задействовано 400 человек.

 

В Рязанской области открыта первая очередь биотехнологического комплекса по разработке, внедрению и производству лекарственных средств.

Проект реализован ООО «Форт» совместно с ОАО «РТ-Биотехпром» при поддержке Внешэкономбанка. На предприятии предусмотрен полный цикл производства инновационных препаратов, начиная со стадии субстанций до выпуска готовых лекарственных средств.

Объем инвестиций составил 4,8 млрд. рублей. Планируется выпуск четырнадцати видов продукции. В 2015 году, с открытием второй очереди предприятия,будет создано до 800 рабочих мест.

 

16 апреля

 

В Башкирии, на ОАО «ПОЛИЭФ» завершен проект расширения производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ).

В рамках расширения производства на «ПОЛИЭФ» была проведена реконструкция действующего производства ПЭТФ и построена новая линия по выпуску этой продукции.

Инвестиции ОАО «СИБУР» составили 1,9 млрд. рублей. Проект направлен на переработку терефталевой кислоты собственного производства в востребованную на рынке полимерную продукцию, а также на замещение импорта в отдельных сегментах российского рынка ПЭТФ.

 

17 апреля

 

В г. Воронеж реализован инвестиционный проект «Строительство завода по производству железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения».

В реконструкцию производственных цехов и приобретение оборудования  ОАО «ДСК» инвестировало 1,3 млрд. рублей. На новом производстве ООО «Современные технологии домостроения» работает более 300 человек.

Производственная мощность завода составляет 126 тыс. м3 железобетона в год, что позволит ежегодно возводить 180 тыс. м2 жилья. Проект реализован в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Воронежской области в 2011-2015 годах».

 

В Динском районе Краснодарского края завершено строительство нового маслозавода.

В строительство предприятия ООО «Солярис» вложено более 500 млн. рублей. На данный момент на заводе занято 170 человек. Производственная мощность завода - 500 тонн семян в сутки.

Завод будет производить подсолнечное рафинированное дезодорированное масло высшего сорта, а также халву, козинаки, жареные семечки. В планах руководства налаживание поставок масла в Турцию, Грецию, Грузию и Азербайджан.

 

22 апреля

 

В Ступинском районе Московской области открыт новый завод «Еврокосмед-Ступино».

Основные направления деятельности новой площадки - это производство средств гигиены полости рта.

Объем инвестиций российской группы компаний «Диарси» в строительство завода превысил 416 млн. рублей. На предприятии трудятся 106 человек, в будущем эта цифра будет увеличена до 250.

 

24 апреля

 

В Вологде, на территории филиала «Нестле Россия» открыта новая фабрика по производству детских каш.

Вологодский филиал стал вторым по размеру производственным объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе. 50% от общего объема сырья составляет российская пшеничная и кукурузная мука. а также рис.

Общий объем инвестиций в строительство новое фабрики составил 1,7 млрд. рублей. Всего на предприятии в Вологде работает более 300 сотрудников.

 

25 апреля

 

В г. Ставрополь, на радиозаводе «Сигнал» состоялось открытие второй очереди сборочно-монтажного цеха радиоэлектронных устройств.

Основное направление нового цеха - изготовление цифровых и сверхвысокочастотных приборов для изделий специального назначения. Площадь цеха составляет 3500 кв. метров.

За последние три года ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» вложил в перевооружение завода 1,2 млрд. рублей. Создано 200 новых рабочих мест. В ближайшие три года КРЭТ планирует инвестировать в техническое перевооружение и выпуск новых образцов техники еще 1,3 млрд. рублей.

 

26 апреля

 

В Ульяновске, на территории промышленной зоны «Заволжье» открылся завод по производству низковольтного коммутационного оборудования.

Общий объем инвестиций французской компании «Легран» составил порядка 600 млн. рублей. Предприятие будет реализовывать продукцию в России и странах СНГ.

В настоящее время на заводе «Фирэлек» создано 220 рабочих мест, всего планируется создание 500 рабочих мест.


