стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122

Рыбинский молочный завод — продукция нового цеха завоевывает рынки

В сентябре этого года в Ярославской области на Рыбинском молочном заводе запустили новое производство молока, кефира и сметаны. И на прилавки городских магазинов начали поступать продукты с маркой «Рыбинский молочный завод».

— Когда цех выйдет на проектную мощность, мы сможем производить до 15 тонн продукции в день, — говорит директор предприятия Константин Долгов.

Строили его на свои деньги, не привлекая банковские кредиты. При таких условиях два года — срок небольшой. Наверное, сейчас не лучшее для бизнеса время. Но молоко — это тот продукт, который большинство жителей хотели бы покупать ежедневно. Поэтому мы надеемся на развитие. Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании «Протемол", которая одновременно занималась и проектированием цеха. -

Мы используем и импортное оборудование, но ограниченно, только там, где-либо нет российских аналогов, либо нас не устраивает его качество, — говорит директор. В просторном цехе мало народа. Производство максимально автоматизировано, и это дает не только финансовую экономию. Исключение ручного труда в пользу автоматики позволяет обеспечить высокое качество, а современное оборудование дает возможность увеличить такой существенный показатель в пищевой промышленности, как срок годности продукта.

Осенью мы начали с малого — с продаж на рынках города, — говорит Вера Сухачева. — Когда увидели, что продукция пользуется спросом, вышли на местные торговые сети. Сегодня наши молоко, кефир и сметана продаются в магазинах торговых сетей «Дружба», «Молодежный», «Мировой». Собираемся заключать договоры и с федеральными ритейлерами, значит, и закупки сырья, и производство будем увеличивать.

Три месяца, в течение которых завод выпускает молочную продукцию, убедили в ее привлекательности покупателей города. Молоко и кефир жирностью 2,5 и 3,2 процента, сметана 20-процентной жирности — все это по цене немного ниже, чем аналогичная продукция конкурентов. Но руководители считают даже не это главным преимуществом. Основное — все­-таки качество. — В сентябре в Адлере прошел российский смотр­-конкурс «Молочные продукты — 2014», — рассказывает Вера Сухачева. — Лучшей в России сметаной признана наша! Мы получили гран-при и диплом. Это притом, что только-только освоили ее производство.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 4
    Нет аватара bychuk1976
    08.01.1519:30:56

    много работы ещё предстоит…

    • 13
      Александр Ермаков
      08.01.1520:51:58

      много работы ещё предстоит…
      Дорога, даже самая длинная, начинается с первого шага.

      А новости несомненный плюс. Особо порадовало:

      Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании «Протемол"

      Отредактировано: Александр Ермаков~21:53 08.01.15
      • 6
        shigorin shigorin
        08.01.1523:10:34

        Особо порадовало:

        Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании «Протемол"

        А меня ещё вот это:

        Строили его на свои деньги, не привлекая банковские кредиты.

        --

        Michael Shigorin

      • 5
        Kirill Rimarenko
        08.01.1523:10:59

        Оборудование наше — это просто круто.

        • -5
          Сергей К. Сергей К.
          08.01.1523:21:05

          как вы это определили?

          • 5
            Drevnich Drevnich
            09.01.1502:33:49

                В тексте вроде есть: «…Оборудование, установленное на молочном производстве, — новое, современное и, что сегодня звучит особенно актуально, отечественное — вологодской компании „Протемол“, которая одновременно занималась и проектированием цеха…»

            Отредактировано: Drevnich~03:34 09.01.15
  • 3
    Нет аватара treins
    08.01.1520:53:43

    Хорошо,а то рынок переработки монополизирован двумя иностранными компаниями,которые выкручивают руки производителям молока

    • 6
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      08.01.1521:21:50

      не покупайте их продукцию,покупайте продукцию местных производителей…что в Серпухове,что в Рязани я с этим проблем не видел

      • 0
        shigorin shigorin
        08.01.1523:12:50

        В «Магните» осенью появилось молоко ТД «Сметанин» -- 3,2% было вообще шикарное, что твои «премиальные» бутылочки вчетыредорога, а сейчас дают вполне добротное 2,5% за полцены дмитровского или белорусского.

        --

        Michael Shigorin

        • 1
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          08.01.1523:38:57

          ну это их марка магнитовская,поэтому и дешевле. как в Дикси «первым делом»…правда кефир первым делом    

  • 0
    Leonid Sohor
    09.01.1511:44:32

    Сегодня в «Дикси» впервые увидел «сметанный продукт «Первым делом»    

    • 1
      Нет аватара almi77
      09.01.1512:45:19

      почитайте состав сметанного продукта обязательно перед покупкой

      • 0
        Leonid Sohor
        09.01.1513:08:45

        Прочитал — часть объема животного жира заменена растительным.

  • 0
    Нет аватара shcherb
    09.01.1514:39:20

    Молодцы!

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    09.01.1518:22:01

    молодцы!

    без кредитов обошлись — вообще фантастика!   

  • 0
    Нет аватара Denis89
    09.01.1519:02:53

    Интересно, сырье российское?

    • 0
      Нет аватара Timofei
      09.01.1519:34:44

      Да.

      «Молоко, которое здесь используют в качестве сырья, закупают в сельхозпредприятиях Рыбинского района»

      Отредактировано: Timofei~20:35 09.01.15
  • 0
    Нет аватара олежек
    14.01.1513:02:42

    Ну мне прям даже и сказать нечего.    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,