стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
106

В Коми открыт новый производственный объект ОАО «Птицефабрика Зеленецкая»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

27 декабря на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» открыт убойный цех свиней, отвечающего самым современным требованиям санитарной безопасности по производству мясной продукции. Сумма инвестиций составила 220 млн рублей, из которых 10 млн рублей — средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми.

ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» работает уже почти 30 лет. В 2008 году к птицефабрике был присоединен «Зеленецкий свинокомплекс». После завершения реконструкции свинокомплекса производство свинины увеличится в 3 раза и составит 6,6 тысяч тонн. Уже сейчас в ассортименте — 285 наименований продукции из мяса птицы и свинины.

Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.

Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта — знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.

Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.

Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.

-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, — заключил министр.

Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • Nelton
  • 21
  • 1
    Нет аватара OSB
    12.01.1510:11:01

    фото класс)))

    • 0
      Нет аватара goido
      12.01.1515:58:51

      И не говорите. Ладно у первой кровь по голове стекает. Но у второй то полбашки отрезано, и изнанка показана. Это перебор.

      • 1
        Нет аватара guest
        13.01.1520:51:38

        Сменили фото. Админам респект.

  • 2
    Нет аватара bars_16
    12.01.1510:16:46

    Новый убойный цех по убою свиней открылся на «Зеленецкой птицефабрике"

    Это сюр…)

    Предлагаю поменять название. Как вариант:

    Новый цех убоя на Зеленецком свинокомплексе введён в эксплуатацию…

    Отредактировано: bars_16~11:17 12.01.15
    • 6
      Nelton Nelton
      12.01.1511:37:40

      Что поделать — официально предприятие — именно ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».    

      такая вот «одесская бубличная артель «московские баранки»    

      Отредактировано: Nelton~12:39 12.01.15
    • 0
      Нет аватара guest
      12.01.1512:44:54

      да какая им разница кого забивать — хоть кур, хоть свиней. мясники …

  • 3
    Нет аватара guest
    12.01.1511:12:41

    Убойная новость.

  • -6
    Нет аватара guest
    12.01.1512:36:55

    Что за шизофрения? Автор, ты больной?

    • 1
      Нет аватара bychuk1976
      12.01.1518:38:07

      зачем Вы так? пройдите по ссылке, он всё оттуда взял.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 0
      Нет аватара AbrValg
      12.01.1519:54:30

      Очень толсто и очень глупо.

    • 1
      Нет аватара Grave
      13.01.1500:35:00

      список вставших заводов пожалуйста!

      • 0
        Нет аватара max1986
        13.01.1507:49:58

        Волгоградский Химпром, смоленский холодильников, смоленский молочный комбинат, смоленский агрегатный, дивногорский НВА, и куча других заводов, так что назовите свой сайт ДЕЛАЛИ У НАС!!!

        Отредактировано: max1986~08:50 13.01.15
        • 0
          Нет аватара max1986
          13.01.1507:56:45

          У нас в Липецке ОАО Завод Железобетон банкрот, более 500 чел. зарплату с июня не получали, а теперь и вовсе завод закрыли. Список огромный!!! Костромской стромнефтемаш такая же ситуация.

          Отредактировано: max1986~08:58 13.01.15
          • 0
            Нет аватара max1986
            13.01.1509:56:45

            Что минусуете?! Правда не нравится умники.

            • 0
              Нет аватара Grave
              13.01.1512:03:13

              Ну Смоленский холодильный получается закрыли белорусы как основные акционеры, т.к. 40 проц. продукции шло на Украину, а вообще печально конечна.

      • 0
        Нет аватара guest
        15.01.1522:16:12

        Хлебзавод в г. Усинск. (Республика Коми).

        А в Городе Воркута закрывают Городскую библиотеку, всвязи с «оптимизацией»…

        Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~23:18 15.01.15
  • 0
    Нет аватара rtr67
    13.01.1506:05:57

    зеленецкая делает вкусную куриную колбасу, когда бываю в Коми — всегда привожу пару штук    

  • 1
    Нет аватара IvanIvanich
    13.01.1508:34:53

    А вы думали, откуда мясо в магазинах берется? Прикиньте, его делают из животных, которых забивают. )))

  • 0
    Нет аватара guest
    15.01.1521:54:10

    Частенько бываю в Эжве. Там у меня тёща живёт (это недалеко). И насчёт Зеленецкой продукции скажу: дерьмо. Раньше (примерно до 2005−07 годов) там делали вкусно и качественно.Особенно мне нравилась колюаса Северная, сосиски и ветчина и «орех2 в сеточке… Потом качество продукции стало ухудшаться. И стала просто непотребной. Её покупать-себя не уважать. Но это моё личное мнение.

    Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~23:19 15.01.15
  • 0
    Нет аватара guest
    16.01.1514:45:03

    а вот интересно, чьё оборудование на этой фабрике?

    Чьё производство?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,