  • 12
    A_SEVER A_SEVER
    30.04.1419:34:15
    Традиционный "+"
  • 19
    Георгий Харафиди Георгий Харафиди
    30.04.1419:54:06
    Итоговые статьи одни из самых важных, сколько раз ссылками на них затыкал рот всяким троллям и всепропальщикам. Большущий плюс!
  • 6
    Нет аватара Lyudov
    30.04.1419:55:46
    +
    Спасибо
  • -5
    Нет аватара termometrix
    30.04.1422:26:39
    Слабый месяц.
  • 1
    Nick Melnikov Nick Melnikov
    01.05.1401:10:30
    У меня традиционный вопрос - сколько средств потратили на покупку зарубежной Промышленной интеллектуальной собственности (к примеру, стоимость современного станка с ЧПУ примерно на 75% состоит из амотризации лицензий и патентов и еще на 17% - из квалифицированного/интеллектуального труда, остальное - железки, резинки, пластмасски).
    Давайте уже создавать свое - будет проще и дешевле и главное что все мы от этого заработаем поддерживать и развивать. Отредактировано: Nick Melnikov~01:11 01.05.14
    • 1
      Нет аватара Userstaker
      01.05.1405:13:40
      Так делайте, вам кто то мешает?
      • 0
        Nick Melnikov Nick Melnikov
        01.05.1415:37:21
        Конечно мешает! - вот сразу видно человека, который просто зашел ченьть написать и даже не задумался над фразой.
        Если бы развитию науки и техники в России никто не мешал - олигархические структуры, которые просто не умеют и боятся работать в научной-конкурентной среде. Они в свое время отхватили свой кусок пирога - строительного, фармацевтического, машиностроительного и др. и теперь "никого не пущают - только своих". От этого и недвижимость в 5 раз дороже и станки постоянно импортируем - это выгодно этим людям, у которых замки во Франциях и детишки в Оксфордах.
        Вот допустим пример технологии, за которую борюсь я nadstroi.ком/tech
        Конечно есть решение - законодательно закрепить применение ведущей (из реестра ФИПС - ВОИС) Промышленной интеллектуальной собственности (ПИС) на
        1. Госпредприятиях (с гос участием более 50%)
        2. Компенсировать приобретение ПИС, расходы по его внедрению и организации научной школы.
        3. Установить налоговые преференции предприятиям, применяющим передовую ПИС Отредактировано: Nick Melnikov~15:37 01.05.14
        • 0
          Нет аватара Userstaker
          01.05.1418:58:19
          nadstroi.ком/tech


          Вы уж простите меня за прямоту, просто таких как вы я называю троллями-нытиками, это те тролли которые постоянно ноют,типа:вот всё здорово, столько фабрик и заводов настроили, НО.....(вместо многоточия можно подставить ваш комментарий:
          "У меня традиционный вопрос - сколько средств потратили на покупку зарубежной Промышленной интеллектуальной собственности (к примеру, стоимость современного станка с ЧПУ примерно на 75% состоит из амотризации лицензий и патентов и еще на 17% - из квалифицированного/интеллектуального труда, остальное - железки, резинки, пластмасски).
          Давайте уже создавать свое - будет проще и дешевле и главное что все мы от этого заработаем поддерживать и развивать. "

          После вы решили меня потроллить фразой: "Конечно мешает! - вот сразу видно человека, который просто зашел ченьть написать и даже не задумался над фразой."

          Я своё мнение выразил, и больше я вас(тролля) кормить не буду.
        • 0
          Нет аватара pogrom4976
          06.05.1407:12:13
          Я вам хуже скажу. Есть такие забавные ситуации, когда работа с отечественными производителями тоже вызывает, занятные эмоции. Ибо с одной стороны - рынок, то есть они делать могут что хотят. А с другой стороны - преференции и в некоторых случаях - допустимы только они (логично). Получаем в ряде ситуаций странное отношение к заказчику. Потому перегибать в эту сторону можно налагая и ответственость, например жестко регулируя цены.
  • 6
    Олег Сиухин-Маринский Олег Сиухин-Маринский
    01.05.1410:56:41
    Спасибо создателям ресурса. Много раз навсегда затыкал рты ссылками на ваш сайт. У нас в Латвии многие до сих пор уверены, что Россия живет как в 90-х. К сожалению не так часто езжу в Россию, но благодаря вам получаю достаточно информации о развитии страны. Очень рад за Россию.
  • 1
    Нет аватара germanych
    02.05.1402:38:39
    Традиционный + за отлично сделанную работу.   
  • 0
    Нет аватара RostYaitskii
    02.05.1421:04:27
    Спасибо за подборку!"+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru