MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
25 ноября 11
110

В Томской области запустили первое в регионе производство мягких сыров

25 ноября на предприятии «Деревенское молочко» в ЗАТО Северск Томской области запущен новый цех. Здесь расположены производственная линия по выпуску творога и линия по выпуску восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского и других.

На создание линии молокозавод привлек кредит МСП Банка (группа ВЭБ) в 100 млн рублей. Областной бюджет поддержал производство на 20 млн рублей, еще 10 млн будет субсидировано на процентную ставку по инвестиционному кредиту.

Проектная мощность составит 40 тонн продукции в месяц. Уже через две недели новая продукция появится на торговых прилавках в 95% томских магазинов.

Срок годности томских сыров, в отличие от зарубежных аналогов, содержащих консерванты и стабилизаторы, будет небольшим, а цена ниже за счет отсутствия транспортных расходов.

Проект стал возможен во многом благодаря существенному росту качества томского молока: за три года доля продукции высшего сорта поднялась с 10% до 70%. В частности, годом ранее в регионе при поддержке областного бюджета была открыта высокотехнологичная ферма более чем на одну тысячу голов крупного рогатого скота. Большая часть стада — коровы айрширской породы, молоко которых лучше всего подходит для производства сыров.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара Инженер201525.11.15 15:08:02

    Классная новость!

    Я не эксперт в этом деле, но что такое высший сорт, а что низкий?

    росту качества томского молока: за три года доля продукции высшего сорта поднялась с 10% до 70%.

  • 0
    moskovskiy-310 moskovskiy-31025.11.15 18:08:39

    сыр-это очень здорово

  • 1
    Нет аватара dimKC25.11.15 19:23:39

    Пишет: «Проектная мощность составит 40 тонн продукции в месяц, этого хватит, чтобы закрыть потребности всего региона». В регионе живет 2 млн. чел. и 40 тонн — это 0.7 грамма сыра на человека в день. Если этого достаточно, то завод конечно закроет потребности.

    • 1

      А вы учитываете другие производства? может как раз 40 тонн не хватало для самообоспечения полного.

      Отредактировано: Эдуард Маркович~22:13 25.11.15
    • 0
      Нет аватара ser5625.11.15 21:51:34

      в Томсҡой области один млн жителей…

    • Комментарий удалён
  • 0
    Нет аватара Натали25.11.15 21:54:46

    Отличная Новость!    И оборудование какое Суперское!

  • 1

    Больше сыров, вкусных, полезных и разных!