119

Молочный комплекс компании «ЭкоНиваАгро» на 2800 коров начал работу в Воронежской области

Молочный комплекс компании «ЭкоНиваАгро» на 2800 голов коров начало работу в селе Верхний Икорец Бобровского района. При выходе на проектную мощность здесь будут производить 24 тыс т молока в год. Ожидается, что максимальных мощностей комплекс достигнет уже в 2016 году.

Общая стоимость проекта — 1,265 млрд рублей. Строительство началось в 2014 году, за это время введены в эксплуатацию производственные и административные корпуса, доильный зал, сенажные траншеи, создана инфраструктура.

Это шестой по счету и самый крупный комплекс компании в Воронежской области. Все они построены по одному принципу, но каждый раз во время строительства применяются новые технологии.


  • 1
    Nelton Nelton
    29.12.1517:16:42

       

    дай бог, в 2016 наконец то удастся переломить ситуацию с сокращением поголовья КРС

    • 3
      rvk rvk
      29.12.1517:58:40

      А разве поголовье сокращается? ЕМНИП в 2014-м был даже небольшой рост. А так вроде бы давно уже поголовье относительно стабильно.

    • 9
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.12.1518:36:47

      И еще, уважаемый Nelton — поголовье поголовью рознь!!!

      В советские времена коров зачастую привязывали веревками к балкам потолка, чтобы они не упали от истощения. И вот представим себе двух таких коров. По 250 кг костей, обтянутых кожей — то есть, по статистике, 500 кг говядины в убойном весе.

      А теперь представим себе современную нашу корову — в 450 кг, нежнейшая вырезка.

      Статистику нельзя брать автоматом: было поголовье в 2 коровы и 500 кг убойного веса — стало поголовье в 1 корову и 450 кг убойного веса. Вроде как налицо сокращение — по поголовью аж в 2 раза сокращение, кризис, вроде как! Но это — мясо, а не кожа-кости.

      • 3
        Nelton Nelton
        29.12.1518:58:09

        тут не спорю.

        и по продуктивности молока — такая же картина, 1 породистая, накормленная ухоженная коровка дает молока как 3 голодные-замученные.

      • 0
        Aleksey Al Aleksey Al
        30.12.1510:50:32

        Не нужно бросаться в крайности, были и в СССР колхозы где все было тоже хорошо с коровами.

        Понятно, что сейчас больше и надои стали и мяса на корове. Так это решается за счет химии. А потом люди начинают болеть не пойми чем…

        Молоко которое производят сейчас, так его пить невозможно…

        Так что еще не ясно, что лучше 2 литра химии и антибиотиков или 1 литр нормального молока.

        И как-то совсем не дешево вышло 451 тыс на одну коровку, причем при довольно большем объеме.

      • 0
        Нет аватара ut-napishti
        30.12.1513:19:27

        Это где такое было? На Колыме?

  • 0
    Nelton Nelton
    29.12.1518:17:27

    Сельхозорганизации крупные, средние и малые Крупный рогатый скот

    2014 в % к 2013

    96.8

     http://www.gks.ru/free_do...siness/sx/tab-sx-oper.htm 

    По данным Росстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на конец августа (2015) составило 20,1 млн голов, что на 1,6% меньше, чем годом ранее. В том числе поголовье коров сократилось на 2%, до 8,5 млн голов.

    В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 45,7% поголовья КРС

     http://milknews.ru/analit...ka_2450.html?template=115 

  • 0
    Нет аватара dimKC
    29.12.1521:43:36

    Интересно такие коровники отапливаются? Или от собственного тепла. И вентиляции не видно — может это уже сибаритство.

  • 3
    Нет аватара burovik
    29.12.1521:56:09

    Плюсище таким компаниям и комплексам, причем пока они производят только сырое молоко

    Пока агрохолдинг занимается в основном производством сырого молока, которое направляется на переработку в другие компании. Небольшую партию молочных продуктов из сырья компании «ЭкоНиваАгро» выпускают на тульском молочном заводе под брендом «Академия молочных наук».

    Первый завод заработает в селе Щучье Лискинского района. Параметры проекта и планируемые объемы выпускаемой продукции пока не озвучиваются. В будущем планируется расширять объемы производства.

    — Уже сейчас мы работаем над тем, чтобы в будущем построить крупный перерабатывающий завод на 600-800 т в сутки. Пока думаем, как сделать лучше, но я предполагаю, что года через три можно запускать такой завод и будем продавать свой сыр и свою молочную продукцию, — сказал Штефан Дюрр.

    Так что новостей будет еще много и Штефана будет за что хвалить    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт, или вы можете воспользоваться вашим аккаунтом в LiveJournal, или в других социальных сетях: OpenId OpenID Вконтакте Twitter Yandex facebook Google Mail.ru