стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.07.2015 19:36

по причине: Малая значимость

51

В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток

Первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Это будет способствовать снижению цен на деликатес, а также импортозамещению. Пока московские рестораторы вынуждены закупать улиток у заграничных производителей за евро, курс которого значительно вырос, а с ним — и цены на деликатес. Производство открыл фермер Анатолий Черепаха.

«Во-первых, их очень редко где можно встретить в хорошем качестве. Во-вторых, это от тысячи до двух тысяч [рублей] за порцию. Порция в среднем — это дюжина. Обычно привозят из-за границы, в замороженном состоянии. И редко где можно найти в свежем. И то, что фермер собирается выращивать своих улиток, — это прямо прорыв для нас», — сообщил шеф-повар московского ресторана Ефим Дьяченко.

В бывший коровник в Коломенском районе 300 виноградных улиток завезли из Крыма в марте. Когда было еще холодно, их держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом. Несмотря на название, виноградная улитка может питаться обычной травой.

Благодаря добавкам из пшена, улитки растут и размножаются быстрее. Таким образом, в этом сезоне, на ферме получили уже первое потомство.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    Великоросс Великоросс
    08.07.1507:57:44

    Это правда едят?    

    Хотя, если всякие лягушатники и проч. интурист, то дело конечно нужное.    

    Отредактировано: GreatRussia~08:59 08.07.15
    • 2
      Нет аватара Cinik
      08.07.1508:18:44

      Я ел. Прям в Крыму. С голодухи.

      Поехали отдыхать. Деньги кончились. Собрали этих. Хотели на них чего-то поймать в море. Ловить было в лом. Поэтому просто кинули их в кашу. Для наваристости. И ели.

      Гадость.

      ЗЫ

      с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом

      Отредактировано: Cinik~09:20 08.07.15
    • 0
      Нет аватара scabbler
      08.07.1519:35:19

      Лягушатники знают толк в еде. Для них еда это релиния. Улитки, если правильно приготовлены, то просто улет.     Их жарят в сливочном масле с травками, подают горячими. Ешь с белым хлебом и запиваешь белым вином, например рислингом. Это сказка… сам не верил пока не попробовал.

    • -1
      Abbattar Ко
      09.07.1504:44:27

      очень вкусное мясцо, и когда обработано, даже не замечаешь, что ты ешь.

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    08.07.1510:43:00

    «это прямо прорыв для нас!"

    кому что!

    может для кого-то прорыв

    • 2
      alex4spb alex4spb
      08.07.1512:17:53

      "это прямо прорыв для нас!"

      кому что!

      может для кого-то прорыв

      Я пробовал это есть.

      Не впечатлило.

      Как говорится, «кому что, а курице — просо!»

  • 0
    Стрелец Стрелец
    08.07.1512:21:28

    какая гадость,не в традициях нашего народа есть такое…

    • 0
      Нет аватара vadim
      08.07.1523:54:35

      Очень даже в традициях. В послевоенные голодные года кушали двустворчатых моллюсков.

      • 2
        Нет аватара homedition
        09.07.1507:34:32

        Не очень удачный пример. Вы ещё вспомните какой нибудь голодных год лет сто назад и что тогда ели и скажите, что это вполне себе национальная кухня.   

  • 0
    Nelton Nelton
    08.07.1514:30:45

    «Вы просто не умеете их готовить"©.

    Во Франции — умеют.

    (как в этом ресторане — не знаю.)

    Когда доводилось там бывать, попробовали разные закуски, но пришлись по вкусу именно escargot-ы. К ним прикольные приборы еще прилагаются. И внутрь каждого еще густой соус специальный (зеленый такой).

    В общем, дюжину на двоих заказывали потом каждый вечер.

    Отредактировано: Nelton~15:33 08.07.15
    • 1
      Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard
      08.07.1515:59:11

      Без соуса оно действительно ничто. Ел, не впечатлило. Без соуса было бы совсем плохо, а так хоть сжевать можно.

    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      08.07.1516:30:07

      Соус — сливочное масло, чеснок и зелень (в первую очередь петрушка). Иногда для большей густоты добавляют орехи и/или хлебные крошки.

  • 1
    Evgeny Yakushev
    08.07.1514:59:49

    Еще отличная идея для мелкого бизнеса на селе — разведение шиншилл на шкурку.

    Моя коллега разводит, в свободное от работы время.

  • 0
    Нет аватара Керчанин
    08.07.1515:36:09

    Согласен с комментарием выше. Просто нужно уметь готовить. Готовили дома, процесс довольно длительный (начиная с выгула улиток на пшене или рисе на нижней полке холодильника около недели и т. д.) Но вообщем ничего так получилось, мидии напоминает.

    Уж не знаю, правильный рецепт был или нет, но получилось вполне съедобно. Хотя, когда рядом есть мидии, только нырни и достань, то заморачиваться с улитками это уже экзотика.   

  • -1
    Apollo Apollo
    08.07.1515:40:18

    Улитки Эскарго, так это звучит по-русски. Широко распространенное в мире блюдо, особенно во Франции.

    Имея определенный опыт потребления этой горячей закуски, а это именно закуска, могу сказать, что готовят ее во многих ресторанах Европы и мира, но у французских рестораторов получается все же повкуснее.

    Не думаю, что на СУНе найдется много поклонников и ценителей этого блюда, скорее наоборот.

  • 1
    Tezen44 Tezen44
    08.07.1517:06:11

    Хи хи… А я этих улиток уже лет 5 как ем. У нас на Кубани развелись сверх меры (по крайней мере у родителей в деревне). Мать из них плов иногда готовит. Мать у меня вообще оригинальная, на море плов готовила из рапанов (мужики их доставали ради раковин, а она с них мясо забирала)

    • 0
      Нет аватара indiggo
      08.07.1521:40:46

      да это точно. их огромное количество. я на первом этаже живу. обычная 5. ну и бабушка занимается цветами около окон. так каждую неделю пол ведра топчим.

      • 0
        Evgeny Yakushev
        09.07.1508:44:58

        Вы топчeте улиток, а французы за ними идут в ресторан   

        Отредактировано: Evgeny Yakushev~11:39 09.07.15
  • 3
    Михаил Беор
    08.07.1517:54:18

    Первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

    Канал «360 Подмосковье» нагло врёт. Или Кубань — это не Россия? Улиток там разводят много лет, даже фильм снимали хорошие люди из RTG.

  • 1
    Doc Doc
    09.07.1503:03:04

    +, конечно    

    Но «их держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом» — это сказка. Теперь надо следить, чтобы не разбежались. Они ведь ух, какие шустрые…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,