стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
85

В Башкирии продолжается реализация программы «500 ферм»

В Иглинском районе комиссия Министерства сельского хозяйства Башкортостана приняла ещё два животноводческих объекта, простроенных по программе «500 ферм». Рядом с двумя новыми фермами летом построили новый телятник на 350 мест с яслями, в которые уже заселяют тёлок — будущее дойного стада.

Руководитель хозяйства возлагает на них большие надежды, планирует достичь самой высокой планки по надою молока в районе, до 7 тонн с одной коровы в год.

За четыре года действия программы её участниками стали 169 сельхозпредприятий Башкортостана. Модернизировано 237 молочно-товарных ферм. Построено 328 животноводческих помещений и 40 силосно-сенажных сооружений. Республиканская программа «500 ферм» не имеет аналогов в России.

Альберт Масягутов, руководитель КФХ Масягутова: «Мы закончили подготовку, для того чтобы начать нормально работать. Все условия созданы, корма мы заготовили. Коровники и телятник у нас хороший, поэтому основная задача сейчас — поднять продуктивность крупно-рогатого скота».

Марс Исламов, начальник отдела по реализации Программы модернизации «500 молочно-товарных ферм» Минсельхоза Республики Башкортостан: «К нам обращаются соседние регионы — это Оренбург, Татарстан. С нами консультируются. У них свои программы тоже действуют частично, а по нашей программе 8 направлений господдержки. У них только избирательно. А у нас и монтажные работы, приобретение техники, оборудования, семян, многолетних трав, кормовых добавок, уделяется особое внимание искусственному осеменению. И также в 2013 году мы ввели новое направление — это научное сопровождение».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 5
    Иван Таманцев Иван Таманцев
    28.11.1508:15:07

    Очень правильная программа.И это должно стать почином по всей России.Чтобы в магазинах были российские мясомолочные продукты,а не привозные.Вчера с трудом купил сыр российского производства.Что за херня такая,когда уже будут защищать своих производителей от демпингового произвола?

    • 4
      Нет аватара Rash
      28.11.1509:56:00

      Живу в Уфе, столице Башкирии.

      Импортной мясо-молочки практически нет, в основном местное или соседних регионов. Рыбная продукция дорогая, слегка удивляет белорусская рыба…   

      Отредактировано: Rash~10:57 28.11.15
    • 5
      goryachee_leto goryachee_leto
      28.11.1511:17:58

      .Вчера с трудом купил сыр российского производства.

      Вы кажется сильно преувеличиваете — такого не может быть.

      • 0
        Иван Таманцев Иван Таманцев
        28.11.1514:40:46

        у нас почемуто бялорусский.видимо потому что он дешевле местного кубанского (330 против 430).но я покупаю наш кубанский,хоть и дороже.

    • 5
      Dark_Gray Dark_Gray
      28.11.1512:17:23

      Сегодня пробовал найти импортный сыр — не смог. Просто нет его в магазинах Алтайского края.

      • 0
        Иван Таманцев Иван Таманцев
        28.11.1514:42:10

        У нас алтайское только пиво

        • 4
          Dark_Gray Dark_Gray
          28.11.1516:17:38

          Алтайское пиво очень хорошее. Марка «Ворсин» Барнаульского завода идет на экспорт в Германию. Еще нравится «Андреич» из Бочкарей.

          • 0
            Иван Таманцев Иван Таманцев
            28.11.1516:26:43

            мы брали Чешское (Барнаул) ниче так.Сейчас только наше Хадыженское берем

  • 3
    Нет аватара NZRT
    28.11.1513:30:57

    Живу в Москве, зашел в магазин «ДИКСИ» рядом с домом, из более чем 20 сортов сыра нашел только 2 российского производства и один белорусский, остальное импортное     С этим нужно что-то делать, так не должно быть.

    Программа просто супер, ее нужно выводить на все регионы нашей страны!

  • 0
    Дмитрий Валугин
    28.11.1515:53:29

    Картинка красивая. Дорожка бетонная для раздачи корма тоже хорошо. А что под тёлками — тоже бетон? И что с навозоудалением? Третье: высота коровника сильно большая, а стены и крыша бетонные без утеплителя. Как зимой коровки будут себя чувствовать? Не передохнут от простудных заболеваний? Или там стоят достаточно мощные обогреватели, и сколько тогда будет стоить ихнее молоко?

    Ежели всё получится, может и у нас в свердловской области появится в продаже МОЛОКО, а не непонятная белая жидкость через два недели вместо простокваши превращающаяся в зловонную светлокоричневую жижу.

    • 0
      Нет аватара yu.f.pan
      28.11.1517:48:09

      В Башкирии будет 500 ферм — это хорошо. А будит ли 500 пастбищ для свободного выпаса скота? Свободный выпас, как показал многовековой опыт, повышает качество мяса и молока.

      • 1
        Иван Таманцев Иван Таманцев
        28.11.1520:10:29

        ну это только в Новой Зеландии возможно)))

        • 0
          Нет аватара yu.f.pan
          28.11.1521:03:04

          А разве в колхозах и совхозах не было пастбищ? В личных хозяйствах тоже пытаются пасти скот, да и птицу выпускают.

          • 1
            Иван Таманцев Иван Таманцев
            28.11.1521:09:17

            а вообще знаете жизнь колхозов и совхозов?Пастбища были,но их было недостаточно,кормов не хватало.не знаю как у вас,но у нас на Кубани это была проблема.

            Пастбищное скотоводство малопродуктивное,необходимы более ценные корма и добавки.а тутесть диванные агрономы и спецы по с/х

            • 0
              Нет аватара yu.f.pan
              28.11.1521:22:40

              Согласен, Ваши комментарии говорят о том, что Вы специалист. Я хотел обратить внимание на причину повышения качества мясомолочной продукции.

              • 2
                Иван Таманцев Иван Таманцев
                28.11.1521:26:59

                когда-то работал в с/х…и сам закончил сельхоз.

                А повысить качество в нынешних условиях значит снизить объем производства.

                Скороспелость свинины — 310 суток до 100-120 кг это было по зооветнормам СССР,нынче 160-180 суток.Гормоны…

                А мясо и молоко на естественных кормах будет очень дорогим.Могу сказать,что молоко настоящее только из-под коровы.Хотя сам молоко не пью вообще.

                Отредактировано: Иван Таманцев~09:21 29.11.15
    • 0
      Нет аватара Egregore
      08.12.1523:34:36

      Нет, там кругом идиоты и делают всё тяа-ляп, им плевать на всё и на потребителя т. е. на нас с вами тоже. Вот вы молодец, озаботились проблемами, не бросайте это благородное дело, всё зависит только от вас.

  • 0
    Нет аватара Rash
    29.11.1510:59:15

    Да, именно так. Хотите качество? Тогда пожалуйте на луг, травку кушать. Хотите объемы? — как-то давно ехал в поезде и там познакомился с одним деятелем от птицеводства. Вот что он поведал- в ответ на призыв партии поднять объемы поголовья, он придумал уплотнить кур в клетках. Дополнительно к двум курам вдоль в клетке подсадить ещё одну поперек. Получается на тех же площадях прирост поголовья на 33% Здорово! Вот только для показателей.

    Наверно, бывалые помнят синих птиц под названием куры? У которых 800 г. веса считалось рекордным? Вот это оттуда…    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,