MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
04 декабря 11
129

В Ростовской области начал работу новый комплекс по переработке мяса индейки

В Москве, во время XV ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России. Зима 2015», глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев объявил о запуске в тестовом режиме мясоперерабатывающего комплекса, входящего в состав нового технологического цикла по производству мяса индейки. Мощность открывшегося комплекса «Евродона» — 150 тыс тонн индюшатины в год.

Сейчас идет финальная отладка технологических процессов. В следующем году планируется выпустить 80 тыс тонн индюшатины. На полную мощность завод заработает в 2017 году. В компании считают, что после этого группа станет одним из крупнейших производителей индюшатины на континенте.

Вадим Ванеев объяснил, почему индейка дороже других видов птицы. По его словам, мясо индейки — это и аминокислоты, гиппоаллергенность, высочайшая усваиваемость, витамины, гормон счастья. «Индейка никогда не будет конкурировать по цене с курицей. Наша индейка пьет чистую воду, дышит свежим воздухом, питается отборным кормом. Мы за качество отвечаем. И поэтому уверенно смотрим на перспективы экспорта. Те, кто „чудит“ с качеством, конкуренции по принципу „только по цене“ не выдержат», - отметил глава «Евродона».

В прошлом году «Евродон», по собственным данным, произвел около 44 тыс тонн индюшатины. Сейчас группа работает в шести районах Ростовской области, здесь расположены около 300 птичников. Летом этого года компания объявила о намерении создать перерабатывающий цех в Южной Осетии.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yugregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest04.12.15 19:37:09

    Жуткое зрелище.

    Переходите на овощи — фрукты.

    • 4
      Нет аватара silver04.12.15 20:39:48

      Планктон?   Брысь.

    • 2

      хотите переходите, а насчет зрелища не такое и жуткое вы видимо в забойном цехе никогда не были там не только зрелище, но и звуки и запахи

    • 0
      Samboris Samboris04.12.15 22:22:27

      А белок получаем из кузнечиков и саранчи.

      А так, когда курице бошку отрубишь — она потом и бегать пытается.

      С кроликами — не так.

      С порося и теля — не знаю.

  • 1

    Новости СУПЕР ПЛЮС мясо индейки сопоставимо со свининой и говядиной, а по цене ниже

    • 0
      tm tm04.12.15 20:47:35

      а по цене ниже

      Кстати, еще лет пять назад было с точностью до наоборот.    

      Отредактировано: tm~21:48 04.12.15
  • 0
    Нет аватара silver04.12.15 20:50:01

    Вадим Ванеев у нас легендой стал   Чудесное мясо сделал довольно доступным(300 руб. за 1 кг.филе норм.)Куча предприятий по Ростовской обл.КрасавЕц осетин короче   Люблю Владик и всем советую(и Казбек и индюшатину)

    Отредактировано: silver~21:51 04.12.15
  • 7
    Нет аватара koshmar04.12.15 21:31:58

    Turkey не из Turkey, круто. А те люди, которые советуют вегетарианство, пусть готовятся глотать таблетки после 50 лет, чтобы собственные суставы и кости в труху не рассыпались.

    • -1
      Нет аватара guest05.12.15 16:04:26

      По собственному опыту могу сказать — вегетарианство не оказывает на здоровье ни малейшего влияния. Ни в плюс, ни в минус.

      • 0
        Нет аватара koshmar05.12.15 18:16:50

        Вам виднее. Но в США и Европе семейные врачи заставляют вегетарианцев регулярно сдавать анализы на витамин B 12 и уровень кальция и железа в крови. А Вам стоит делать это самостоятельно. В противном случае можете заработать анемию, лечение которой обойдётся очень дорого.

        Отредактировано: koshmar~19:17 05.12.15
      • 2
        Нет аватара guest07.12.15 17:39:38

        Собственный опыт, увы, ни о чём не говорит, это абсолютно субъективно и не значит, что подойдёт для другого. Если вегетарианство на самом деле полезно, то почему нет подробных исследований на эту тему, подтверждающих оное? Я вот тоже мясо не люблю, ем 1-2 раза в год, но почему-то не кричу об этом на каждом углу и не вешаю на себя ярлык. Мне тоже так комфортно, но зачем же говорить за других? Важны баланс и мера, а это сугубо индивидуально.

        Отредактировано: Кофе с помидорами~18:40 07.12.15
  • Комментарий удалён
  • 0
    IzauRUS IzauRUS18.12.15 07:59:40

    Летом этого года компания объявила о намерении создать перерабатывающий цех в Южной Осетии.

    Очень рад, что и в Южной Осетии собираются открывать производства.

    Отредактировано: IzauRUS~08:59 18.12.15