В Коми открыт новый производственный объект ОАО «Птицефабрика Зеленецкая»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru27 декабря на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» открыт убойный цех свиней, отвечающего самым современным требованиям санитарной безопасности по производству мясной продукции. Сумма инвестиций составила 220 млн рублей, из которых 10 млн рублей — средства государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение, выделенные из бюджета Республики Коми.
ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» работает уже почти 30 лет. В 2008 году к птицефабрике был присоединен «Зеленецкий свинокомплекс». После завершения реконструкции свинокомплекса производство свинины увеличится в 3 раза и составит 6,6 тысяч тонн. Уже сейчас в ассортименте — 285 наименований продукции из мяса птицы и свинины.
Сейчас здесь содержится около 18 тыс. голов свиней, планируется, что в ближайшие год-два поголовье возрастет до 35 тыс. свиней. В целом мощность предприятия рассчитана на откорм 55 тыс. поросят в год.
Этот крупный инвестиционный проект реализован меньше, чем за два года. Отсутствие такого объекта существенно сдерживало рост производства свинины, и теперь его появление станет серьезным толчком в развитии свиноводства. Здесь установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии, отвечающие мировым стандартам. Это один из лучших образцов производства не только в России, но и в Европе. Открытие убойного пункта — знаковое событие для всей республики, поскольку дает возможность производить продукт самого высокого качества.
Появление нового цеха значительно увеличило и производительность труда. Если в старых условиях забивали лишь до 80 голов в смену, то теперь удается забить до 60 голов в час.
Животные, поступившие на убой, усыпляют углекислым газом. Данный метод считается самым современным и гуманным. На выходе мясо подвергается шоковому охлаждению, что является одним из решающих факторов в производстве качественного мяса.
-Здесь создано не только передовое производство, но и самые комфортные условия труда, где соблюдены все требования безопасности и стерильности. Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственная отрасль в республике выходит на новый уровень, когда предприятия способны создать достойные условия для привлечения квалифицированных кадров и молодежи, — заключил министр.
Реализация проекта актуальна еще и потому, что теперь сельхозтоваропроизводитель вынужден работать в рамках требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции». Согласно этим документам убой животных должен осуществляться в специально отведенных для этих целей местах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах, убойных площадках, которые должны соответствовать требованиям Технического регламента.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
12.01.1510:11:01
12.01.1515:58:51
13.01.1520:51:38
bars_1612.01.1510:16:46
12.01.1511:37:40
12.01.1512:44:54
12.01.1511:12:41
12.01.1512:36:55
12.01.1518:38:07
max198612.01.1514:51:21
12.01.1519:54:30
13.01.1500:35:00
max198613.01.1507:49:58
max198613.01.1507:56:45
max198613.01.1509:56:45
13.01.1512:03:13
15.01.1522:16:12
13.01.1506:05:57
13.01.1508:34:53
15.01.1521:54:10
16.01.1514:45:03