Птицефабрика «Дукчинская» стала первым в Магаданской области производителем охлажденного мяса птицы
Еженедельно с конвейера предприятия будет сходить более одной тонны охлажденного мяса птицы. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Стоимость 1 кг составляет 280 рублей.
В планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы — детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолётом нерентабельно, судном по морю — долго.
После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн рублей.
Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики. Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение пяти лет.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Золотодобывающая компания «Павлик» в 2023 году увеличила п...quo;Павлик» входит в десятку крупнейших золотодобытчиков России.
- Регулярные пассажирские перевозки в поселки Магаданской области станов...вые месяцы текущего года в Магадан прибыло тринадцать новых автобусов.
- Здание аэровокзала аэропорта Магадана имени Владимира Высоцкого, открытое в...собность 800 пассажиров в час или до 1 млн пассажиров в год.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0