стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
98

В Ялуторовске (Тюменская обл.) начали производить новые виды пищевой продукции

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Ялуторовский молочный комбинат — одно из самых крупных предприятий региона, сегодня ввёл в эксплуатацию новый творожный цех. Благодаря инвестициям компании Danone предприятие эффективно развивается, правительство региона оказывает господдержку производителям молока, делая всё необходимое для того, чтобы Ялуторовский молочный комбинат не испытывал недостатка в сырье. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». Оборудование для этого установлено. Зимой новый цех будет перерабатывать 450 т, летом — около 650 т молока в сутки. Молоко поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

Первый российский хамон выпустил Ялуторовский мясокомбинат, его презентация состоялась накануне в Тюмени. С названием история примерно такая же как с памперсами и пармезаном. Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон. В России аналогичного производства нет, ялуторовский хамон уникален. Мясо на новинку закупается в Удмуртии, в 1100 км отсюда. Все дело в том, что премиальный деликатес требует тщательной калибровки свиней по весу и жировой прослойке. В Удмуртии разница в весе поголовья составляет около 500 грамм, а на свинокомплексе «Согласие» туши весят от 95 до 120 кг.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://phototyumen.ru/
  • 8
    Нет аватара guest
    06.02.1514:23:55

    что-то хамона захотелось, хотя я его никогда раньше не пробовал …

    • 6
      Нет аватара AbubakirovRA
      06.02.1520:44:25

      Вам не хамону захотелось! А «сыровяленного свиного окорока по-ялуторовски»!    Это большаааая разница, согласитесь!

      Отредактировано: AbubakirovRA~21:44 06.02.15
  • 0
    Нет аватара guest
    06.02.1515:18:05

    ДАНОН! Вот не доверяю я данону. Меняют предприятия под себя…

    • 0
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      06.02.1519:02:27

      а я и не покупаю. правда вимм-биль-дан тоже не лучший заменитель

      • 0
        Нет аватара guest
        06.02.1519:06:13

        Ни то ни другое не стоит брать.

        Помогать и брать надо только наше и без всякого содержания химии. Только 100% натуральный продукт.

        Благо имеется состав.

        • 0
          Нет аватара guest
          08.02.1506:59:22

          без всякого содержания химии

          Очень трудно найти продукты состоящие только из физики.     Хотя, химия, в сущности, это тоже всего лишь такая очень специфическая физика.

    • 2
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      06.02.1520:49:12

      что хорошо,молоко берут у производителей трёх регионов. молодцы

  • 0
    Нет аватара komar
    06.02.1515:28:04

    Еще бы в заголовке статьи ошибку исправить, совсем было бы хорошо    

  • 1
    Нет аватара guest
    06.02.1519:36:52

    а хамон не опасно жрать?

    • 7
      Нет аватара Burgomistr
      07.02.1500:35:59

      есть опасность подхватить белоленточных червей,а так же вирус оппозиционера, которой в тяжелой стадии приводит к майдану головного мозга.   

      Отредактировано: Burgomistr~01:37 07.02.15
  • 1
    Нет аватара guest
    06.02.1520:00:18

    Выходит что санкции и искусственное падение рубля (борьба с импортом) дают рост и создание собственных производств.

  • 2
    Нет аватара checkpoint
    06.02.1520:42:45

    На сколько я понимаю, это уже третий производитель т.н. хамона в России ?

    Никогда не ел хамон, но что-то егj так сильно пиарят в последнее время, что по неволе захотелось попробовать    .

    • 1
      Нет аватара guest
      08.02.1507:12:07

      Строго говоря, нормальный хамон у нас производить труднее, чем в Испании, поскольку в процессе созревания он не любит мороза — при самой простой и дешёвой открытой технологии окорок до наступления холодов не успевает достаточно просохнуть, промерзает, и лёд разрывает клетки, что приводит к морозильному шоку и пересыханию по весне, когда он оттаивает. Поэтому приходится выдерживать окорока в сушильнях с контролируемым климатом, а не просто в открытых амбарах, как в Испании, что дороже. С другой стороны, это позволяет добиться лучшего контроля процесса вызревания. А так — ну, сыровяленая ветчина как сыровяленая ветчина, я сам такую делаю регулярно.

  • 0
    Нет аватара guest
    07.02.1512:13:52

    Сегодня был на рынке,купил мясо,шейная часть 230 руб за кг!Летом была 270−300

    • 0
      Нет аватара guest
      08.02.1507:00:26

      ГДЕ?! У нас дешевле 360 хрен найдёшь.

      • 0
        Нет аватара guest
        08.02.1510:07:37

        Краснодарский край.

  • -1
    Стрелец Стрелец
    07.02.1514:29:44

    Номинально, новинка называется «Свиной окорок сыровяленый по-ялуторовски», хотя технически это хамон

    вообще хамон -это особо сделанный сыровяленный окорок из определённых даже пород свиньи,так что такой же «хамон»,как и суши в сушибаре ,где нибудь в мухосранске…

    • 4
      Нет аватара guest
      08.02.1507:07:35

      Я вам сейчас открою страшную истину, от осознания которой помрачился разум многих учёных мужей: «jamon» — это всего лишь «окорок» по-испански.     И варёно-копчёный тамбовский окорок по-испански тоже будет «jamon de Tambov». Это просто наши любители запускать Петра Кирилыча, по давней традиции «за сухарик нельзя брать 20 баксов, а за крутон — можно», придумали очередное дефлопе и стали называть испанские сыровяленые окорока «серрано» и «иберико» модным названием «хамон», хотя, например, с итальянскими столь же сыровялеными окороками «прошутто» они схожи до степени смешения. Вот называть ялуторовский окорок «серрано», «иберико» или «прошутто ди парма» — и правда некорректно, потому что это конкретные сорта, а вот просто хамоном — запросто, поскольку это общее наименование, характеризующее тип ветчины, а не конкретный сорт.

  • 1
    Нет аватара guest
    08.02.1509:47:29

    Какой объем производства хамончика? Где его ловить?    

  • 0
    Нет аватара guest
    24.06.1511:12:46

    Смысл в том что такое мясо при определённых условиях очень долго хранится кроме того что это очень красивый презент на стол.И не только итальянцы делают такое, а также немцы голландцы французы.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,